Yvonne (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 1 Woche • Strand
Absolut toll

Das Hotel ist relativ groß, mit an die 800 Zimmer, was aber auch auf Bungalows verteilt ist! Die Zimmer sind hell, rustikal aber freundlich eingerichtet und bieten eine tolle Aussicht über die gesamte Anlage bis hin zum Meer (wenn man denn ein Zimmer mit Meerblick hat). Vom allgemeinen Zustand macht das Hotel einen ansehnlichen Eindruck und ist auch sauber gehalten. Was zu bemängeln war, waren die sanitären Einrichtungen im Badezimmer...nach einem Tag am Strand freute man sich auf eine warme Dusche, jedoch hatten wir an 2 Tagen kein warmes bzw nur lauwarmes Wasser! Aber dass ist ja zu verkraften, schließlich wird man durch viele andere Dinge entschädigt. In vielen Bewertungen las ich, dass das Essen langweilig und nicht abwechslungsreich gewesen wäre - dem können wir nicht zustimmen. Wir wurden immer durch ein tolles Buffet überrascht und geschmeckt hat es Allemal. Man darf natürlich nicht erwarten, dass es so schmeckt wie in der eigenen Heimat. Aber wie heißt es so schön? - Andere Länder andere Sitten. Vom Altersdurchschnitt her, war eigentlich alles dabei- vom jungen Gemüse (wie uns) bis hin zu schon etwas betagteren Menschen war alles vertreten...die Mischung machts eben. Also dass mit dem Handyempfang war nicht so günstig...man fand einfach kein Netz. aber will man in seinem Urlaub nicht auspannen und den Alltag mal zu Hause lassen? Also wir vermissten den Kontakt mir der Heimat nicht. Im Allgemeinen kann ich sagen, dass sich jeder Cent/Euro gelohnt hat in diesem Urlaub. Die Preise sind relativ niedrig und man bekommt wirklich viel für sein Geld. Die beste Reisezeit ist am Anfang so wie gegen Ende des Jahres. Im Hochsommer würde ich persönlich Ägypten meiden, weil einfach zu hohe Temperaturen herrschen und man sich damit bestimmt keinen Gefallen macht. Aber Jedem das Seine. Vom Wetter her können wir uns nicht beschweren...wir hatten jeden Tag Sonnenschein und um die 30° (und dass im Dezember) man denkt man ist im falschen Film! Deutschland - Weihnachten, Ägypten - Hochsommer (für uns zumindest)! Also, wir waren mehr als zufrieden mit dem Hotel und allem Drumherum und haben uns jetzt schon vorgenommen, nächstes Jahr wieder hinzufliegen.

• Gut
  • Naja dazu haben wir ja eigentlich schon ober unsere Beurteilung abgegeben, also werden wir dies hier nicht nocheinmal widerholen.

• Gut
  • Im eigentlichen Hauptgebäude des Hotels gab es ein großes Restaurant, mit einem großen Buffet mit einer Vielzahl an ausgesuchten Speisen. Also Abwechslung hatte man genug...natürlich gibt es auch landestypische Speisen mit denen man sich nicht anfreunden kann. Aber wie schon erwähnt...man ist in einem anderen Land mit anderer Kultur und somit auch Küche. Für verwöhnte Gaumen wäre es vielleicht das Falsche, aber dass muss jeder für sich selbst entscheiden. Im Küchen-/Buffetbereich herrschte immer Sauberkeit und es wurde auf appetitliches Anrichten stets geachtet. Das Angebot an Getränken war auch vielfältig und für jeden etwas dabei.

