Helga (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Wohlfühl-Urlaub

Auf Grund der negativen Bewertungen sind wir mit einem "mulmigen Gefühl" angereist. Schon bei der Begrüßung mit Champagner waren wir positiv überrascht - auch über die Herzlichkeit der Mitarbeiter. Durch die Architektur des Hotels in der Landzunge hatten wir Meerblick aus unserem großen, geschmackvoll eingerichteten Zimmer. Da die Größe des Hotels übersichtlich ist (ca. 150 Zimmer + ca. 20 Bungalows) haben wir uns sehr schnell eingelebt. Unser Zimmer wurde täglich bis mittags ordentlich geputzt und häufig die Handtücher in Tierfiguren auf den Betten gestaltet. Der Handtuchwechsel hat einwandfrei funktioniert. Während unseres Aufenthaltes waren überwiegend deutsche Gäste - auch einige Holländer und Engländer vor Ort. Nur ganz wenige Russen mussten wir ertragen - beim Verlassen der Tische waren sie spätestens zu erkennen. Der Spar-Bereich ist viel zu klein! Es steht eine - allerdings sehr große Sauna zur Verfügung - Aufgussmittel allerdings nicht. Der sehr schön gestaltete Ruhebereich ist allerdings keiner, weil man durch die Lautstärke der Mitarbeiter und anderer Gäste so gestört wird, dass keine Ruhe einkehren kann. Das sehr kleine Schwimmbad ist u. E. zu stark beheizt - Badewannentemperatur. Schwimmen ist kaum möglich. Die Duschen zum Schwimmbad konnten wir nicht benutzen; der Wasserstrahl war minimal.

• Die sehr großen Zimmer verfügen über einen sehr großen Bildschirm und die Betten haben wundervolle Matratzen. Das Bad ist nichtsehr groß - aber ausreichend, da man sich hier nicht ständig aufhält und große Bäder zu Lasten der Zimmergröße gehen. Die Dusche ist riesengroß mit zwei Duschköpfen ausgestattet und täglich werden Duschgel - Hairkonditioner - Shampoo und Lotion erneuert. Der starke Fön hat auch meine dicken Haare schnell getrocknet. Unseren großen Balkon haben wir kaum genutzt, da wir sehr sonniges Wetter hatten und uns "unter das Volk" gemischt haben. Die Minibar wurde täglich neu aufgefüllt - der große Safe ist kostenfrei und ein Telefon steht zur Verfügung.

• Es gibt ein großes 'Restaurant, die Auswahl der Speisen sowohl bei den Vor- Haupt- und Nachspeisen lassen keine Wünsche offen. Abends wird draußen zusätzlich gegrillt. Man bietet unterschiedliche Brotsorten an, einfach köstlich. Außerdem kann einmal pro Woche eine Reservierung im a-la-Carte-Restaurant gebucht werden - wir haben dort Geburtstag gefeiert - einfach Spitze.

• Die Freundlichkeit des Personals ist hervorragend - der Service einfach Spitze. Mit englischen Sprachkenntnissen kommt man sehr gut zurecht - es gibt aber auch viele deutsch-sprechenden Mitarbeiter, die bei Problemen sofort eingreifen.

• Gut
  • Das Hotel hat einen eigenen kleinen Sandstrand geschaffen - allerdings ist der Zugang zum Meer nur über bemooste Steine möglich. Der Transfer vom und zum Flughafen dauert naturgemäß sehr lange - ca. 90 Minuten ohne Aufenthalt. Einkaufsmöglichkeiten sind nicht unmittelbar am Hotel, ca. 15 Minuten Fußweg entfernt sind einige Geschäfte und Apotheken. Sonntags findet im Ort ein riesengroßer Basar statt, der keine Wünsche offen lässt. Ausflüge haben wir nach Alanya zur Festung gebucht in Verbindung mit einer Schiffstour.

• Gut

Während unseres Aufenthaltes haben wir die meiste Zeit am Pool verbracht. Die stabilen Holzliegen mit den fahrbaren Sonnenschirmen lassen die Zeit einfach so verfliegen. In der Pool-Bar stehen Getränke zur Verfügung und auch mittags unterschiedliches Essen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Helga