Torsten & Sabrina (26-30)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Das hier hätte ich mir gerne vorher durchgelesen

Schlecht

Das Hotel ist sehr modern und macht einen komfortablen Eindruck. Man sieht, dass es noch recht neu ist und erst vor wenigen Monaten eröffnet wurde. Die Anzahl der Zimmer ist recht angenehm und keinesfalls zu groß. Das Hotelpersonal führt die Gäste zu Beginn sehr stolz durch die Räumlichkeiten. Die Zimmer im Außenbereich sind nicht ganz so modern wie die im Haupthaus. Der Bodenbelag ist aus Marmor anstatt Teppich. Schätzungsweise gab es diese Räumlichkeiten bereits weit vor dem Bau des Hauptgebäudes. Sauberkeit entspricht nicht unbedingt einem deutschen Standard, aber es ist ok. Liegt vermutlich aber auch eher daran, dass das Hotel noch so neu ist. Im Pool zeichnet sich z.B. bereits ab, dass sich dort erste dunkle Flecken an den Rändern bilden. Eine gründliche Reinigung wurde hier offenbar noch nicht vorgenommen. Die Gästestruktur bestand zu jeweils 40% aus Deutschen und Russen und der Rest war eher gemischt. Altersdurchschnitt lag wohl so zwischen 30 und 40 (rechnet man die Kleinkinder mal nicht rein - davon gab es aber nicht wiklich viele) - Ende September ist eine ideale Reisezeit für einen späten Sommerurlaub - Temperaturen immer um die 30 Grad - Trinkgeld einpacken um sich die Bedienung zu erkaufen - Hartnäckig bleiben bei der Zimmervergabe - am besten mit dem Hotel Manager sprechen, dann ist doch ein Wechsel möglich - Unser Veranstalter GTI scheint gerne mit den Flugzeiten zu "spielen". Durch Vorverlegung des Abflugs von 21 Uhr auf 02 Uhr wurde uns fast ein ganzer Tag geraubt - besser auf vernünftige Anbieter setzen - Bei der Rückfahrt zum Flughafen am Abreisetag wurde von einem Reisenden der Koffer aus dem Bus geklaut - hier also immer gut aufpassen und schnell draußen sein!

• Die Zimmer sind recht schön und modern eingerichtet. Das Badezimmer ist leider etwas kleiner geraten, jedoch absolut ok, wenn man von einem Türstopper direkt vor der Toilette absieht, gegen den man barfuss besser nicht laufen sollte. Man sollte unbedingt darauf achten, ein Zimmer im Hauptgebäude zu bekommen. Es gibt noch ein paar Zimmer, die etwas außerhalb liegen. Die sind jedoch bei weitem nicht so modern wie der Hotelkomplex an sich. Wenn man früher anreist (so wie wir) wird gerne versucht, die Gäste in diese Zimmer "abzuschieben", weil die anderen Zimmer natürlich noch nicht fertig sind. Ein paar Zimmer des Haupthauses liegen unmittelbar an der sich außen befindenen Klimaanlage für das gesamte Hotel, die übrigens trotz geschlossener Fenster nicht zu überhören ist. Dass man diese Zimmer nicht haben möchte, haben wir mehr als deutlich zu verstehen gegeben. Wenn man hartnäckig genug bleibt und mit dem Hotel Manager spricht, bekommt man dann irgendwann ein "vernünftiges" Zimmer. Reinigung des Zimmers erfolgte gegen 17:00 Uhr und teilweise noch später, wenn man bereits zurück vom Pool war. Das ist dann weniger angenehm, wenn man sich frisch machen möchte und keine frischen Handtücher vorliegen. Minibar hingegen wurde immer vormittags aufgefüllt. Was Sauberkeit angeht, würde ich bei solchen Reisen immer dazu raten, Sagrotan einzupacken...

• Das Angebot und die Essensauswahl sowie der Geschmack waren wirklich gut. Sogar der Salat konnte ohne anschließende Magen-Darm Infektion problemlos genossen werden, was auch nicht immer so sicher ist. Bedienung darf man leider nicht zu viel erwarten, es sei denn man legt Trinkgeld auf den Tisch. Wenn man das gleich zu Beginn macht und sich immer in den gleichen Bereich zum gleichen Kellner begiebt, ist der Serivice auch ausgezeichnet. Die Sauberkeit lässt leider etwas zu wünschen übrig. Tischdecken werden einfach (sichtbar) umgedreht, wenn sie schmutzig sind.

• Sehr schlecht
  • Das Wort "Service" wird in diesem Hotel nicht besonders groß geschrieben. Das Empfangspersonal, das immerhin teilweise recht gut Deutsch spricht, war nicht besonders bemüht. Komplikationen beim Zimmerwechsel und schlechter Service am Emfang; Zimmer außerdem bei Ankunft nicht fertig, sodass wir noch 5 Stunden warten mussten und in der Zwischenzeit das eigentlich für uns vorgesehene Zimmer an andere Gäste vergeben wurde. Reinigung des Zimmers gegen 17:00 Uhr und teilweise noch später, wenn man bereits zurück vom Pool war

• Gut
  • Hotel liegt direkt am steinigen Strand. Ausflugs- sowie Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten gibt es wohl in der Nähe. Haben wir jedoch nicht genutzt. Für die Fahrt zum Flughafen empfiehlt sich eine Reisezeit früh morgens oder spät abends, damit man während der etwa 2 Stündigen Busfahrt schön schlafen kann.

• Schlecht

Zuerst die gute Nachricht: der Fitnessraum ist ganz ok, und wenn man ihn morgens oder mittags aufsucht, kann man auch in Ruhe Sport treiben. Abends war da schon deutlich mehr Betrieb. Jetzt die schlechten Nachrichten: - Power-Animation und viel zu laute Musik am Pool - unsere Empfehlung: Liegen auf der Meerseite des Pools wählen; dort ist es nicht ganz so schlimm - viel zu kleiner Strandabschnitt mit wenigen Liegen und teilweise sehr felsig, sobald man in Richtung Wasser geht - Beachvolleyballplatz nicht nutzbar - Sand so fest und hart, dass man auch auf Asphalt spielen könnte - Obwohl alles nagelneu ist, zeigen sich im Pool bereits erste Abnutzungserscheinungen, die nicht gerade für eine regelmäßige Reinigung sprechen. - Man muss schon sehr früh (7.30 Uhr Ortszeit) am Pool sein, um noch vernünftige Ligen zu bekommen. Zu diesem Zeitpunkt waren allerdings schon einige Ligen vergriffen...

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Torsten & Sabrina