• Gut
  • Das Personal im Hotel ist freundlich und stets hilfsbereit...was die Kofferträger betrifft, sind diese sehr aufdringlich und bestehen oftmals beharrlich auf ihr Trinkgeld...wie eigentlich alle, die einem eine Dienstleistung anbieten. Gibt man Ihnen nichts reagieren viele oft beleidigt und fragen mehrmals nach warum man Ihnen nichts gibt. Wenn man Trinkgeld gibt, dann vielleicht 50 cent, aber nicht mehr. Und davon sollte man sich auch nicht abbringen lassen. Die Zimmerreinigung war immer zuverlässig und verrichtete die Arbeit sauber und schnell, wir waren zufrieden. Der Check-In an unserem Ankunftstag dauerte sage und schreibe 5 Minuten und wir konnten unser Zimmer schon beziehen und den Urlaub in aller Ruhe angehen. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir in unserem Urlaub nicht genutzt, somit können wir dazu keine Beurteilung abgeben.

• Zum Strand konnte man gemütlich durch die Anlage schlendern und war dann nach knapp 5 Minuten am Ziel. Ist man am Strand spazieren gegangen, schaut man nätürlich auch auf die umliegende Umgebung und man merkt eindeutig, dass man in einem Ausbaugebiet gelandet ist. Kilometerlang ziehen sich Baustellen hin, was nicht weiter schlimm ist. Alle fangen mal klein an und in ein paar Jahren stehen dann Hotels an Hotels und man sieht nichts mehr von Bauarbeiten. Was uns positiv aufgefallen ist, war dass man von dem Baulärm nichts gehört hat - weder morgens noch sonstwann. zu den Einkaufsmöglichkeiten: Im Hotel selbst gibt es eine kleine Shoppingpassage mit allerlei Krimskrams aber auch sehr schönen Souveniers. Möchte man allerdings ausgiebig bummeln und shoppen, sollte man nach Hurghada reinfahren. Dabei sollte man Folgendes beachten: Man wird von Jedem angesprochen und quasi in die Läden hineingezogen und man kommt meist nicht wieder mit leeren Händen hinaus. Wenn man also wirklich nichts kaufen möchte, sollte man ausdrücklich und ein bisschen mit Nachdruck verneinen, dabei aber stets freundlich bleiben, da sich die Menschen schnell angegriffen fühlen können. Von was ich auf jeden Fall abraten würde, ist, allein als Frau in die Stadt zu gehen...die Männer können sehr aufdringlich werden und ziehen einen mit den Augen förmlich aus - also: Obacht. Was die Ausflugsmöglichkeiten anbelangt, so könnte man damit seinen ganzen Urlaub ausfüllen. Je nach Urlaubsanbieter hat man jeden Tag die Möglichkeit seinen Reisebegleiter an der Rezeption anzutreffen und diverse Ausflüge schnell zu vereinbaren - wir waren sehr zufrieden mit diesen Leistungen.

Ganz ehrlich, aber die Pools haben wir nicht genutzt. Warum auch wenn man Strand und Meer vor der Nase hat. Es war alles sehr schön angelegt und man hätte meinen können man macht in der Karibik Urlaub...wir konnten uns gar nicht zurückhalten mit Fotografieren um wirklich alles mit nach Hause nehmen zu können. Das Animationsangebot war gigantisch und einem wurde bestimmt nicht langweilig. Man konnte wirklich alles in Anspruch nehmen...egal ob Tischtennis, Volleyball, Minigolf, Surfen, Schnorcheln (sowie Schnorchelausflüge- die man direkt am Strand buchen konnte), Wellnessangebote wie Massagen oder Saunagänge. Was das Herz eben begehrte. Der Strand an sich war immer sauber und man fand keine Getränkedosen oder Papier wie an vielen anderen Stränden (obwohl die Bilder im Katalog eine andere Sprache sprechen). Das Wasser war glasklar und man konnte bestimmt 200m hinaus laufen ohne bis zum Hals im Wasser zu stehen. Man konnte aber auch den langen Steg zu den Ausflugsbooten nehmen und von dort aus einen Schnorchelausflug im Alleingang wagen oder wie erwähnt mit dem Boot zur Halbinsel Sinai fahren...was wir aber leider nicht gemacht haben. Eine Woche ist einfach zu kurz um all das unterzubringen.

Dauer:1 Woche im Dezember 2008
    Vorname:Yvonne