Ein sehr gepflegtes Hotel. Die Gartenanlage war stets gut gepflegt. Wer Ägypten entspannt erleben will, der sollte jetzt hinfahren. Wir waren nun zum sechsten mal in Ägypten und hatten die Entspannung pur. Viele Menschen haben anscheinend immer noch Angst, daher sind die Hotels nicht ausgelastet. Auch bei Ausflügen ist es so. Wir waren auf Tour in Kairo. Mittlerweile auch schon zum wiederholten Mal. Bislang hatten wir immer volle Busse, und ein Gedränge und wenig Zeit an den Sehenswürdigkeiten. Dieses Mal genau anders. Der Bus nicht einmal zur Hälfte gefüllt, kaum Touristen in Kairo und viel mehr Zeit. Das einizige was stört: die Personen, die den Touristen die "Schnäppchen aufdrängen wollen sind natürlich noch in der gleichen Anzahl vorhanden und bei den wenigen Touristen kann man sich vorstellen, wie das bei uns ablief. Das war schon nervig.
Bei den Zimmern gibt es sicherlich Unterschiede. Wir hatten sogar das Glück, dass wir uns die Zimmer aussuchen konnten. Die Villen sind wohl etwas älter - die Räume dort sind dunkler und nicht so gut ausgestattet. Wir hatten dann Zimmer die alle sehr geräumig und wirklich schön waren. Zwei von unseren drei Zimmern waren mit einer Verbindungstür verbunden.
Die Auswahl am Essen war in Ordnung, haben wir aber in einem 4Sterne-Hotel aber auch schon deutlich besser erlebt. Es gab noch ein orientalisches und ein italienisches Restaurant. Das italienische war gut, das orientalischen hatten wir nicht ausprobiert. Es wäre schön, wenn man Wasser in Flaschen und nicht nur aus einem Spender bekommen könnte.
Perfekt. Man kümmert sich sofort um alles. Erstmals haben wir die Wäscherei getestet und kamen mit gewaschener und gebügelter Wäsche wieder zu Hause an. Der Pool wurde jeden Morgen gereinigt - wie schon geschrieben, alles in einem gepflegten Zustand.
Der Strand war direkt am Hotel. Zum schwimmen und tauchen ist es sicherlich nicht so toll, weil sich Ebbe und Flut stark bemerkbar macht. Wer aber (wie wir) gern im seichten Wasser spazieren geht, dem gefällts bestimmt.
Animationsprogramm war abends einfach nur super. Echt klasse Shows! Der Kinderclub kam bei unseren Kleinen klasse an, was bei unsere Kids in den letzten Jahren eher die Ausnahme war. Da das Hotel nur gut zur Hälfte ausgebucht war, gab es keine Probleme mit Liegen usw. Wenn das Hotel mal voll ist, könnte ich mir vorstellen, dass es eng wird.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Torsten |