- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage ist im Grunde sehr schön und modern mit viel Potenzial. Es wurde optisch auf schöne Ausführungen geachtet. Die Gästestruktur ist sehr gemischt und ausgeglichen....Schweden, Holländer, Deutsche, Schweizer, Russen etc. von jungen Pärchen über Familien mit/ohne Kindern und Senioren...ein gutes Publikum. Dazu möchte ich gerne allgemein was sagen: Wenn ich hier von Beschwerden über "Zuviele Ausländer/Russen" lese, stehen mir die Haare zu Berge: TIPP: Schau mal in den Spiegel...DU Deutscher bist in der Türkei AUCH Ausländer, jeder hat das Recht dort Urlaub zu machen! Ich dachte erst, wir waren durch die vorherigen Hotels verwöhnt und erwarten zuviel, aber dem war nicht so (Gäste reden ja auch untereinander). Es mangelt an vielem. Wichtig zu sagen wäre, dass in dem Hotel ebenfalls die Gäste der G-Hotels ein und aus gehen und die kompletten Anlagen nutzen. Was ich sehr beschämend für das Hotel fand, ist das die "Schlipsträger", von denen es SEHR viele gibt, mehr damit beschäftigt waren, die wenigen Angestellten durch die Gegend zu scheuchen als selber mit Handanzulegen. Die Wichtigen (die mit 2 Handys) hielten es auch nicht für nötig, die Gäste mal zu fragen, was Sie denken, sie geschweige denn überhaupt anzuschauen oder zu grüssen ist schon ZU anstrengend. Angeblich wird das Hotel ja auch Ende Oktober wieder geschlossen, um es herzurichten für nächstes Jahr. Man will in 3 Jahren auch zu Hilton Gruppe gehören....so klappt das aber nicht!!! Definitiv keine 5 Sterne....Beim Service nicht mal 3***!!!! Zur Info: Als wir buchten, war die Weiterempfehlung noch bei 95%...4 Monate der Erkenntnis:) Es ist definitiv kein 5 Sterne-Hotel und man darf nicht zuviel erwarten. Man konnte im Allgemeinen einen schönen Urlaub verbringen. Wir werden dort so schnell nicht mehr hinfahren!
Wir hatten Haupthaus gebucht, wurden allerdings - wie sehr viele - in die Bungalows verlegt. Wir hatten dort diese "Deluxe-Zimmer" (Aussage Portier) am Wasser (mehr Meer geht wirklich nicht). Sie sind sehr schön und modern eingerichtet mit einem schönen Bad. Einen Kleiderschrank gibt es nicht wirklich, da der einzige Schrank bereits zu einem Virtel mit dem Safe ausgefüllt ist. Wer mit grosser Garderobe anreist hat ein Problem. Im Zimmer hat man einen kleinen Wasserkocher mit einer kleinen Auswahl an Kaffee/Tee. Die Minibar ist gut gefüllt. Allerdings hat der Schrank in dem sie steht keine Abluftmöglichkeit und sie strahlt permanente Hitze. Für TV-Junkies gibt es neue Flachbild-TVs mit internationalen Kanälen. Die Zimmer im Hauptgebäude sind angeblich grösser (mit drittem Bett/Couch, aber mit kleinerem Bad. Hier kann man allerdings das Pech haben, dass man entweder vor dem Generator schläft oder direkt über der "Restaurant-Terasse" wo man den ganzen Grilldunst abbekommt. Wir waren über die Aussenzimmer sehr glücklich und auch einige NAchbarn, die Anfangs ungehalten waren, fanden Gefallen an dem Plätzchen am Meer. Vor den Zimmern hat man einen Mini-Garten mit Tisch und 2 Liegen und Schirm (ACHTUNG: Auflagen müssen selber organisisrt werden und werden auch gerne gemopst). Dieser Bereich dient sehr gut, wenn man keinen Platz am Pool oder am "Strand" bekommt, aber dazu komme ich später.
