Bad Sachsa ist ein ruhiger Kurort mit einem doch etwas höherem Altersurchschnitt, welcher uns aber ganz und gar nicht gestört hat. Das Vitalhotel ist modern eingerichtet, wobei diverse rustikale Möbel in die Einrichtung integriert sind. Der allgemeine Zustand ist super, überall Sitzmöglichkeiten, alles ist sehr sauber, sehr angenehme Beleuchtung des Hotels, mehrere Fahrstühle, eine Bar, Restaurant und ein großzügiger Wellnessbereich. Dieses Hotel ist wirklich zu empfehlen. Man merkt, dass sich hier sehr viel Mühe gegeben wird, umd den Hotegast zufriedenzustellen. Sehr gut finden wir, dass auch die Kritik, die hier schon mal geschrieben wurde, auch im Hotel umgesetzt wird, es wurden z.B. Balkontrennwände eingebaut oder Zeitschriften im Wellnessbreich ausgelegt. Ich kann mir jedenfalls sehr gut vorstellen, dass dieses Hotel sehr dazu beitragen wird, dass der Altersurchschinitt im Harz wieder "verjüngt". IWr kommen jedefalls schon in ein paar Monaten wieder :-)
Die Zimmer sind sehr groß und freundlich eingerichtet. Wir hatten ein Comfort Plus Zimmer mit Minibar. Die EInrichtung ist sehr stilvoll, sauber und gemütlich. Das Badezimmer ist sehr sauber, man findet keine Schimmelfugen oder Flecken. Wieder gefällt uns auch die Beleuchtung des Zimmers. Die Betten sind sehr entspannend, was wohl auch an der Klimaausstattung liegt, Matratze, Kissen und Decke passen sich jeweils der Körpertemperatur an. Wir haben so gut geschlafen, dass auch wir uns diese Ausstattung besorgen werden :-) Postiv sind auch die Preise der Minibar. 1,50 € für eine 0,33 l Cola oder 2 € für ein 0,33 l Pils, da kann man wirklich nicht meckern. Als Überraschungsgruß gibt es auch einen halben Liter Selters als Hotegruß pro Zimmer.
Wir hatten Halbpension gebucht. DAs Frühstück und das Abendessen wurde in dem Hotelrestaurant "La Vida" serviert, wobei das Frühstück in Buffetform und das Abendessen á la Carte war. Das Frühstück ist wirklich sehr umfangreich, und vor allem für Honigliebhaber ein Genuss. Es gibt 15 verschiedene Honigsorten, diverse Marmeladen, eine recht umfangreiche Ceralienauswahl, viel Obst, Joghurt, Säfte, natürlich Wurst, Ei, und auch herzhaftes wie gebratener Speck oder Leberkäse. Sehr viele verschiedene Brötchen- und Brotsorten. Der Kaffe wird einem an den Tisch gebracht. Alles sehr frisch und lecker. Das Abendessen ist auch sehr zu empfehlen. Die Speisen werden sehr nett angerichtet und erfreuen den Gaumen :-) Der Service ist stets zuvorkommend und man wartet nicht lange und schon ist das schmutzige Geschirr abgeräumt, oder man kann einen weiteren Wunsch äußern. Abends kann man die hoteleigenen Bar besuchen, welche erst seit ein paar Monaten eine komplett neue Einrichtung hat. Sie ist sehr einladend und man kommt schnell mit dem "Bar-Chef" Heiko ins Gespräch :-) Postiv sind auch die vielen kleinen "Grüße vom Küchenchef", sei es zum Frühstück oder Abendessen. Diese Kleinigkeiten waren sehr lecker :-)
Der Service des Hotels ist stets zuvorkommend und hilfsbereit. Es beginnt mit der Rezeption, ein sehr netter Empfang ( hier ach viele Grüße an Frau Kirsch und Frau Meling ). Aber auch der Zimmerservice verdient Bonuspunkte, da zwei Mal am Tag nach dem Rechten geschaut wird. Was wir auch besonders als angenehm empfanden, ist, dass man seinen Kaffe oder Tee kostenlos auf das Zimmer gebracht bekommt.
Das Hotel liegt direkt am Ortstrand von Bad Sachsa mit angrenzendem Kurpark und Schmelzteich, vielen Wanderwegen und ist circa 10 Minuten zu Fuß von der Hauptstraße mit diversen Einkaufsmöglichkeiten entfernt. Wer nach Bad Sachsa fährt, der muss schon die Ruhe und die schöne Landschaft des Harzes zu schätzen wissen, und dem muss bewußt sein, dass der Ort vor allem in der Woche die Nacht sehr ruhig begrüßt. Für uns ist das definitiv ein idealer Zufluchtsort vor dem hecktischen Alltag zu Hause. In und um den Harz gibt es viele AUsflugsmöglichkeiten, auf welche sogar am Frühstückstisch hingewiesen wird. Auf jedem Tisch liegt die sogenannte "Morgenpost" mit AUsflugstipps.
- Wellness
- Sport
Wir haben den Wellnessbereich genutzt. Dort findet man mehrere Saunen, einen Entspannungs- und Ruheraum und auch eine Außenterasse. Der Wellnessbereich befindet sich im Kellergeschoss und hat auch einen direkten Fahrstuhl. Alles ist sauber und zum Enstapnnen und Verweilen eingerichtet. Kostenloses Obst, Tee und Wasser stehen für die Hotelgäste bereit. Leider kein Schwimmbad, aber die Ausstattung des Wellnessbereichs und vor allem das schöne Ambiente lassen einen das Schwimmbad schnell vergessen.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Katharina |
Hallo und guten Tag, vielen Dank, dass Sie sich die Mühe gemacht haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten. Ich freue mich, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat. Schön zu hören, dass die "Kleinigkeiten", die wir uns für unsere Gäste ausgedacht haben und weiterhin ausdenken werden, so angenehm auffallen. Ein Ansporn für uns, weiterhin daran zu arbeiten, Sie immer wieder überraschen zu können... Noch einmal vielen Dank für den schönen Start in die Woche, den Sie mir mit dieser Bewertung bereitet haben... bis zu Ihrem nächsten Besuch wünsche ich Ihnen eine schöne Zeit. Mit HARZ-lich herzlichen Grüßen Jörg Steinhäuser Direktor