Haben frisch unseren Urlaub dort beendet/ Mitte Juli´12 und nachdem wir hier vorher vieles gelesen haben, schreiben wir unsere Erfahrung hier rein, nach unserem Empfinden. Das Hotel ist gute 1/2 Stunde und nicht 10Min vom Flughafen in Hurghada entfernt. Der Weg ist erstmal zum bestaunen, Sand Sand Sand, Hügel, Dreck und mitten drinne Asphaltweg, kein Grün, irgendwann kommen einige, dann viele sogar interessante Hotels in Sicht. Die Einfahrt zum Hotel macht keinen besonderen Eindruck, sieht eher einfach aus. Innen sieht es gut aus, mit Rezeption, Lobby, einer mini Einkaufspassage usw. auch ein Geldautomat steht dort zur Verfügung. Die Anlage selber sieht gut aus, man bemüht sich sehr die Grünanlagen gepflegt zu halten und das bei den unheimlich hohen Temperaturen (Mittags in der Sonne 50°C, vielleicht auch mehr, aber da hörte die Anzeige auf!) Essen war ziemlich abwechslungsreich, aber zum Teil mittelmässig im Geschmack, nachwürzen war an der Tagesordnung, aber man konnte sich immer etwas Neues zusammenstellen, sowohl an den warmen als auch an den kalten Gerichten, Salaten, Kuchen usw. Da das Hotel nicht ausgelastet ist, machen dort u.a. auch viele Einheimische mit der ganzen Familie dort Urlaub und immer mit sehr vielen Kindern. Dies erwähnen wir besonders, denn wir verstehen vieles, sind pflegeleichte Urlauber, verstehen andere Sitten etc. aber vom gemütlichen ruhigen Essen war keine Spur!!! Genau die einheimischen waren mit deren Familien sehr laut, man hatte zum Teil den Eindruck, man isst nicht gerade Abendbrot, sondern man ist auf einem Bazar, wo vieles günstiger abgegeben wird. Beim vorbei gehen, laufen die Leute direkt auf einen zu, ohne sich auf deren Laufseite zu halten, die Essenstische sehen makaber aus, Teller überfüllt (auffallend bei Kindern, mit Sicherheit waren das keine Kinderportionen) Tische waren saudreckig und zum Teil wird auf dem Tisch Platz gemacht für ein müdes Baby, unter den Tischen alle möglichen Essenreste von den überfüllten Tellern, zusammengestellte Stühle mit schlafenden Kindern, damit sie später bis spät in die Nacht mit den Eltern in der Anlage unterwegs sind. Man musste sich eigentlich immer zum Abendessen mit dem Teller anstellen und einwenig Geduld haben bis man dran kommt. Uns ist aufgefallen, dass es mit dem Abräumen/ Nachräumen mit Besteck u. Servietten bei der "Menschenmasse" unterschiedlich gut klappte. Beobachtet wurde, dass man IMMER mit dem selben Lappen den Tisch und die Stühle gewischt hat und alles schön auf den Boden... Sind so kleine Sachen die man sieht, denn wenn man mit einem Lappen alles wegwischt auch das Schneidebrettchen für die Limetten(Poolbar), naja dann sieht wir eher der Überzeugung die bekannten Magen-Darmprobleme liegen nicht wirklich am Salat. Und so, auch wenn wir die halbe Welt durchreist haben ohne jegliche Magen-Darm-Geschichten gehabt zu haben, hat es auch uns erwischt nach dem 5. Urlaubstag. Auch andere Urlauber klagten meistens nach dem 5. o 6. Tag über heftige Magenkrämpfe, Durchfall bei dem man nur sagen kann: Einen Urlaubstag opfert man für Sch.... Dies mag bei manchen im gleichen Rhytmus nochmal kommen und so nach weiteren 5 Tagen, also am 10.Tag wiederholt sich die Magen-Darm-Krankheit. Es gibt aber hier eine Apotheke, wo man sich günstig mit Tabletten auf Antibiotikumbasis eindecken kann, alles andere hilft nicht, sind wohl spezielle Bakterien. Schon heftig Das sind Sachen, die man nicht übersieht, aber das würde uns nicht daran hindern nochmals dahin zu fliegen, denn alles andere war schön und gut. Ein nachvollziehbares Elektrizitätproblem mit öfterem/kurzem Stromausfall ist vorhanden (z.B.überall im Betrieb Klimaanlagen) Ein nettes 4 Sterne Hotel, wobei zu beachten wäre, wer was unter 4 Sterne versteht. Wenn man am Strand ist, wird man zu Anfang mit versch. Angeboten angesprochen, diese Leute suchen netten ersten kurzen Kontakt, bemühen sich wirklich von vielen Sprachen (deutsch, holländisch, russisch, polnisch) was zu sagen, es reicht wenn man denen sagt, kein Interesse! Aber bitte akzeptieren, ist deren Job. Wo man schon Interesse zeigen kann, ist die hoteleigene SPA mit Massagen und anderen Verwöhnprogrammen, einfach herrlich
Alles ok, Zimmer geräumig, hell und sauber mit Minikühlschrank
Viel Auswahl an den Büffets, auch zwei separate Restaurants zur Auswahl, vorherige Anmeldung in der Rezeption erforderlich
Das Personal ist freundlich und spricht zum Teil deutsch/englisch/russisch. Zimmer sind immer schön sauber gemacht worden/ frische Handtücher nach Bedarf
Weitläufige Anlage, schön gepflegt, viele interessante oder interessant zugeschnittene Bäume zum Teil mit dem botanischen Namen versehen. Sehr schön, dass es überall spezielle Abstellmöglichkeiten gab für die festen Plastikbecher etc.
Viele Möglichkeiten, Animation gibt sich sehr viel Mühe, alles nett und nicht aufdringlich Klasse Disco, war leider zum Teil nicht voll, umso mehr Platz zum Tanzen ;-) Pool könnte wegen Sand auf der Pooltreppe etwas sauberer sein, sonst alles ok.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Iwi |