Die Hotelanlage ist einfach super, sehr groß und weitläufig, sehr sehr sauber, es wurde immer und überall den ganzen Tag geputzt. Wer im Urlaub Unterhaltung, Sport will, sollte auf jeden Fall mal das Calimera besuchen. Wir würden wieder hin fliegen. Was auch sehr gut war, das italienische Restaurant, auch kostenlos. Unser Handy hat funktioniert (d1) SMS Preise wie bei uns. Was man wissen sollte, in Ägypten kauft man am billigsten Gold, in der Stadt gegenüber von Mc Donald kann man sich auch extra Goldanfertigungen leisten. Nur sollte man sich vorher beim Zoll erkundigen wieviel man einführen darf, ich glaube pro Person 175€.
Die Zimmer waren sehr groß, sauber, Kleiderbügel etwas wenig, schöne Terrasse, Minibar nur mit Wasserbehälter zum selbst auffüllen, möglich aber auch zum Auffüllen mit Cola, Fanta an der Poolbar. Wir hatten Haupthaus gebucht mit Meerblick und bekamen aber einen Bungalow ohne Meerblick, es hat uns nicht gestört, da wir so zentraler lagen und den Meerblick hatten wir nicht extra bezahlt.
Tja, wie soll ich es sagen? das Essen war gut, es gab immer Pasta, immer Pommes, und Kartoffeln gebraten als Püree oder Reis. Verschiedene Fleischgerichte, Fisch usw. gut nicht super. Aber es könnte abwechslungsreicher sein. Außer es war Asiatag, Galatag (mittwochs) da war alles super!!!!!!! Da in südlichen Ländern das Essen selten heiß ist, bestand die Möglichkeit es in der Mikrowelle zu wärmen, allesdings gedach für Babyflaschen.
Freundlichkeit übertrifft alles, was wir bisher erlebt haben. Die Zimmerreinigung funktionierte Bestens. Die Kellner egal wo (Bar, Pool, Restaurant) immer gut aufgelegt immer ein lächeln einfach super.
Das Hotel liegt etwas außerhalb ca. 20 Min bis Hurghada oder El Gouna. Wer im Haupthaus untergebracht ist, der muß 5 Minuten zum Strand laufen oder mit der Bimmelbahn (jede volle Std.) fahren. Ins Meer kann man sehr weit rein laufen (besser mit Badeschuhe (Ebbe+ Flut) oder über einen Steg direkt ins Meer. Super zum schnorcheln. Um das Hotel ist nur Wüste aber das macht nichts im Hotel gibt es genug zum laufen, wenn man will. Im Hotel gab es kleine Shops sehr nett und freundlich. Für die Bildzeitung mußte man allesdings ab 10 Uhr (besser etwas früher) anstehen und warten bis oder ob sie kam, manchmal gab es nur 2 Zeitungen.
Das Sport- und Freizeitangebot war überdementional. Es gab genug Liegen für alle, man mußte keine Handtücher um 6-7 Uhr auf die Liegen legen, an beiden Pools und sowieso am Strand, nur gibt es einige Gäste die haben die Gewohnheit was solls. Die Animation DIE BESTE ANIMATION überhaupt, was das Team geleistet hat war einfach super, wer nicht mitmachen wollte wurde nicht genervt, es gab sehr sehr viel zum Lachen und auch im Abendprogramm , in zwei Wochen nur eine Wiederholung und das war nicht von der Animation, sondern eine einheimische Truppe, die getanzt hat (na ja nicht besonders). An Arlett, Vladi, Andre, usw. Hochachtung, einfach spitze, nochmal ein super großes Lob macht weiter so. Internetcafe war vor dem Hotel, schade, dass dort sonst nichts war, die Geschäfte, die leer standen, waren etwas trist. Was mir sehr gut gefallen hat, war der Fitnesscenter, da ich gerne jogge und am Strand es nicht möglich war, auch um das Hotel nicht besonders geeignet, ging ich auf das Laufband, sehr guter Zustand auch die anderen Geräte für Kraftsport nicht schlecht alles sehr gepflegt und funktionell.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | elvira |