Sehr schönes Hotel. Als kleines Schwesternhotel des Golden Island besticht auch das Golden Bay mit einen ausgeklügelten Designkonzept. Die Lobby stahlt Gemüdlichkeit aus. Rund um das Hotel ist die Poolandschaft angelegt. Aber Achtung: Der Pool ist ziemlich kalt. Die Zimmer sind groß und wirklich toll eingerichtet und ausgestattet. Das Hauptrestaurant im ersten Stock, mit seinen kleinen Nischen und der Möglichkeit auch draussen sitzen zu können, ist sehr gemüdlich. Im Untergeschoss befindet sich ein großartig ausgestattetes Fitnesstudio und der Innenpool. Das Hotel ist erst ab 16 Jahre buchbar. Die Gästestruktur besteht hauptsächlich aus englichen, deutschen und skandinavischen Paaren zwischen 20 - 60 Jahren. Alle Einrichtungen des Nachbarhotels Golden Island konnten kostenfrei mitbenutzt werden. Wie schon erwähnt, war das Hotel zu unserer Reisezeit hoffnungslos überbucht. Jedoch ist das Hotelmanagement sehr kompromissbereit und hilfbereit! Auch wir haben anfangs nicht das gewünschte Zimmer erhalten, konnten aber schon am nächsten Tag umziehen. Als Entschädigung wurden und Essen a la Card, Frühstücksservice, eine Flasche Wein incl. Obstkorb etc. abgeboten. Unser Tipp: Nicht zu sehr ärgern wenn es nicht gleich alles so klappt und erst nach dem Urlaub eventl. Beschwerde beim Reiseveranstalter einreichen. Das Hotelmanagement versucht für jeden individuell eine gute Lösung zu finden!!!! Wir waren sehr zufrieden! Genügend Sonnenschutz mitnehmen. Sonnencreme und Co. ist vor Ort sehr teuer. Den kostenlosen Shuttlesevice nutzen und einen Tag in Alanya verbringen. Obwohl man überall mit Euro bezahlen kann ist es empfehlenswert einen Handbestand in Lira zu tauschen. Gerade in Alanya kann man dann mit Lira günstiger Einkaufen.
Die Zimmer sind er absolute Hammer!!!! Sehr groß und großzügig geschnitten mit Laminatfussboden, Regenwalddusche, elegantes Design, kostenloses WLAN, Flachbildfernseher und Jacuzzi auf dem Balkon. Zudem gibt ein eine Minibar die täglich mit Wasser aufgefüllt wird und einen Wasserkocher um sich Kaffee und Tee zuzubereiten. Die komplette Zimmereinrichtung ist sauber und neuwertig.
Das Golden Bay besitzt ein Hauptrestaurant im ersten Stock. Dort konnten die Hauptmahlzeiten eingenommen werden. Das Restaurant hat eine sehr gemüdliche Atmosphäre. Die angebotenen Speisen waren abwechslungsreich, gut gewürzt und appetitlich angerichtet. Besonders gefallen hat uns, dass einmal ein Koch Sushi vor den Gästen frisch zubereitet hat. Weiterhin gibt es eine Poolbar an der man nachmittags Snacks wie Hamburger, Pizza und Sandwiches bestellen kann. Die Bar in der Lobby ist 24 h täglich besetzt. Toll fanden wir dass echte Fruchtsäfte zum mixen der Coctails benutzt wurden. Allgemein wurde mit den Ausschenken von Alkohol sehr großzügig umgegangen - nicht das wir uns darüber beschwerden möchten... ;) Trinkgelder wurden natürlich immer sehr gerne gesehen, waren aber kein Muss um guten Service zu bekommen!
Wir waren mit dem Service zufrieden. Die Servicequalitäten der Hotelmitarbeiter waren breit gesteut - von hochmotiviert bis etwas tranig - war alles vertreten. Jedoch war Jedermann immer freundlich und hatte meist ein Lächeln auf den Lippen. Die Fremdsprachenkenntnisse der Mitarbeiter sind definitiv ausbaufähig. Wir haben nicht erwartet, dass jeder perfekt deutsch oder englich spricht, aber es gab die ein oder andere Situation wo man sich mehr oder weniger mit Händen und Füssen unterhalten hat. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt und die Handtücher gewechselt. Das Hotel war überbucht, so das wir nicht sofort unser gewünschtesZimmer bekommen haben. Die Reklamation des Zimmers war unproblematisch. Wir haben am zweiten Tag dann ein sehr schönes Zimmer im 5. Stock mit Jacuzzi bekommen.
Das Hotel liegt am Ende einer Bucht von Avsallar, ca 30 km von Alanya entfernt. Dadurch kann gewährleistet werden, dass fast alle Zimmer direkten Meerblick haben. Die Tansferzeit vom Flughafen beträgt ca. 2 1/2 Stunden. Das Hotel liegt sehr ruhig, die nächsten Einkaufsmöglichkeiten sind ca. 10 Gehminuten entfernt. Dort findet man einen kleinen Basar mit Shops für Andenken, Bekleidung und Apotheken. Der Strand liegt direkt am Hotel. Ausflugmöglichkeiten werden sowohl im Hotel von den Reisegesellschaften als auch von örtlichen Anbietern ausreichend angeboten. Beispielsweise besitzt das Golden Island einen hoteleigenen Schiffsanleger. Von dort startet ein großes Segelboot jeden Donnerstag zu einer Tagestour nach Manavgat / Side. Wir haben eine Quadtour und einen Hamambesuch in der Umgebung gebucht. Weiterhin bietet das Hotel einen kostenlosen Shuttleservice nach Alanya.
Es gibt im Golden Bay ein wirklich vervorragend ausgestattetes Fitnessstudio mit allen Geräten die man für ein gutes Work Out braucht. Animationsprogramm wurde im Nachtbarhotel angeboten, wie beispiesweise Beachvollyball und Poolgames. Eva, die deutsche Animateurin, bot ein Balanceprogamm, bestehend aus Joga, Wassergym etc. an. Zudem gibt es im Golden Island eine Disco. Internetzugang und kostenloser WLAN wurde im gesamten Hotel angeboten. Was wirklich toll war: sowohl am Pool als auch am Strand gab es immer ausreichend Liegen mit Auflagen obwohl beide Hotels restlos ausgebucht waren. Selbst wenn man mal keine freie Liege auf Anhieb gefunden hat, war gleich ein Angesteller da, der einem eine Liege zum gewünschen Platz gebracht hat. Das Wasser war sehr klar und an manchen Stellen gab es kleine Fische die einem an den Füssen geknabbert haben wenn man länger stillgestanden hat. Der Pool im Golden Bay war für unser Empfinden ziemlich kalt - aber erfrischend :D Sowohl am Strand als auch am Pool wurde sehr auf Sauberkeit geachtet.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Stephanie |