Das Calimera Hurghada ist ca. 8 Jahre alt. Die Zimmer werden nach und nach alle renoviert. Wir hatten das Glück ein neu renoviertes Zimmer zu haben. Im All- inclusive Programm ist siehe Hotelbeschreibung alles enthalten. Man kann dort von morgens bis in die Nacht schlemmen. In der Disko im Untergeschoss gibt es Getränke bis 1. 00 Uhr nachts. Die Gäste sind in allen Altersklassen vertreten. Die Zimmer und Restaurants sind auch für Rollstuhlfahrer zu erreichen. Wir sind das 2. mal im Calimera Hurghada, weil dort das Essen super ist. Kein Durchfall bestätigt die Qualität des Essens. Schön ist auch der 1 2 Fly Club in Makadi Bay, aber die Auswahl am Buffet ist in diesem Hotel nicht sehr gross. Handy ist voll erreichbar. Telefonieren sehr teuer, aber SMS ca. 0, 29 Euro. Die beste Reisezeit ist nach eigenen Erfahrungen Oktober/November. Oder April/Mai.
Die Zimmer sind mit Fernseher ( 5 deutschsprachige Kanäle, 1 Videokanal ) , Klimaanlage, Kühlschrank, Telefon, Föhn, Badewanne oder Dusche ausgestattet. Die Bettwäsche wird 1 mal in der Woche gewechselt. Handtücher täglich. Einige Zimmer sind schon sehr verwohnt, werden aber nach und nach alle renoviert. Wir hatten das Glück so eins zu bekommen. Aber alle Zimmer werden täglich gründlich gereinigt. Nicht zu empfehlen sind die Economy Zimmer. (Noch nicht renoviert und zur Strasse raus.) Die Bungalowzimmer verfügen alle über Balkon/terasse.
Ein tolles Buffet erwartet einen im Restaurant im Haupthaus. Wer da nichts findet ist selber schuld. Kinder können mit den Kinderanimateuren von 17. 00 - 17. 30 essen gehen, aber selbstverständlich auch ab 18. 00 Uhr mit Mama und Papa. Im Restaurant gibt es auch Babykosterwärmer ect. Pommes und Nudeln für die Kids ist mittags sowie abends täglich vorhanden. es gibt noch ein italienisches und orientalisches Restaurant in der Anlage. Haben wir aber nicht genutzt, da das Hauptrestaurant jeden Tag eine andere Vielfalt an Speisen zu bieten hatte. An der Strandbar kann man sich am Langschläferfrühstück, Mittags- und Nachmittagssnack bedienen. Ab 22. 00 Uhr wird der Mitternachtssnack in der Lobby in Form eines kleines Buffet`s aufgebaut.
Das gesamte Calimerateam ist supernett und hilfsbereit. Mit deutsch und englisch kommt man weiter. Das Hotel ist unter deutscher Leitung und die Sekretärin ist auch deutschsprachig und immer vor Ort. Unser Zimmer war immer pikobello sauber. Für 10, 00 Euro kann man seine Wäsche waschen und bügeln lassen. Ein deutschsprachiger Arzt ist 24h erreichbar. Alle Kinder sind im Calemerini Kinderclub gut aufgehoben. Hiermit liebe Grüsse an die Anna und die Sabrina und ein dickes Küsschen von Tim und Rick. Unser Zimmerföhn wurde sofort repariert und es wird auch immer gefragt, ob alles in Ordnung ist.
Das Hotel liegt direkt am Hoteleigenen Sandstrand mit Bootsteg. Wenn man shoppen möchte, kann man günstig mit dem Taxi ca. 30 km nach Hurghada oder in die andere Richtung ca. 30 km nach Elgouna fahren. Die günstigste Taxifahrt für 3 Personen war 20 Pfund ca. 2, 50 Euro. Man muss natürlich handeln. Ausflüge kann man direkt im Hotel oder beim Veranstalter vor Ort buchen. Zu empfehlen ist der Ausflug zur Giftuninsel, nennt sich Mamyha ( Karibikfeeling ). 55 Euro pro Erwachsener. Kinder zum halben Preis. Die Wüstensafari ist auch sehr interessant. Zum Flughafen sind es ca. 20 min. Ansonsten ist das Calimera ruhig gelegen. Vorn Wüste, hinten Meer.
In der Anlage gibt es einen Nonactive Pool an dem man sich ohne Animation entspannen kann. Bei kühlerem Wetter ist dieser auch beheizt. Am unteren Pool und Strand gibt es Animation. Da ist für jeden was dabei. Von Sport bis Gesellschaftsspiel. Liegen und Schirme sind reichlich vorhanden. Das Team, was am Pool für das Wohl der Gäste verantwortlich ist, ist sehr nett und aufmerksam und immer für ein Spässchen zu haben. Miniclub und Spielplatz sind in der Nähe des Active Pools mit Kinderbecken. Die Poolanlage verfügt auch über Dusche und Umkleide. Das Hotel verfügt über einige Einkaufsmöglichkeiten, aber sehr teuer. Internet kostet ca. 5, 00 Euro die Stunde. Die Abendshows iom Theater sind der Hammer. Wir sahen Tanz der Vampiere, Abba, Lord of the Dance und eine Vorschau der kommenden Wochen . Liebe Grüsse an das gesamte Animationsteam. Ihr seid bühnenreif.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2008 |
Vorname: | Norman |