Max (66-70)
Verreist als Paar • Oktober 2018 • 2 Wochen • Strand
Badeurlaub ohne Reue mit Weiterempfehlung

Gut

Es ist schon erstaunlich, wie unterschiedlich die Urlauber dieses Hotel bewerten. Natürlich gab es kleine Mängel und überall 6 Sterne zu geben, ist auch absoluter Blödsinn. Wir haben uns im Hotel sehr wohl gefühlt und 2 Wochen angenehmen Urlaub verbracht. Wollten uns erholen und im herrlichen Meer schwimmen. Jeder der sich über das Hotel informiert hat, bevor er die Reise antrat, weiß, dass Ebbe und Flut herrschen und man auch bei Flut kaum schwimmen kann. Wer aber nicht zu faul ist und einige hundert Meter läuft, bis zu einer Lagune mit tiefem Wasser auch bei Ebbe, wird belohnt, da man, wenn man an der richtigen Stelle sucht, auch ein intaktes Hausriff findet. Das oft erwähnte langsame Internet, als Hauptgrund für schlechte Bewertungen zu nennen, ist eine Frechheit. Da sollten die vorwiegend jungen Kritiker sich entweder das schnellere Netz kaufen, oder auch mal zu anderen Zeiten ins Netz gehen. Am frühen Morgen oder nach 22 Uhr geht es recht flott. Oder was dem Gehirn und den Augen auch gut tun würde, einfach mal abschalten!!!

• Wir waren im Haupthaus untergebracht. Zimmer 718 in der dritten Etage, mit Blick auf Pool und Meer, überragend! Fahrstuhl vorhanden. Das Zimmer war sauber und mit allem was gebraucht wird ausgestattet. Die Minibar war ein Witz. Es gab jeden Tag 2 Flaschen Wasser, mehr nicht. Den Fernseher haben wir nicht benutzt, wozu, wir hatten ja Urlaub und konnten uns auch so beschäftigen. Da die Sender nur über das Internet zu empfangen sind, ist natürlich mit Einschränkungen zu rechnen. Klimaanlage zu laut, aber wir haben sie nur am Tage benutzt, um das Zimmer etwas runter zu kühlen. Viele beschweren sich über die Matratzen. Unsere waren etwas durchgelegen, aber wir haben trotzdem gut geschlafen. Der Lüfter des Hauptrestaurants liegt genau unter den Zimmern und ich kann mir schon vorstellen, dass in den unteren Etagen die Lautstärke unangenehm ist. Im Bad sah es nicht so toll aus. Die Spülung notdürftig repariert, aber funktionierte. Die Seifenspender defekt und leer, aber man bekam genügend Waschprodukte als Ersatz. Die Wanne war etwas vergilbt, aber sonst sauber. Der Wasserhebel ließ sich abnehmen(grins). Derzeit werden in die Zimmer Safe eingebaut, den es bis jetzt nur an der Rezeption gegen Gebühr gibt. Kleine Probleme wurden an der Rezeption registriert und schnellsten abgestellt. Wäschewechsel und neue Handtücher waren kein Problem. Gegen Mücken etwas mitnehmen!

• Gut
  • Ich staune immer wieder über massive Kritiken, was das Essen angeht. Klar ist das insgesamt recht eintönig, wenn man zu Hause nur den Kitt aus den Fenstern isst... ist ironisch gemeint... Im Hauptrestaurant "Indiana Jones" spielt sich zu den Hauptmahlzeiten alles ab. Man kann Außen sitzen, allerdings mit Katzenbesuch, was meine Frau nicht so toll fand. Natürlich ist es zur Hauptzeit etwas laut, aber man kann ja zeitig Essen gehen, da ist es wesentlich ruhiger und man hat freie Platzwahl. Die Bedienung war freundlich und brachte Getränke an den Tisch. Die Tische und Geschirr waren sauber. Zum Frühstück gab es die ganze Palette an Essen, wie in allen Hotels, Eier, Omelett, Brötchen - nicht hart und Brot - sehr lecker. Käse und Wurst, lecker Schinken, viele Salate, Kuchen in großer Auswahl und Obst. Frischgepresste Säfte für 1€, Tee, Säfte und so etwas wie Kaffee. Leider gibt es in der Lobbybar erst ab 10 Uhr leckeren Kaffee aus dem Automaten. Mittags und am Abend gab es zur Auswahl immer Hähnchen, Beef, Fisch, Nudeln, Pommes, Reis, Kartoffeln und Gemüse. Salate und Süßes, Obst, eine Suppe. Also für alle Geschmäcker etwas dabei. Immer wurde im Außenbereich frisch gegrillt. Wer dem Abendtrubel entgehen wollte, konnte sich Plätze in verschieden Restaurants unproblematisch reservieren. Wir waren im Fischreaturant 007, direkt am Strand. Das Essen war lecker. Beim Italiener "Don Vito" hat uns die Pizza sehr gut geschmeckt. Das Orientalische Restaurant "Aladdin" war nicht so unser Fall, das Essen zu fad. Im "Buffalo Bill" und im Ocean´s 11" waren wir mit den angebotenen Speisen zufrieden. Der Empfangskellner und dass sollte die Hotelleitung mal abstellen, war mit seinem Kaugummi im Mund allerdings untragbar!!! In den A La Carte Restaurants schmeckt auch der aus Flaschen eingeschenkte Wein wesentlich besser. Allein schon deshalb lohnt sich ein Besuch. Im Fast Food Restaurant "Grease" waren wir nicht. Dort bekommt man rund um die Uhr, also 24 Stunden entsprechendes Essen. Außerdem gibt es noch direkt am Strand zur Mittagszeit eine kleine Auswahl an Speisen. Nachmittags auch Kuchen und kleine Snacks und Kaffee aus dem Automaten.

