Das Hotel ist noch recht neu und in einem sehr guten Zustand. Es gibt ein Hauptgebäude, zwei Reihen Bungalows und die Villen. Das Haupthaus hat 3 Etagen, die Bungalows 2. Es gibt insgesamt 324 Zimmer. Zwischen den Bungalows befindet sich die Poollandschaft mit dem hoteleigenen Fluss, dem Nil, der die beiden Pools miteinander verbindet. Überall im Hotel ist es sehr sauber. Das Calimera ist ein reines All-Inclusive Hotel. Leider müssen die All-Inclusive-Armbändchen trotzdem getragen werden. Im Hotel sind nahezu alle Nationalitäten vertreten, aber die meisten Gäste sind immer noch Deutsche. Alle Altersstufen sind dort vertreten. Von der Familie mit Kindern zu jungen Paaren und Senioren. Das Calimera hat viele Stammgäste, die schon seit mehreren Jahren immer nur dort ihren Urlaub verbingen. Das Hotel ist sehr familienfreundlich eingerichtet mit Kinderanimation und Spielplatz. Außerdem gibt es auch behindertengerechte Zimmer Wenn ihr euch für Schnorcheln oder Tauchen interessiert, besucht auf jeden Fall die DeepBlueDivers bzw. das Aquacenter. Macht auf jeden Fall den Schnorchelausflug zum Dolphin House! Und macht auf jeden Fall einen Ausflug nach El Gouna, die Stadt ist sehr schön!!!
Dieses Mal hatten wir ein Bungalow-Zimmer und das war im Vergleich zu dem Zimmer letztes Jahr im Haupthaus superschön. Großer Balkon mit Tisch und Stühlen, eine große Eckbadewanne und es war sehr sauber. Es gab im Fernsehen deutschsprachige TV-Programme und DVD-Programme, wo jeden Abend etwas anderes lief. Wir hatten Meerblick und dieses Jahr auch gar keinen Stromausfall.
Es gibt ein Hauptrestaurant und zwei A-la-Carte-Restaurants. Im Hauptrestaurant kann man alle Mahlzeiten zu sich nehmen. Zusätzlich gibt es noch ein Langschläferfrühstuck in der Strand-Bar und Mittagessen kann man dort auch, wenn man vom Strand nicht bis zum Hauptrestaurant hoch möchte, dass sich im Hauptgebäude befindet. Abendessen gibt auch in den beiden A-la-Carte-Restaurants. Es gibt ein italienisches und ein arabisches und man muss einen Tag vorher Bescheid sagen, wenn man dort essen möchte. Es ist natürlich auch inklusive. Außerdem kann man im arabischen Restaurant (Tam-Tam-Bar) auch Shisha rauchen. Das kostet allerdings ein paar Pfund, oder ein Euro. Alle Mahlzeiten werden in Buffet-Form serviert, außer in den A-la-Carte-Restaurants. Jeden Tag gibt es ein anderes Themenbuffet, wo immer für jeden Geschmack etwas dabei ist. Wenn man zum Beispiel, so wie ich, die arabische Küche nicht mag, kann man sich mit Pommes den Bauch vollschlagen. Wenn man nicht zur Ferienzeit im Calimera ist, findet man immer einen Platz im Restaurant. Trinkgelder werden hier nicht gegeben, es ist ja alles inklusive ;-)
Die Hotelmitarbeiter sind stets freundlich und hilfsbereit. Die meisten sprechen englisch, deutsch sprechen die Mitarbeiter an der Rezeption und in den Shops. Außerdem auch die meisten Verkäufer am Strand, die manchmal sehr aufdringlich sind. Das Zimmer wird jeden Tag gereinigt, die Handtücher so oft gewechselt wie man möchte, einfach in die Badewanne legen. Leider hatten wir auch dieses Jahr wieder nur einmal eine Handtuchfigur im Zimmer, trotz mehrmalige Ablage von Trinkgeld auf unseren Kopfkissen. Es gibt zwei Kanäle wo abends DVDs gezeigt werden. Leider haben wir diese nicht empfangen und haben das den Jungs an der Rezeption mitgeteil. Die meinten es würde so schnell wie möglich jemand kommen. Es kam auch jemand, aber leider erst als wir schon fast am schlafen waren. Da könnte man schon etwas dran verbessern. An zusätzlichen Leistungen gibt es einen Shuttle-Bus nach Hurghada bzw. El Gouna, einen guten Wäscherei-Service, einen Arzt im Hotel, der aber sehr teuer ist! Also nicht direkt mit Durchfall zu ihm laufen, er kann da auch nix dran ändern und ihr müsst trotzdem 50, 00 EUR bezahlen. Es gibt sehr gute Tabletten gegen Durchfall, die man für ein paar Euro in Apotheken kaufen kann. Die Kinderbetreuung ist sehr gut im Calimera!
Das Hotel liegt direkt am eigenen Sandstrand zwischen Hurghada (ca. 15 km) und El Gouna (ca. 10 km). Zu Flughafen sind es ca. 20 km. Man hört überhaupt keinen Fluglärm. Das Hotel liegt direkt in der Wüste und ist bislang das einzige Hotel dort. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten hat man im Hotel selber und ansonsten in Hurghada oder El Gouna. Im Hotel gibt es einen kleinen Kiosk, ein Papyrus. Laden, Parfum, Schmuck, T-Shirts, Handtücher etc. und einen kleinen Stand, wo man Kameras kaufen kann. Zur Unterhaltung dient die hoteleigene King-Tut-Disco und natürlich das Animationsteam. Die Fahrtzeit zum Flughafen beträgt ca. 20 Minuten, mal mehr ,mal weniger. Je nachdem wieviel Hotels noch angefahren werden. Ausflugsmöglichkeiten hat man jede Menge, da man sie nahezu überall im Hotel buchen kann. Bei der Reiseleitung, im Hotelgebäude oder am Strand. Man kann mit dem Shuttle-Bus nach Hurghada bzw. El Gouna fahren, das kostet glaub ich ca. 2, 00 EUR pro Person. Der fährt aber nur zu bestimmten Zeiten. Wenn man flexibler sein möchte, fährt man am besten mit dem Taxi, dass man im Hotel buchen kann. Das kostet 10 EUR für Hin- und Rückfahrt.
Die Unterhaltunf im Calimera ist genial! Es wird jedem was geboten und das nahezu rund um die Uhr. Die Animateure haben von halb eins bis drei Pause um für die Abendshows zu proben. Aber wer bewegt sich schon gerne in praller Mittagssonne? ;-) Ansonsten wird Volleyball gespielt oder Fußball, Tischtennis, Wasserball, Shuffleboard, Minigolf, etc. Für die, die es etwas ruhiger angehen wollen gibt es Spiele wie Schach, Skip Bo, Backgammon usw. Um 12 Uhr findet immer die High-Noon-Action statt, wo immer lustige Spiele gespielt werden, wie zum Beispiel Surf-Board-Staffel, Eiswürfel-Weitspucken oder Wasserbomben-Fangen. Um 18 Uhr ist immer das Sundowner-Quiz, worauf ich immer besonders gefreut habe. Jeden Abend findet im (nigelnagelneuen!!!) Amphitheater eine Show statt, in manche werden sogar die Hotelgäste mit einbezogen. Danach ist entweder King-Tut-Disco angesagt oder Strand-Disco oder man nimmt an der Club-Tour durch Hurghada teil, wenn sich genug Leute dafür finden. Das alles natürlich immer mit dem Animationsteam. Dieses gibt sich immer sehr viel Mühe und alle sind super nett! Im Hotel gibt es außerdem noch eine Tauchschule, ein Schnorchelcenter, Wellness-Center, Surf-Schule, Pferde-Reiten und Dodi, das HotelKamel! In der Tauchschule gibt es einen eigenen Pool (Tiefe 4m) in dem man Schnuppertauchen kann. Die Betreuung dort ist sehr gut! Mein Freund und ich sind begeisterte Taucher und wir hatten 4 unvergessliche Tage mit den DeepBlueDivers! Der Strand ist sehr sauber und es sind genügend Liegen vorhanden. Strandtücher und Auflagen sind inklusive. Es gibt einen Aktivpool und einen Ruhepool, außerdem noch einen kleinen Kinderpool. Die beiden großen Pools werden durch den Nil miteinander verbunden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Jacqueline |