Joachim (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Erholsame Tage im Sauerland

Gut

Angenehme Hotelgröße, ca. 70 Zi., davon einige Raucherzi. - für Nichtraucher ist dieser Bereich "brutal", Sauberkeit bis auf einige Ecken in der Sauna (zwischen den Sitzbänken, Scheiben und Lampen) sowie fleckige Couch + Teppich im Zi. ganz i. O., Altersdurchschnitt gefühlt ca. 50, aber auch viele Kinder - v. a. Holländer mit diversen Gewohnheiten (nur in Strümpfen + Schlapperlook ins Restaurant...) Das Hotel ist v. a. wg. der Freundlichkeit des Personals und der Qualität der Speisen sehr empfehlenswert. Auch die Lage ist für Erholungssuchende schön. Badelatschen nicht vergessen - sind keine im Zi. - kann man aber für 3 Euro kaufen.

• Das Zimmer traf nicht so unseren Geschmack - Galerie ist zwar mal was anderes, aber wir schauen gern TV vom Bett aus, was dort nicht möglich war. Die Couch war eklig fleckig, der Teppich z. T. auch und das Bad ist modernisierungsbedürftig - der Duschschlauch war eklig schwarzfleckig, Wasser kam nur spärlich. Duschen nur in der Wanne möglich - leider keine extra Dusche. Geputzt wurde gründlich. Die Fliesen sind auch OK, nur Waschtisch und Toi-Deckel + Spülkasten sind echt nostalgisch - sowas will man in einem 4*-Hotel eigentlich nicht mehr sehen. Die stets vorhandene Sauberkeit ist ja selbstverständlich. Die Größe des Bades war für uns i. O. Das Dachfenster im Schlafbereich ging beim ersten Regentropfen zu - echt nervig. Wasserkocher gibt es leider nicht.

• Das Essen im Restaurant ist super - auch hier waren wir sehr angenehm überrascht und haben diese sehr gute Qualität in einem 4*- "Pauschal"-Hotel noch nirgends so erlebt. Super! Allerdings beim Frühstück war ich am letzten Tag ein wenig enttäuscht, als die Wurst etwas über ihre Zeit war. Die Tage davor waren wir auch hier sehr begeistert von der Qualität - mal eben keine 0-8-15-Supermarktwurst, sondern vom Metzger. Aber nach 5 Tagen sollte da eine frische Charge aufs Buffet. Die Kunstblumen fanden wir nicht so schön im Restaurant und im gesamten Haus und auch nicht die teilweise fleckigen Stühle - ansonsten alles gemütlich. Die Bedienungs ist vorzüglich. Sehr fleißig - großes Lob!

• Das Personal ist überdurchschnittlich freundlich - das erlebt man wirklich selten in so einer Gesamtheit. Wir fühlten die gute Zusammenarbeit des Personals. Wir haben keinerlei Unfreundlichkeit erlebt - perfekt! Die Zimmerreinigung war i. O.

• Die Lage ins ruhig, idyllisch direkt am See, nach Willingen ca. 17 km, nach Winterberg ca. 30 km - dort kann man z. B. shoppen und Wintersport betreiben. Bei schönem Wetter ist der Ort ideal zum Erholen, Spazierengehen und Relaxen - das Sauerland ist überhaupt sehr schön mit den vielen Fachwerkhäusern und der schönen Landschaft.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Das Hallenbad ist winzig und sobald Kinder drin sind - keine Chance mehr zum Schwimmen. Da hilft auch keine Gegenstromanlage. Dort fehlt auch bissel ansprechende Deko, denn Schwimmen mit Blick auf eine leere Wand ist nicht so motivierend... Vor 14 Uhr sollte man seine "Bahnen" geschwommen sein, anschl. ist Halligalli in Ferienzeiten... Der Saunabereich erscheint ebenfalls klein - genügte aber während unserem Aufenthalt und war sehr angenehm und gemütlich. Trinkwasser war immer ausreichend da - super!

Dauer:3-5 Tage im Januar 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness