Mario (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2009 • 1 Woche • Strand
Calimera Hurghada zum 3.Mal

Gut

Wir sind das 3. mal im Calimera Hurghada nach 2005 und 2007 Die Anlage besteht aus dem Haupthaus und beidseitig vom Hauptgebäude angelegten Bungalowartigen Gebäuden, neu hinzugekommen sind zwei Gebäudeerweiterungen mit dazwischen neu angelegten Poolanlagen und einem Theater (befand sich im März 2007 noch im Bau).Vom Hauptgebäude aus geht man bis zum Strand durch eine superschöne grüne Anlage , sehr gepflegt usw. bis man dann am Strand ist , wo sich auch die Strandbar befindet, wo man auch Spätausteher Frühstück, Mittagessen und am Nachmittag verschiedene Snacks bekommt. Es ist hier ein feinsandiger Strand, um im Meer Baden zu können muss man schon über die Riffkante heraus, ansonsten zum Schnorcheln und im Meer ein bischen zu wandern ist es gut geeignet. Das Hotel wird von einem Deutschen Hotelmanager geleitet. Trinkgeld am besten in US Dollarnoten ( 1US Dollar ) Handy funktioniert dort sehr gut , aber Teuer ca. 2, 54 € die Minute nach DE Wetter: ca. 25-27 C zu unserer Zeit 29. 1.-5. 2.2009 Meer ca. 18 C

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick im neu erbauten Hoteltrakt Zimmernummer 274. Es war gut eingerichtet , genug Staumöglichkeiten für all unsere Sachen waren vorhanden ,es ist auch eine Minibar bzw. ein Kühlschrank im Zimmer , Safe gibt es an der Rezeption gegen 1, 50 € pro Tag zu mieten. Einen schönen Balkon hatten wir auch, wer aber mehr möchte kann vor ort auch gegen Aufpreis eine der 4-6 Suiten nehmen, kostet zwischen 35-45 € am Tag zusätzlich. Lärm gibt es in der Anlage nicht, zur Zeit wurde gerade der Pool am Strandbereich neu modernisiert aber das immer nur Tagsüber und von Lärm war da nichts zu hören. Stromversorgung läuft über 220 Volt und man braucht keinen Adapterstecker. Das Bad ist sehr gut vor allem aber immer Sauber. Es hatte eine kleine Eckbadewanne , war sehr gut für unsere Tochter zum Baden. Es gibt auch einen Fernseher im Zimmer mit einigen Deutschen Programmen , Sat 1, Super RTL, ARD,ZDF usw. Telefonieren nach Deutschland am besten neben der Rezeption

• Es gibt jeden Tag eine große Auswahl an Speisen im Hauptrestaurant Karnak, viele Salate, Obst, Kuchen und andere Süsspeisen. Natürlich kein Schweinefleisch , wir sind ja auch in Ägypten. Die Qualität der Speisen war sehr gut und für jeden immer etwas dabei . Das Restaurant wurde auch erweitert und größer als noch 2007. Wir finden das es sehr gelungen gestaltet wurde und natürlich ist es etwas lauter wenn das Restaurant komplett belegt ist. Es gibt noch ein Orientalisches und ein Italiänisches Restaurant, muss man sich einen Tag vorher an der Rezeption anmelden. Beide sind auch sehr gut uns jedenfalls hat es geschmeckt. Es geht in allen Restaurant s sehr sauber zu , also einfach mal dort Urlaub machen.

• Wie schon gesagt wir waren schon zweimal im Calimera in Hurghada, das Personal ist in allen Bereichen super nett und zuvorkommend, man sollte aber auch das Personal so behandeln wie man selber auch gern behandelt werden möchte. Ich kann die Nörgler nicht verstehen die dann meckern über dies und das vor allem aber über ein einfaches Zimmer, aber das geld für etwas besseres nicht ausgeben wollten. Das Personal ist immer behilflich wenn man ein Anligen hat, mit uns waren andere Gäste da und der Sohn hatte Geburtstag, es wurde eine Torte organisiert vom Hotel aus , OHNE EXTRA Berechnung und auch ein Blumenstrauß. Viele Angestellte im Hotel sprechen relativ gut Deutsch . Es gibt einen Arzt im Hotel ( Haben wir nich gebraucht ) Da wir schon mehrmals im Hotel waren wurden wir mit einem VIP Paket im Zimmer begrüßt ( Obst und eine komplett gefüllte Minibar, was will man mehr ?

• Gut
  • Das Hotel liegt etwa 15 KM entfernt von Hurghada und ca. 20 KM vom Flughafen, rund um das Hotel gibt es kaum etwas, wer trubel sucht ist hier sicherlich falsch. Wir empfanden es aber gut etwas weiter weg vom trubel zu sein. Einkaufspasage im Hotel vorhanden. Es werden täglich Abendunterhaltung im Theater vom Hotel durch die Animation ( einfach nur Super ) muss man gesehen haben, tolles Animationsteam 2009 ( vielen Dank an dieser Stelle an Alle ) Man kann sich ein Taxi bestellen, zb. nach Hurghada oder El Gouna das kostet so ca. 10-15 Euro bei maximal vier Leuten im Taxi. Transferzeit vom Flughafen so ca. 20-30 minuten je nach dem wie viele Hotels ab bzw. angefahren werden.

Es gibt zwei Tennisplätze, auch mit Flutlicht, ein Wellness Center, am Strand sind zwei Volleyball plätze, ein Fußballplatz (Sand) Das Theater mit täglichem Programm außer am Donnerstag (An und Abreisetag) im Januar waren zwei der vier Pools beheitzt ca. 26-27 C Wassertemperatur usw. alles was man braucht ist vorhanden. Es gibt noch eine Disco die bis 2 Uhr in der Früh offen ist und bis 1 Uhr geht in der Disco das AI Absolut Spitze war die Animation im Hotel ,hier noch einmal ein ganz großes Lob an dieser stelle. Einfach nur Super viele Grüße an Mario und sein Team

Mehr Bilder(19)
    Dauer:1 Woche im Januar 2009