- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es wurde hier schon viel über das Aktivhotel Climera geschrieben - Mein privates Pech war die Unterbringung direkt im Hotelbau. Der HORROR ! Lauter gehts nicht. An Schlaf ist wg. der Hellhörigkeit und der einmalig dämlichen Konstruktion nicht zu denken. Die bis 02:00 Uhr geöffnete Bar ist mit einem Schalltrichter direkt bis zu den dünnen Zimmertüren ausgestattet. Selbst Ohropax brachte nur geringe Linderung. Etwas weiter weg vom Mittelbau (Zimmer mit der Nr. x16 - x24) könnte es vielleicht nicht ganz so laut sein. In den Bungalows ist man aber sehr gut untergebracht - war ich aber nicht und ein Umzug war lt. Rezeption nicht möglich. Türenknallen, Gespräche, Musik, TV - alles was das Herz begehrt brachte mich 7 Tage um den Schlaf. Die Ausstattung war OK, die AirCon wirkungsvoll, Sauberkeit sehr gut, min. 1 Wasserspender je Etage, Gästestruktur bunt - Deutsche, Österreicher, Niederländer, Russen... ohne das irgendeine Gruppe besonders auffiel. Behinderten und Kinder(wagen) gerechte Rampen sind vorhanden. Zu Hause schon Pentofuryl (Durchfallmittel) besorgen. Nix im Hotel einkaufen - lieber nach Hurghada mit der Taxe fahren und dort kräftig handeln (Wasserpfeifen- T-Shirts - alles max.nur ein Drittel vom Hotelpreis. Ausreisebestimmungen beachten - Goldschmuck darf z.B. nicht exportiert werden. Das Preis- Leistungsverhältnis ist kritisch - für Abnehmwillige aber ein Schnäppchen.
Wie schon oben geschrieben - Im Hotel : Der HORROR ! Lärm ohne Ende. Zum positiven: Wahrscheinlich gerade renoviert, Größe OK, AirCon OK, Sauber, Betten OK, Kühlschrank, Sat-TV, Balkon, genügend großes Bad, kein Direktwahltelefon, genügend Schrankplatz für zwei. Aber hellhörig ohne Ende - jeden abend hemmungslos besaufen ist auch nicht die Lösung.
1-Stern Qualität im 4.5 Sterne Hotel. Das Frühstücksbuffet war knapp 2-Sterne, Mittag- und Abendessen 1,5 Sterne. Ich habe zum ersten Mal im Urlaub abgenommen !!! 3 Kilo in 7 Tagen - da kannst eigentlich nicht meckern. Meine Frau möchte das ich das nächste Mal 14 Tage dableibe. Der Geheimtip für Leute mit Gewichtsproblemen. Gut war die Pizzeria - rechtzeitig buchen ! 3 Tage Wartefrist können mal sein - aber mit ein paar Euro und nem freundlichen Gespräch ist der Ober direkt in der Pizzeria auch zu Spontanbesuchen zu überreden - ein bissl was geht immer . Das Mittag- und Abendessen im Hauptrestaurant kann nur gut finden wer fettige Pommes, geschmacklosen Fisch, einfallsloses Fleisch und ekliges Gemüse für eine kulinarische Herausforderung hält. Grauenhaft!!! 4.5 Sterne sind ein Brüllwitz - Bei dem Essen würde es in Guantanamo Bay zum Gefangenaufstand kommen. Durchfall bekam (mal wieder) ich - mein Sohn nicht. Geschätzte Erkrankungsrate somit : 50%
Ein Lob dem Hotelpersonal - freundlich, scherzend (aber nicht nervig), Deutsch, Englisch, Russisch... - sie kommen mit ihrem Job in jeder Sprache klar. Zimmerreinigung top, Kinderbetreuung ebenso. Ein eingespieltes Team in dem eine gute Atmosphäre herrscht.
Wer nach Ägypten fährt darf keine grüne Natur um sich herum erwarten. Die Lage war wie im Prospekt beschrieben, nur das wg. der Gezeitenströmungen zwei mal am Tag für einige Stunden der Weg zum Meer zu einem längeren Fußmarsch wurde und die Windsurfschule (Extrakosten) dann wg. Wassermangel ausfiel. Rechts und links wird gebaut - aber keine Belästigung durch Maschinenlärm - alles per Handarbeit. Ausflugsangebote in Hülle und Fülle - viele hatten Glück mit ihren Ausflügen - ich mal wieder nur Pech - siehe demnächst meinen Bericht zu Deep Blue Divers. Taxi und Sammeltaxi über das Hotel gebucht ist deutlich teurer als auf der anderen Straßenseite direkt beim Taxi vorm Hotel - aber bequemer und klappte sehr gut. Für 10€ Hurghad hin- und zurück. Mehr als 3 Std. braucht man aber für Hurghada nicht einzuplanen: Wasserpfeifenshop, Schmuckladen, T-Shirts, Bar und dann wieder von vorn, über ca. 2 km auf zwei Straßenseiten.
Sportanimation ist sehr gut. Volleyball und Wasserball wurden mehrmals täglich gespielt. Die Abendshows sind super. Die Boutiquen wie immer im Hotel extrem überteuert und die Verkäufer lästig wie Rotz am Ärmel. Internet läuft sehr gut. Die Liegensituation war an den Pools angespannt am Strand waren aber jede Menge freier Liegen vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2006 |
Vorname: | Thomas |