Es gibt ein Hauptrestaurant mit einer "Terrasse" ..naja eher Hinterhof oder offener Keller. Die Plätze sind sehr bemessen. Ich habe auch feststellen müssen, dass man, wenn man mal pünktlich um 19.30Uhr zum Essen geht, keinen Platz bekommt. Die Gäste mussten vor der Tür warten, bis was frei wird. Zudem sind die Tische provisorisch eingedeckt und werden nicht oder sporadisch neu eingedeckt wenn ein Wechsel ist, es kann vorkommen, dass man sich sein Besteck suchen muss. Es gibt keine Tischdecken. Zum Abendessen gibt es, wenn man einen erwischt, Tische mit Schals. Jeder Gast bekommt eine PAPIER-Serviette (Spender gibt es nur an der Poolbar). Wir hatten teilweise überlegt, ob zur Selbstbedienung auch die GEtränke gehören, da die Kellner sehr häufig verschwanden. Es kam auch 1-2mal vor, dass wir uns am ZApfhahn selbst bedienten. Die Buffets sind nur teilweise beschriftet, man muss raten, was es gibt. Die Qualität der Speisen schwankte täglich. Von fast keine Auswahl bis super. Einen Tag musste ich feststellen, dass man aus Kroketten und Würstchen vom Frühstück mit ein wenig Mayo (denke ich) einen Salat zum Abendessen zaubern kann. Erschreckend. Es gab immer Fleisch und ein Fischgericht mit verschiedenen Beilagen. Ich habe nur einen Abend erlebt, an dem ich mich nur von Salaten ernährt habe, da ich vom Rest nichts mochte...am letzten Abend gab es sogar Sushi und verschiedene Fische....da war alles super. Aber davor...naja...teilweise auch keine Frischen Produkte...viel Konservengemüse oder Essen vom Vortag. An der Poolbar gab es einen überforderten Grillmeister ohne Sprachkenntisse, beii dem man bestellen konnte. Wie man im Laufe der Zeit herausfand gibt es dort Pizza, Spaghetti, Dürüm und Kebab. Eigentlich auch Salat. Dieser sah aber bei jedem Gast und Tag anders aus. Einen Tag erhielt ich einen TEller mit 4 Blättern Salat und einer halben Tomate. Bei Nachfragen (durch einen Deutschtürken) erfuhr ich, dass es daran liegt, dass die Schalen alle waren. Die waren ständig alle. Da man ja sooft gehen konnte, wie man wollte, war es für einen Mittagssnack ausreichend. Die Getränkepallette an der Poolbar, war glaube ich ausreichend, man wusste nur leider nicht, was es gibt. Wenn man einen Cocktail bestellt hat, war die Gefahr gross, ein Alkoholgemisch zu erhalten, das einem die Schuhe auszieht...man bliebt dann bei Altbekanntem. Es gibt zwar eine Karte an der Bar. Doch die Hälfte davon war immer aus. An einem Tag war sogar der Orangensaft alle. Das Eis am Eisstand war sehr gut und lecker....während unserem Urlaub schrumpfte allerdings die Zahl der Sorten von Anfangs 7 auf nur noch 2, weil alles andere leer war. Ein Goody haben wir gefunden. Zum Frühstück gab es frischgepressten Orangensaft GRATIS - man glaubt es nicht. Das hatte ich vorher noch nie erlebt.
