Hannah (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Schöner exklusiver Urlaub, aber sehr europäisch

Das Hotel ist mit 74 Zimmer eher klein, was ich als sehr angenehm empfunden habe, kein Gedränge beim Essen und definitiv keine Bettenburg, dadurch ein sehr exklusiver Charakter. 50 der 74 Zimmer verfügen über einen eigenen Jacuzzi auf dem Balkon - Luxus pur :-) Das Hotel war im Grunde sauber, an der ein oder anderen Stelle hat ein Wasserhahn mal nicht so geglänzt wie zuhause, aber im Grunde ok - ich bin sehr pingelig ;-) allerdings wurde der Jacuzzi nicht gereinigt, was ich nicht so prickelnd fand. Das All-Inclusive-Paket war wie beschrieben, kostenloses WLan ist mit guter Signalstärke den ganzen Tag kostenlos vorhanden. Die Gästestrukter war altersmäßig gut durchmischt (abgesehen von Kindern, da diese im Hotel nicht erlaubt sind), es waren vorallem Deutsche, Engländer und Russen unter den Gästen, aber alle sehr angenehm. Leider hatten wir in einer Nacht einen schweren Sturm und die Flure standen leicht unter Wasser, da diese teilweise offen sind, aber am nächsten Morgen war der Schaden schon wieder beseitigt. Vom Stromausfall hat man nichts bemerkt, da sofort der Generator angesprungen ist. Die Anlage des Nachbarhotels Sentido Gold Island konnte mitbenutzt werden und war sehr sauber und schön. Das Wetter im Oktober war im Grunde noch wirklich gut, meist sogar über 30 Grad, allerdings hat es an 2 Abenden leicht geregnet und eine Nacht gabs ein richtiges Unwetter.

• Wir hatten eines der Zimmer mit Jacuzzi, wirklich sehr groß, sehr ansprechend möbliert und gestaltet und sauber. Der Balkon mit Jacuzzi war klasse, wirklich luxuriös. Toll fand icha uch, dass ein kleiner Wasserkocher vorhanden war mit einer Auswahl an Tees und Instant-Kaffees. Die Klimaanlage funktionierte sehr gut. Der einzige Mangel war für mich die Beleuchtung im Bad, die war etwas zu dunkel, da nur indirekt.

• Gut
  • Das Essen war von sehr guter Qualität, sowohl im Büffetrestaurant im Sentido Golden Bay als auch im italienischen A-la-carte-restaurant im gold island. Die Auswahl war gut, es war für jeden Geschmack was dabei. Trinkgelder können freiwillig gegeben werden - am Ausgang der Restaurants stehen Tip-Boxes, eine gute Lösung, da man sich so auch nicht unter Druck gesetzt fühlt

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommen, deutsch wurde allerdings kaum gesprochen, was uns aber nicht gestört hat, da wir uns im Englischen sicher ausdrücken können. Mit Beschwerden wurde sehr gut umgegangen, gab es doch einmal prompt ein Frühstück aufs Zimmer für lau ;-)

• Gut
  • Die beiden Strandabschnitte, die zum Sentido Golden Bay und Sentido Gold Island gehören sind sehr sauber und ordentlich, eine Liege hat man eigentlich immer bekommen - war keine mehr frei hat der nette Herr von der Strandwache am Sentido Gold Island sofort eine neue Liege dazugestellt! Der Strand am Gold Island ist eben leider kein natürlicher Strand, im Wasser hat man stellenweise Sandsäcke unter sich, am Strandabschnitt des Golden Bay hingegen ist der Strand natürlich, frei von Kies und der Einstieg ist schön flach Der kleine Bazar ist in 10-15 Minuten zu Fuß zu erreichen, wo man im Prinzip alles für den täglichen Bedarf, außerdem die typischen Bekleidungs- und Souveniergeschäfte vorfindet Die Verkehrsanbindung nach Alanya ist sehr gut, man kann entweder mit dem kostenlosen Hotelshuttle fahren, ist allerdings damit an feste Zeiten gebunden, oder vorne zur Hauptstraße an die Tankstelle laufen, wo im Minutentakt ein Dolmusch hält, einfach ranwinken, einsteigen, die einfach Fahrt kosten 2€. Wir haben außerdem einen 2-tägigen Ausflug etlang an der Küste Richtung Westen unternommen, weg von den typischen Tourigebieten. Man hat viel über Land und Leute erfahren, tolle Orte wie Fethiye, Ölüdeniz, Myra und die Schlucht Saklikent besichtigt und somit mal eine ganz andere Seite, das "wahre" Gesicht der Türkei kennen gelernt, was mir sehr gut gefallen hat. Keine europäischen 5*-Sterne-Luxusanlagen, sondern einheimischer Charme. Der Ausflug war mit 80€ nicht wirklich teuer - alle Eintritte, Essen und Übernachtung waren mit inbegriffen. Zwar saß man recht viel im Bus, was aber nicht gestört hat, da es immer etwas zu sehen gab und der Reiseführer immer eine gute Geschichte parat hatte ---> als Abwechslung vom faulen Strandalltag wirklich zu empfehlen!!

• Gut

An der Animation, die nur im Sentido Gold Island stattfindet haben wir nicht teilgenommen, der Poolbereich des Golden Bay ist sehr sauber und entspannend, den ein oder anderen stört eventuell die Musik, ich empfand es nicht als störend. Sanitäre Anlagen und Poolbar waren ebenfalls sauber und ansprechend

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Hannah