Luke (41-45)
Verreist als Familie • August 2006 • 3-5 Tage • Stadt
Na ja ...

Das Hotel liegt in einem gottverlasenem Ort, aber direkt am See. Irgendwann hat man es mal der Best Western Familie angeschlossen. Unser Galeriezimmer wurde offensichtlich noch nicht umfangreich renoviert, denoch haben wir uns eigentlich ganz wohl gefühlt. Betten waren oben auf der Galerie, die nicht abzudunkeln war - sehr negativ, besonders wenn man im Urlaub im Sommer auch mal ausschlafen will. Unser Sohn hatte neben uns sein eigenes Zimmer. Auf dem viel zu kleinen Balkon standen zwei Plastikstühle und ein Tisch. Nicht einladend, da verdreckt. Gebucht hatten wir zunächst nur mit Frühstück (über Tchibo), hätten aber am Ort noch HP nachbuchen können. Wenn wir ohne Kind gefahren wären, hätten wir das auch gemacht, denn die exklusive Speisekarte entsprach genau unseren Vorstellungen. An der Rezeption sind wir sehr freundlich empfangen und, was die Ausflugsziele betrifft, beraten worden. Im Hotel befanden sich zu unserer Reisezeit zwei nationalitäten: Deutsche und Holländer. Ich würde nicht noch einmal in dieses Hotel fahren. Aber nicht, weil ich es nicht o.k. (im algemeinen) fand, sondern weil es mir für meine Ausflugsplanungen im Nachhinein einfach zu abseits liegt. Ellenlang von der Autobahn entfernt. Ich weiss noch nicht einmal, ob es einen Arzt im Dorf gibt. Eine Apotheke und eine Tankstelle ist jedenfalls 6 km entfernt. Aber wer Ruhe und Abgeschiedenheit will, ist hier genau richtig. Da wir mit Tchibo gefahren sind, fand ich den Preis auch insgesamt gar nicht zu teuer. Unser Sohn ist zum halben Preis mitgefahren. Für uns im Endeffekt nicht lohnenswert, aber für eine Erholung so mal zwischendurch in Ordnung.

• Also, unser Zimer war insgesamt ok. Das Bad war sicherlich schon älter (duschenmussten wir in der Badewanne mit Duschwand. Dort gab es auch einen Föhn. Das Zimmer war wohl mal ein Appartment, weil noch eine Küchenzeile und ein Raum mit Essmöglichkeit da war. Es gab eine Minibar, die gfüllt war. Es wird nicht gerne gesehen, dass man sich Getränke von ausserhalb mit aufs Zimer nimmt. Aber wer, liebe Leute, macht das nicht ??? Das untere Zimmer war dann sehr geräumit, die Galerie mit dem Bett groß genug. Nur abdunkeln ließ es sich leider nicht. Wir hatten Seeblick, obwohl wir esnicht ausdrücklich gebucht hatten. War schon lohnenswert. Bademäntel konnte man gegen Kaution und Leihgebür mieten.

• Mit dem Frühstück waren wir einverstanden. Es gab eigentlich alles, was auch bei uns zu Hause auf dem Tisch stehen würde. Damit wurde einen ausreichende Auswahl geboten. Nur die gekochten Eier waren leider gegen 9:00 Uhr schon kalt. Vielleicht sollte man öfter welche kochen statt nur einmal um sieben Uhr ?! Die Karte für das Abendessen war sehr exklusiv (und damit auch teuer), aber wir haben auswärts gegessen. Damit kann ich das Essen icht bewerten. Eine Bar gab es auch, die wir aber auch nicht genutzt haben. All in all kann ich das Hotel als sauber beurteilen.

• Außer dem Zimmerservice haben wir nichts in Anspruch genommen. Der war m.E. in Ordnung. Wenn man mal davon absieht, dass die Balkonmöbel von Anfang an verdreckt waren und wir diese sowieso nicht in Anspruch genomen hätten. Am Check - In war alles o.k.

• Das Hotel liegt direkt am See, in dem man auf jeden Fall auch baden kann. Der Ort selber hat bis auf einen Angelshop nichts zu bieten. Wir haben auch nicht vorgehabt am Ort oder im Hotel zu verweilen, sondern haben jeweils Tagesausflüge gemacht. Willingen, Korbach, Paderborn ... In Willingen die Sommerrodelbahn, Bad (dafür hatten wir jeweils Gutscheine), in Paderborn einfach mal reingeschaut .... Auf dem See sind wir auch mit einem Gutschein rumgeschippert (Dauer ca. 1 Stunde). Wer einen Wanderurlaub machen will findet m.E. ganz gute Möglichkeiten. Die Gegend ist jeweils geprägt von kleinen Käffern (das soll nicht abwertend sein, aber so etwas habe ich schon langenicht mehr gesehen).

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wir haben lediglich eine Reise mit Ü/F gebucht (fünf Tage). Auf den Pool und die Sauna hatte ich mich gefreut, besonders wenn man abends "erschlagen" ins Hotel kommt. Der Pool war zwar da, aber schwimmen konte man nicht. Dazu hatte der eine zu geringe Tiefe (120 cm ??). War ich einmal mit meinem Sohn drin, dann nicht mehr. Die Sauna, nun ja. Würde ausreichen, wenn das Hotel nicht auch für sich in Anspruch nehmen würde, ein Wellness-Hotel zu sein. Dafür ist der Bereich defintiv zu klein. Sonst würde ich sagen: Besser als Nixx. Kinder dürfen nicht rein, m.E. erst ab 16. Ich weiss aber nicht, ob das auch geprüft wird. In Urlauben geht mein Sohn normalerweise mit in die Sauna (er ist jetzt 13). Internetzugang ist auch vorhanden, es stehen auc zwei PC im Epfangsbereich. Außerdem gibt es noch ein Hallenbad am Ort. Sah ganz nett aus, aber besser nach Willingen fahren. Auch die Somerrodelbahn dort einfach mal fahren. Paderborn ist sicher auch eine Reise wert, ohne aber jetzt zu viele Erwartungen zu wecken.

Dauer:3-5 Tage im August 2006
    Reisegrund:Stadt