Generell muss man bemängeln, dass das Hotel viel zu wenig Personal hat. Und dadurch entstehen viele Nachteile und Mängel. Bauliche Mängel sind auch sichtbar. Die Strandtoiletten z.B. die Damentoiletten sowohl am Strand als auch die vom Pool haben unpassende und unfertige Türen. Da kam es auch schonmal vor, dass man aus der Toilette nicht mehr rauskam, da das Schloss klemmte. Da muss erst der Lifeguard und der Eismann anrücken mit Messern von der Poolbar, um das Schloss von aussen zu öffnen. Man sah dem Schloss auch an, dass das nicht das erste Mal passiert ist. Auf meine Bitte, doch bitte ein Schild aufzuhängen und davor zu warnen, wenn das Schloss schon nicht repariert wird, geschah nichts. In den Zimmern herrscht ein Problem mit dem Housekeeping. Ab unserem 2. Tag kam das House-Keeping nicht vor 18 Uhr. Wir mussten sogar erleben, dass unsere Putzfrau per Handy zum Service abgeordert wurde, während sie gerade putze. Die Dame tat uns sehr leid und verzichteten darauf, auf die Reinigung zu bestehen. Sie versprach uns am nächsten Tag als erstes zu besuchen und das tat sie auch....andere hatten da weniger Glück. Kommunikation war unterschiedlich gut/schlecht. Ich erwarte nicht, dass Deutsch gesprochen wird....Englisch wäre vollkommen ausreichend. An der Rezeption wurde immer Deutsch oder Englisch gesprochen. Am Strand konnte man sich nur mit Händen und Füssen verständigen. Man hatte Glück wenn der Kellner den Unterschied zwischen Rot- und Weisswein kannte ;) wenn dies nicht der Fall war, war aber auch mal einer so clever und kam mit beidem, damit man ihm zeigen konnte, was man meinte:) Die Freundlichkeit schwankte ebenfalls je nach Tageszeit und Ort. Aber meistens waren alle nett.
Wie bekannt, erreicht man nach ca. 1.5 Stunden Transfer das Hotel. Das Hotel liegt auf einer Landzunge in Avsallar (Ortszentrum in 5 Min. mit dem Taxi erreichbar - 6€....schönes Shopping). Nahe den Hotels (Fussweg ca. 15-20 min.) wurde ein "Shoppingdorf" errichtet, welches wir gemieden haben, da wir lieber in den Ort gefahren sind. Vom Hotel aus werden viele Ausflüge angeboten.
Animation, Kinderclub und Disco (?) haben wir nicht genutzt. Im Hotel gibt es 2-3 Geschäfte, die uns aber nicht sehr ansprachen. Den Pool haben wir auch nur von aussen gesehen (sieht aber sehr schön aus), dort gibt es Holzliegen, die sehr bequem aussahen. DER Strand: Den Strand, wie man ihn im Internet findet existiert nicht. Es gibt einen kleinen Strand mit Schirmen. Der Sand ist künstlich aufgeschüttet und ist fein. Im Wasser gibt es vereinzelt Steine, die mit der Zeit angespühlt wurden, aber das ist ja in der Region normal. Man kann ohneSchuhe ins Wasser. Wer möchte kann auch über den Steg ins Wasser über eine Leiter. Bei dieser muss man allerdings jederzeit damit rechnen im Wasser zu landen. Sie wackelt und gibt nach und ist zu kurz. Am Ende muss man doch springen und kann nicht langsam ins kühle nass. Der grosse Nachteil am Strand ist die Grösse. Es gibt zu wenig Liegen für die Gäste der mind. 3 Hotels, die übrigens schon spätestens um 7 Uhr morgends komplett reserviert waren. Wir sprangen über unseren Schatten und bestachen den Strandboy, damit er uns 2 Liegen freihielt. Wir wollten auch gerne mal an den Strand. Zudem hat man das Volleyballfeld und den Bocciabereich ebenfalls mit drauf gequetscht, welcher nochmals die gleiche Liegefläche abgegeben hätte. Für die erste Reihe konnte es zur Spielzeit auch leicht gefährlich werden, aufgrund von tieffliegenden Schmetterbällen:) Der kleine Aquapark mit 3 verschiedenen Rutschen wurden eigentlich nur von Erwachsenen genutzt:) Die abentliche Unterhaltung lies sehr zu wünschen übrig. Das beste war ein türkischer Abend mit einer Folklore-Gruppe von ausserhalb. Allerdings war nichtmal irgendetwas dekoriert oder speziell. Danach war wieder alles wie vorher. Im Endeffekt hatte man Abends den grössten Spass, wenn man mit seinen Nachbarn abends/Nachts vor den Bungalow noch reden und trinken konnte:)
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Maike |