• Gut
  • Das gesamte Personal war stets freundlich, aufmerksam und Hilfsbereit, auch ohne großes Trinkgeld, worüber sich aber jeder gefreut hat. Das Einchecken verlief problemlos. Unsere Koffer wurden umgehend aufs Zimmer gebracht. Es wäre schön gewesen, wenn sich der Roomboy mal persönlich vorgestellt hätte! Am Strand waren alle Boys sehr freundlich und rege. Auch ohne Trinkgeld wurde die Liegen, die es übrigens zu genüge gab und die auch bis 10 Uhr noch nicht alle belegt waren, hergerichtet, neue Tücher geholt. Auch Getränke von der Poolbar wurden geholt. Die Verkäufer von Ausflügen und diversen Angeboten waren immer präsent, aber nicht sehr aufdringlich. Es gab auch einen Bereich am Strand, wo man ungestört war.

• Das Hotel liegt am nördlichen Rand von Hurhgada und man erreicht es in ca. 30 Minuten, je nach angefahrenen Hotels. Rings um das Hotel ist fast nichts, einige Baustellen, die aber nicht stören. Ausflüge nach El Gouna und Hurghada sind möglich, entsprechende Taxi werden durch das Hotel angeboten. Natürlich auch viele andere Ausflüge durch die Reiseleitung, meist überteuert, oder durch einheimische Agenteuren im Hotel. Diese sind preiswerter, aber oft nicht deutschsprachig. Wir haben einen Schnorchelausflug gebucht und waren begeistert. Den ganzen Tag unterwegs, Mittagessen inklusive und perfekte Betreuung beim Schnorcheln und das alles für 30€.

• Gut

Die Poolanlagen sind sehr gut gestaltet. Wer es ganz ruhig haben möchte, kann die Poolanlage im Bereich hinter dem Theater benutzen. Es gibt dort einen Pool für Nichtschwimmer, mit 135cm Tiefe und einen Schwimmerpool, der so 170cm tief ist. Der große Pool im hinteren Hotelbereich ist ebenfalls ruhig und mit Poolbar. Dort ist es ebenfalls tief genug zum Schwimmen. Etwas lauter geht es dann im Actionspool zu. Ballspiele, Wassergym und laute Musik. Auch viele Animationen, wie Darts und Bauchtanz, Zumba usw finden dort statt. Es gibt 5 Kinderrutschen, die in kleine Kanäle münden. Am Strand gibt es Volleyballplätze und man kann sich diversen Wassersport gönnen. Kytesurfen geht wegen des straffen Windes besonders gut. Es gibt eine Tauchbasis und wie schon weiter Oben geschrieben, kann man auch schnorcheln. Das Hausriff ist bei Flut recht gut zu erreichen, allerdings muss mann einige 100m durch das Wasser laufen. Von Strand aus etwas links halten, bis zur Blauen Lagune, wo das Wasser immer zum Schwimmen geeignet ist. Danach rechts halten und das Riff suchen. Bei Flut kann man dann über dem Riff schwimmen. Gäste, die es bei niedrigem Wasserstand probiert haben, hatten sich arg verletzt!!!. Das Animationsteam gibt sich viel Mühe, ist aber nie aufdringlich. Die Abendshows sind mit wenigen Ausnahmen, kulturell nicht so wertvoll, aber man kann sich schon die eine oder ander Show ansehen. Disco, wer so was braucht, gibt es ab 22.30 Uhr. einmal die Woche fährt ein Bus die Nachtschwärmer in eine Disco nach Hurghada, begleitet vom Animationsteam. Ansonsten muss man sich den Abend an den verschiedenen Bars selbst gestalten. Die Raucher stören mich zwar nicht so, aber wie in einigen Berichten bereits geschrieben wurde, werden Raucher echt bevorzugt, denn nur im Lobbybereich ist Rauchen verboten und da gibt es keinen Alkohol.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(25)