Das Hotel liegt direkt am Diemelsee ist sehr gepflegt und sauber. Alle Annehmlichkeiten eines Hotels werden geboten. Was will man mehr? Wir waren vollauf zufrieden. Das Hotel bietet alles was wir benötigten und die Küche ist hervorragend. Wir könnten uns selbst einen tollen Urlaub mit unseren drei Kindern (14, 12 und 4 Jahre) hier vorstellen. Die Umgebung ist für Erholungssuchende, Aktive oder auch Familien optimal. Für jeden wird was geboten. Am Diemelsee gibt es verschiedene Strandbäder und in der näheren Umgebung ziemlich viele Freizeitmöglichkeiten (Freizeitpark, Schwimmbäder, offene Schlittschuhhalle, Rodelbahn, Kletterhalle, Kartbahn, Seilbahn auf den Ettelsberg etc.). Das Heringhausen klein ist und keine Einkaufsmöglichkeiten bietet, wussten wir bevor wir gebucht hatten. Auch die Größe des Hallenbades steht in der Hotelbeschreibung. Somit können wir das nicht als Negativ bewerten. Empfehlenswert ist es die Seeseite zu buchen!
Wir hatten ein Komfortzimmer mit Seeblick gebucht. Es war gut möbliert. In der unteren Etage gab es ein Sofa, einen Sessel und kleinen Tisch, sowie einen Schreibtisch, Minibar und Fernseher. Der Balkon ist ausreichend für zwei Personen. In der oberen Etage ist das Doppelbett. Das Badezimmer wirkte etwas altbacken, war aber sehr sauber!
Das Restaurant ist wirklich zu empfehlen. Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen. Abends gab es ein Buffet, dass immer aus Fisch und Fleisch mit diversen Beilagen und einem vegetarischem Gericht bestand. Es gab immer eine Suppe und ein leckeres Salatbuffet. Auch für verschiedene Dessert war gesorgt. Als mehrere Kinder anwesend waren, gab es noch ein extra Kindergericht. Die Speisen waren frisch und lecker, es wurde immer direkt für Nachschub gesorgt. An einem Abend hatten wir Barbecue. Laut Aussage des Hotels, gibt es alternativ zum Buffet drei verschiedene 3-Gang-Menue´s, wenn das Hotel nicht voll belegt ist.
Das Personal ist wirklich nett, höflich und zuvorkommend. Bei Fragen wurde uns sofort geholfen.
Sehr ruhige Lage direkt am Diemelsee. Der Ort Heringhausen ist sehr klein und bietet keine Einkaufsmöglichkeiten. Also für Erholungssuchende, wie wir, wirklich empfehlenswert. Schöne Wanderwege (der empfohlene Nordic-Walking-Kurs ist aber doch eher ein Wander- und Kletterweg). Alle größeren Ortschaften (z. B. Korbach oder Willingen) sind gut und schnell mit dem Auto zu erreichen.
Den Wellness-Bereich haben wir nicht genutzt. Ebenso nicht das kleine Hallenbad.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2008 |
Vorname: | Andrea |