Anna (19-25)
Verreist als Paar • November 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Sehr schönes modernes Wellnesshotel im Harz

Das Hotel ist einfach wunderbar! Der Altbau des Hotels ist ursprünglich ein Schützenhaus gewesen und wurde letztes Jahr im August mit dem Neubau und der Modernisierung neueröffnet (so wurde es mir gesagt). Im nächsten Jahr soll eine Kooperation mit der Hotelkette Best Western stattfinden. Eine Nacht kostet 120,-- im Doppelzimmer inkl. Frühstück. Halbpension kostet 18,-- am Tag/p.P.. Das Hotel verfügt über einen angemessen großen Wellnessbereich und einen Vorlesungssaal mit Beamer. Die Gäste sind alle recht unterschiedlich. Von Jung bis Alt, Paare, Familien, Semiarteilnehmer, etc. Für ein paar Tage oder sogar Wochen. Wir waren zu einer recht ruhigen Zeit dort und wurden sehr zuvorkommend behandelt, dass man meinen konnte, wir wären die einzigen Gäste dort. Das Hotel bietet immer wieder Packete an. Also drei Nächste für ....,--€ mit der und der Wellnessanwendung und dem und dem... also ruhig mal auf der Homepage schauen und Infomaterial anfordern!

• Wir hatten die Hochzeitsuite die so wunderschön war! Ein großer Kleiderschrank mit drei Schiebetüren. Gegenüber des Schrankes eine genauso lange Kommode und Spiegel. Das Bad hat eine Fußbodenheizungregelung von 33%, 66% und 100%. Im Bad waren eine Dusche und Badewanne und zwei Waschbecken vorhanden. In der Dusche gab es zwei Brausen, eine davon war die Regenbrause. Sehr schön! Das Wohnzimmer hatte einen FlatTV mit persönlichen Willkommensgruß, einen Schreibtisch mit Minibar Couch, Sessel, Notenständer. Das Schlafzimmer war vom Wohnzimmer durch eine Milchglasschiebetür getrennt. Diese Türen sind auch im Wellnessbereich zu sehen. Das Schlafzimmer hat auch einen FlatTV. Das Bett hat eine sehr schöne Verschnörkelung aus Metal. Das Zimmer war sehr modern eingerichtet! Alle Schubladen hatten einen Softeinzug. Von dem Schlafzimmer und Wohnzimmer hatten wir jeweils Türen zu dem Balkon, der relativ groß ist. Sowie ich weiß haben alle Zimmer des Neubaues Fußbodenheizung im Bad.

• Gut
  • Das Frühstück ist immer ein Sektfrühstück. Wer Sekt möchte, muss sich nur etwas nehmen. Das Frühstück ist in Buffetform und sehr vielseitig. Von Nutella bis zu Kaviar ist alles vorhanden. Zig verschiedene Brotarten, Brötchen, Croissant mit und ohne Pudding gefüllt, Müsli, Kornflakes, viele verschiedene Käse- und Wurstsorten. Wirklich eine sehr große Auswahl gab es. Es gibt immer ein "Gruß aus der Küche" zum Frühstück und Abendessen. Generell ist die Küche sehr gut! Zum Abendessen gibt es immer eine Vorspeise, Brot mit Butter, Gruß aus der Küche, der Hauptgang (ist aus drei Gerichten zu wählen) und der Nachtisch. Auch ein sehr hervorragender Service der dort geboten wird. Wir hatten auch ein Candlelightdinner was leider an unserem gewöhnlichen Tisch stattfand mit allen anderen Gästen drumherum. Aber wir hatten kein Teelicht, sondern einen silbernen Kerzenständer!

• Gut
  • Der Service war sehr zuvorkommend. Morgens gab es an dem Frühstückstisch eine "Morgenpost", eigens vom Hotel. Ein Blatt auf dem das Wetter des aktuellen Tages, Wellnesstipps, sowie vom Hotel und/oder in Kooperation mit dem Toursitikzentrums angebotene Ausflüge von morgens bis abends! Jeden Morgen gab es die Zeitung "Die Zeit" an unserer Zimmertür. Die Azubis wurden komplett eingespannt, was ich persönlich sehr gut finde. So gab es zwar ab und an mal kleine Patzer wie vergessenes Besteck oder sowas, aber das hat uns recht wenig ausgemacht. Das Hotel bildet gut aus und das zeigt auch was. Eine Stornierung eines Ausfluges wurde gut aufgenommen und sofort erledigt.

• Gut
  • Das Hotel liegt in dem kleine schönen Kurstädtchen Bad Sachsa und ist an sich gut mit dem Auto zu erreichen. Es gibt viele Sehenswürdigkeiten wie Burgen, ein Kloster und ein großes Skigebiet in der Umgebung. Also dient das Hotel sehr gut für einen Wintersporturlaub.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist ausreichend und angemessen groß! Da kann man es sich wirklich gut gehen lassen! Es gibt eine Lounge, einen Ruheraum mit kleinem Wandkamin und 8 Liegen, eine finnische Saune, ein Sanarium, ein Dampfbad, drei verschiedene Duschen, zwei Fußbäder, ein Wasserspender, einen Außenbereich mit Sitzgelegenheiten, zwei Kosmetikräume, eine Massagebadewanne mit Stimmungslicht, ein Softpack den ich sehr empfehlen würde! Man liegt erst auf einer Art Tisch, wird zugedeckt und dann wird diese Packung mit Wasser aufgefüllt, sodass man sich schwerelos fühlt. Schön warm und zugedeckt, als wenn man in seinem Bett liegt :-) aber nichts für jemand der Platzangst hat. Es gibt verschiedene Wellnessangebote, auch für Kinder. Viele Kosmetikangebote und alles ist nicht zu teuer. Das Hotel bietet drei oder vier mal in der Woche Nordicwalking an. Das Hotel hat auch eine eigene Bibliothek mit neune und alten Büchern und Sitzgelegenheiten wo man sich zurückziehen kann. Wir sind sehr begeistert von dem, was dort alles geboten wird.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:3-5 Tage im November 2009