Architektonisches Schmuckkästchen und auch vom Eingangsbereich her ansprechend.Kein zu großes Hotel.Sauberkeit o.k..Man muss nicht,wie ich und fast alle Gäste "all inclusive"buchen,aufgrund der Nebenkosten aber nichtnur in dieser Region meist vorteilhafter.Gästestruktur bunt gemischt:Von jung bis alt,aber zu meinem Aufenthalt Mitte November nur wenig Kinder /Familien da.Besonders laute Gäste bzw.solche,diesich gerne daneben benehmen,nicht angetroffen;nur abends wurde es aufgrund des Nachtlebens durch Bar unA Abendunterhaltung ,etwas lebhafter,allerdings nicht so lebhaft,dass man von "Ballermann-Niveau"sprechen bzw.schreiben könnte.Achtung:Wer kein großer Musikfreund ist,könnte,vor allem bei längererReise,durch die fast durchgehende Musikberieselung in der gesamten Lobby,die man zum Teil auch in den Zimmern hört und sich im Restaurant fortsetzt ,schnell etwas genervt sein (Entspannungs-bzw."Relax-Pop").Auch ich habe mir manchmal etwas weniger "Musikgenuss" gewünscht,aber da ch dieses zum Teil schon von anderen Hotels kannte,die Musik o.k. war und nicht zu laut,habe ich es als entweder angenehm oder (noch)tolerierbar empfunden.
Nicht riesig,aber ansprechend groß mit möbliertem Balkon.Manche Zimmer liegen nahe zu einem lauten Stromaggregat.,mein Zimmer lag ruhiger trotz gelegentlich etwas Lärm durch das Hotel-Nachtleben (evtl.Ohrstöpsel mitnehmen,wenn man wie ich im 1. Stock wohnt,aber kein Muss).Am besten gefallen haben mir die große Dusche.die großen bequemen Betten und auch die Begrüßung/Verabschiedung durch den Zimmerservice mit kleinem Zettel und verziertem Handtuch.Kleiner Kühlschrank mit gratis Auffüllung von Wasserflaschen.Gewöhnungsbedürftig:Der eher kleine,nur ca.hüfthohe Kleiderschrank mit nur 5 Kleiderbügeln.Auch Safe undWasserkocher mit gratis Teebeuteln und Pulverkaffee vorhanden sowie gratis Bademantel und Pantoffeln.Großer Fernseher mit den wichtigsten deutschen TV-Sendern (ARD,ZDF,RTL,Sat1,VOX und ein oder zwei deutschen Sendern mehr,bei denen ich nicht mehr sicher bin,ob sie dabei waren)vorhanden.Was mirweniger gefallen hat:An wenigen Stellen lösten sich Tapeten ab undauf dem Teppich gab es ein paar helle Flecken,die nicht mehrzu entfernen waren.
Es gibt ein großes Restaurant im Keller für die Hauptmahlzeiten und leider nurein einziges A-la-carte- Restaurant im Erdgeschoss ,auf dass jederGast immerhin 1x pro Woche Anspruch hat.Große bis zufriedenstellende Essensauswahl mit guter,aber eher durchschnittlicher (das heisst keine 5-Sterne) Küche,die im A-la-carte-Bereich noch am besten war.Sauberkeit und Hygiene o.k..Kellner wirkten manchmal etwas stressig.Atmosphäre zu den Hauptessenszeiten nicht übertrieben hektisch,da ausreichend Platz.Am besten gefallen hat mir die große Auswahl an Salaten und Desserts und beim Frühstück das Kleingebäck mit Blätter-und Hefeteig (Brotauswahl dafür nicht so üppig).Auch etwas verbesserungswürdig:Nur 4 Cocktails im All-Inclusive-Angebot (2 0der 3 davon mit Alkohol),alle anderenCocktails musste man bezahlen.
Service vor allem bei der Begrüßung sehr freundlich (jede Frau erhält eine lange roteRose).Sonstiger Service nichtganzso zuvorkommend,aber auch nicht unfreundlich.Personal wirkte teilweiseetwas gestresst.Deutschkenntnisse des Personals vorhanden.Neben der Rezeption arbeitete eine Gäste- betreuerin,beider man z.B.auch Tipps und Hilfe bekommen konnte
Das Hotel liegt an einem kleineren Strand für Gäste mit einem Hinweisschild derBlauen Flagge für Sauberkeit und an der größeren Bucht des Ortes Avsallar selbst,der zu Spaziergängen einlädt.Der kleinere Hotelstrand ist deutlich sauberer inkl.des Wassers,nur leider befanden sich .ca.50m weiter an einem Steg,der vom Strand wegführt,im Wasser Reste von Plastiktüten,diesich vereinzelt auch in den Strandbereich verirrten.Sehr geehrter Hotelmanager:Abhilfe wäre hier schnell geschaffen.Das trübte nicht nur mein Badevergnügen aber nur minimal und auch nur selten,denn auch Mitte November noch Badewetter!Die großeStrandbucht war teilweise nicht ganz sosauber,ausser im Hotelbereich,aber auch nur an wenigen Stellen störend (z.B.alteSeile).BeideStrände bestehenausdunkelbraunem Sand mit etwes Kiesel.Tägliche gratis Busverbindung nach Alanya vom Hotel aus mit Voranmeldung.In Laufnähe einige kleinere Geschäfte,aber eher ein ruhigerer Ort.
Eher geringes abendliches Unterhaltungsangebot,dass mir vor 2 Jahren im 5-Sterne-Hotel in Belek bessser gefallen hat.Hieran 5 Tagen in der Woche abendliche schöne Klaviermusik,sonst vor allem Live-Musik ,die mal mehr ,mal weniger ansprechend (für meine Ohren )interpretiert wurde (=Cover von bekannten Popsongs).An einem Abend (leider kurzer)Bauchtanzabend und Bingo. Insgesamt war ich an der Abendunterhaltung wenig und an der Tagesanimation am Pool nicht interessiert.Auch am schönen Aussenpool mit kleinen Liegewiesen ausreichend Schirme,Handtuch- verleih (gegen Gratis-Strandkarte)und Duschen/WC.Auch am Pool ganztägig Pop-Musik,der ruhigere Strand lag aber nicht weit.Im Keller eine kleine Disco (wie auch Hallenbad ,Sauna und Friseur nicht genutzt) sowie ein etwas dunkler Spieleraum mit 2 Gratis-Internetstationen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im November 2012 |
Vorname: | Sabine |
Wir bedanken uns für ihre Hotelbewertung , und würden uns sehr freuen Sie wieder bei uns willkommen zu heissen. Holiday Concierge Mng,