Schönes Landhotel, ca. 60 Zimmer, 2 Stockwerke. Nette Architektur mit vielen kleinen Giebeln. Anlage und Zimmer sind sehr sauber. Wir hatten Halbpension gebucht. Es sind ca. 70 Proz. Deutsche und ca. 30 Proz. Benelux. Gäste. Der Altersdurchschnitt lag sicherlich jenseits der 55 Jahre. Wir hatten einen schönen Urlaub mit einigen im Preis bei Tchibo eingeschlossenen Ausflugsmöglichkeiten, das waren 1 Schifffahrt auf dem Diemelsee, 1 Besuch des sehr schönen Spaßbades in Willingen, 2 Fahrten auf der Sommerrodelbahn in Willingen, 1 Std. Tretbottfahren auf dem Diemelsee.
Wir hatten ein großes Zimmer mit Schlafempore und einer Schlafcouch im unteren Teil. Die Möbelierung ist schon älter aber noch durchaus ok. Wir hätten uns noch ein bis zwei Sessel gewünscht. Das Zimmer kann im unteren Teil und auch oben verdunkelt werden. Man muß nur mal hinschauen, dann kriegt man auch heraus wie es geht. Ein Fernseher ist vorhanden. Das Bad ist ausgestattet mit einer Badewanne mit Duschwand, die allerdings mal erneuert oder repariert werden dürfte. Es gab einen sehr kleinen Balkon mit sauberen Möbeln. Auch die Zimmer zur Straße sind sehr ruhig, da abends kaum Autoverkehr. Die Handtücher wurden nach Wunsch gewechselt.
Es ist ein sehr schönes Speiselokal vorhanden, teilweise mit Blick auf den See. Im Haupthaus ist auch eine gemütliche Bar vorhanden. Die Qualität und Quantität der Speisen war hervorragend. Es wurde landestypisch und auch international z.B. italienisch und asiatisch gekocht. Es gab ein gutes und abwechslungsreiches Salatbuffett, besonders zu empfehlen der Lauchsalat mit Ananas. Beim Nachtisch ist die Erdbeercreme sehr zu empfehlen. Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig, für den der es mag war eine schöne Platte mit Hausmacherwurst vorhanden. Die gekochten Eier waren leider alle hart und nicht mehr ganz warm. Der gebratene Speck war zu lange in der Pfanne und sehr salzig. Ansonsten war das Buffet gut.
Es erfolgt ein sehr freundlicher Empfang an der Rezeption. Ein zusätzlich angefordertes Kopfkissen wurde nach 10 Minuten aufs Zimmer gebracht. Die Zimmerreinigung erfolgt sehr gründlich.
Das Hotel liegt direkt an einem Seitenarm des Stausees. Der kleine Ort Heringhausen befindet sich in unmittelbarer Nähe. Hier ist absolut nichts los. Es gibt ca. 4 Kneipen und keinerlei Einkaufsmöglcihkeiten für den allgemeinen Bedarf. Parkmöglichkeiten sind in außreichendem Maße auf zwei Parkplätzen vorhanden.
Es gibt ein sehr kleines Hallenbad welches sich aber hervorragend für Kinder eignet. Unser Enkel hat hier freies Schwimmen gelernt, da er keine Angst vor einem großen langen Becken haben mußte. Es gibt eine kleine Sauna, die immer recht voll ist. Ein sehr kleine Dampfsauna und eine schöne Infarotwärmekabine sind auch vorhanden.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2006 |
Vorname: | Gert |