Das Hotel liegt direkt am Diemelsee. Wir hatten ein Komfortzimmer mit Seeblick gebucht, was sich als gute Wahl erwies. Der Kunde sollte der König sein. Das Personal mehr motivieren, freundlicher zu sein. In der Küche wäre ein schnellerer Service sehr zu wünschen. Ansonsten empfehlenswertes Haus, wenn man vom Kosmetik-Bereich absieht.
Das Zimmer machte einen guten, sauberen Eindruck. Unten der Wohnbereich mit Sofa, Sessel, Tisch, Schreibtisch, TV und Minibar. Oben befand sich das Doppelbett mit Nachtischen. Alles sauber. Das Bad wirkte mit den beigen Kacheln und der Badewanne ewtas altbacken und für ein Wellness-Hotel irritierend, aber es war sehr sauber.
Am 1. Abend hatten wir das Abendessen dazu. Es war lecker, das Hauptgericht aber recht wenig. Am zweiten und am letzten Abden waren wir auch im Restaurant essen, einmal zum Grillabend und einmal hatten wir ein Gericht a la card. Jedesmal lecker, auch wenn die Folienkartoffeln gekocht und dann in Alufolie gewickelt wurden. Sehr positiv: bei Nahrungsmittelallergien wurde sehr freundlich und umgehend reagiert. Aslo wer an Nahrungsmittelalergien leidet, sollte unbedingt nach der Zusammensetzung der Speisen fragen.
Am ersten Tag, wir konnten nochnicht aufs Zimmer, dauerte es zwanzig Minuten bis man uns auf der Terasse bemerkte (obwohl auch andere Gäste dort saßen). Auf die Frage nach dem Kuchenangebot, antwortete der Kellner, er hätte keine Ahnung. Wir bestellte einen Kaffee und einen Milchkaffee. Nach weiteren zwanzig Minuten kam der Milchkaffee und mein Kännchen Kaffee. Wieder nach dem Kuchenangebot gefragt, antwortete der Kellner, er hätte noch keine Zeit gehabt. Als ich meinen Kaffee eingießen wollte, stellte ich fest, dass ich zwar ein Kaffekännchen bekommen hatte, aber keinen Kaffee. Das schien noch nicht mal jemandem peinlich zu sein. Wir dachten schon an die versteckte Kamera. Das Personal in der Gastronomie schien sichtlich überfordert zu sein. Falsche Speisen wurde an die Tische gebracht, lange Wartezeiten auf das Essen (45 Min.). Das Personal an der Rezeption war freundlich reserviert. Wir hatten den Eindruck einer 08/15-Abwicklung. Einmal wurde vergessen, das Zimmer zu säubern. Satt einer Entschuldigung gab es Ausreden.
Zur Lage gibt es drei Sonnen. Einerseits ist es wunderschön direkt am See gelegen, andererseits auch völlig abgelegen. Kein Bäcker, keine Metzger, keine Apotheke in der Nähe. Nur ein Angelladen. Ohne Auto ist man aufgeschmissen. Sonntags sehr laut durch die bei Motoradfahrern beliebte Strecke.
- Wellness
- Sport
Kein Sport, keine Unterhaltung, Sauna sehr klein, Pool noch kleiner (wieso wirkt der auf dem Foto so groß?) Wellness - bei mir sehr schlecht: ohne Rückfrage und Info wurde mir eine billigere Pflegeserie aufgetragen. Auf meine Reklamation wurde mir ein Preisnachlass gewährt. Trotzdem bleibt ein fader Nachgeschmack. Meine Kosmetikerin war fahrig, suchte ständig irgend etwas und schimpfte die ganze Zeit leise vor sich hin und gab nur auf zweimalige Nachfrage zu, dass nicht die angepriesenen Produkte verwendet wurden. Nach ca. 15 Min. brnatten meine Augen fürchterlich wegen der Wimperfarbe (Einwirkzeit hier 20Min, sinst 8-10 Min). Auf mein achtmaliges lautes Rufen hat niemand reagiert. Ich musste mir also die Watte von den Augen nehmen, damit ich überhaupt die Tür öffnen konnte. Gut, dass ich kein Wannenbad gebucht hatte. Die Fußpflege war noch unerfreulicher. Dauernd schimpfte die Kosmetikerin über den Zustand meiner Füße. Der gesuchte Aufsatz für ihr Gerät war noch nicht desinfiziert, dann fiel er ihr herunter, dann wurde er wieder desinfiziert und schließlich hat sie mir mit dem Gerät die Nagelhaut verletzt, bis es blutete. Ich kenne andere Wellness-Hotels und es gibt gute und weniger gute Kosmetikerinnen. Die Dame die ich hatte, gehörte zur letzteren Art. Wellness dort - nie wieder
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |