- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Da das Hotel schon sehr häufig beschrieben wurde, anbei nur einige kurze für uns wichtige Punkte bzw. Tips. Das allerwichtigste für uns war eine gute Gastronomie, da wir da besonders empfindlich sind. Hier kann man sich im Calimera wirklich nicht beschweren. Das Essen ist schmackhaft, bekömmlich und abwechslungsreich. Weiterhin ist die Animation, besonders die Abendunterhaltung, größtenteils unterhaltsam. Besonders die Adaptionen diverser Musicals ist sehr aufwendig gestaltet und gut gelungen. Ansonsten ist die Animation durchaus abwechslungsreich und nicht aufdringlich. Die Gartenanlage ist traumhaft schön gestaltet und das Personal durchweg freundlich und aufmerksam. Allen Hypochondern unter uns sei gesagt, dass der Arzt nicht wie behauptet deutsch, dafür aber englisch, spricht. Wir haben einen eintägigen Ausflug nach Luxor über unseren Reiseveranstalter gebucht. Dieser umfaßte den Besuch des "Tal der Könige", des "Hatschepsut Tempels" und des "Karnak Tempels". Hierzu sind uns einige Dinge negativ aufgefallen. Ein Tag ist auf jeden Fall zu wenig. Nicht das man die Sehenswürdigkeiten nicht an einem Tag schaffen würde, allerdings ist das Einsammeln der anderen Gäste (Safaga, Makadi Bay, etc.) und das Besuchen der mit dem Reiseleiter verbandelten Basalt- und Papyrusmanifakturen ziemlich zeitaufwändig. Wir hatten z. B. zum Besichtigen des Karnak-Tempels 45 Minuten Zeit. Ein weiterer negativer Punkt war dabei auch das Mittagessen bei einem ortsansässigen Restaurant. Mehrere Leute hatten danach Beschwerden mit der Verdauung. Die o. g. Sehenswürdigkeiten sind einen Besuch wert, aber ihr solltet euch, soweit möglich, zwei Tage Zeit nehmen. Für den Tag solltet ihr immens viel Wasser (mind. 2 Liter pro Person) und ein Regenschirm (gegen die Sonne) mitnehmen. Ansonsten ist das "Tal der Könige" kaum zu ertragen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut