Melinda (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Ein Hotel zum Wohlfühlen und Entspannen

Wir sind anfangs in ein Zimmer im Haupthaus einquartiert worden. Dort ist das Interieur ziemlich heruntergekommen, außerdem hat die Klimaanlage nicht funktioniert. Gegen einen kleinen Aufpreis wurden wir in ein Zimmer in den Bungalows untergebracht. Hier sind die Zimmer geräumiger und die Einrichtung weitaus moderner. Die Anlage ist recht weitläufig und sehr gepflegt. Es waren Deutsche, Holländer, Einheimische und sehr viele Russen da. Diese fielen jedoch nicht negativ auf. Das Calimera ist auf jeden Fall eine Besuch wert. Tip: Ruft man von der Telefonstation des Hotels an, zahlt man 2 Euro die Stunde. Lieber Handy mitnehmen und Karte kaufen oder sich von Deutschland aus anrufen lassen. Tip: Gleich bei Ankunft Tabletten gegen die Reisekrankheit kaufen (sind in Ägypten recht billig und ersparen teuren Arztbesuch) Tip: Nach El Gouna fahren. Tip: Möchte man eine Reise nach Luxor oder Kairo machen, dann entweder zu Hause online buchen oder nach Hurghada downtown fahren und dort in einem der Reisebüros buchen. Auf keinen Fall beim Reiseveranstalter, da die Preise dort überteuert sind Tip: Souvenire auf keinen Fall im hoteleigenen Souvenirladen kaufen. Am Flughafen hat man nach dem Einchecken noch genügend Zeit, sich ein Souvenir in einem der vielen Souvenirgeschäfte auszusuchen. In allen Souvenirgeschäften werden im Prinzip die gleichen Gegenstände verkauft. Im Souvenirladen des Hotels kosten diese jedoch im Vergleich zu den Flughafenläden teilweise das 8fache.

• Gut
  • Der Zustand der Zimmer im Haupthaus ist teilweise sehr schlecht. Befindet man sich dagegen in einem Zimmer in den Bungalows findet man sehr schöne Zimmer vor. Für den Safe haben wir 16, 50 Euro gezahlt (10 Tage). Alle Zimmer verfügen über deutschsprachige TV Programm. Wie schon erwähnt ist an der Sauberkeit der Zimmer nichts auszusetzen. Handtücher und Bettwäsche wurden täglich gewechselt.

• In dem Hotel gibt es neben dem Hauptrestaurant und dem Restaurant am Strand noch 2 a la carte Restaurants (italienisch und orientalisch). In beiden a la carte Restaurants durften wir beliebig oft essen gehen. Jedoch ist einen Tag vorher eine Reservierung notwendig. Das essen im Hauptrestaurant ist sehr vielseitig. Neben landestypischen Speisen ist der Küchenstil recht europäisch. Es dürfte für jeden etwas dabei sein. Besonders erwähnenswert sei hier die Salatbar, die eine große Auswahl an guten Salaten zu bieten hat. Sauberkeit wird in den Restaurants groß geschrieben, die Tische wurden meist schnell aufgeräumt (manchmal war man mit einem Teller noch nicht fertig, da wurde er schon eingesammelt). Die AI Cocktails an der Bar lassen jedoch zu wünschen übrig.

• Die Freundlichkeit des Personals ist in diesem Hotel unschlagbar. Beschwerden werden immer ernstgenommen und sofort etwas dagegen unternommen. Die Deutschkenntnisse des Personals sind weitestgehend ausreichend, s. d. auch Urlauber mit dürftigen Englischkenntnissen keine Probleme haben dürften. Zimmer wurden sehr ordentlich saubergemacht. In dem Hotel befindet sich eine kleine Ärztepraxis. Die Dienste des Arztes haben wir leider aufgrund der "Reisekrankheit" in Anspruch nehmen müssen. Dabei wird man als Deutscher regelrecht abgezockt: 200 Euro für eine Spritze und ein wenig Tabletten.

• Vom Hotel zum Flughafen sind es ca. 15km. In der direkten Hotelumgebung gibt es außer weiteren Hotels, Wüste und sehr viel Müll rein gar nichts. Im Hotel gibt es ein paar Läden, die Souvenir, Taschen und Parfüme anbieten. Die Preise liegen jedoch auch nach Preisverhandlungen über dem deutschen Durchschnitt. Sehr empfehlenswert ist ein Ausflug in das 10km entfernte El Gouna. Hierbei kann man ein Taxi direkt vom Hotel aus buchen (Kosten hin und zurück: 10 Eur) oder man nimmt eines der Taxen, die vor dem Hotel stehen (sind billiger).

• Gut

Die Anlage verfügt u. a. über eine Tennisanlage (3 Tennisplätze). Der Platz sollte an der Rezeption vorher reserviert werden. Tennischläger und Bälle können für je Schläger 2 Euro die Stunde entliehen werden. Die Wellnessangebote fanden wir für ägyptische Verhältnisse recht teuer und nicht empfehlenswert. Einen Internetraum gibt es auch, jedoch kostet die Stunde 6 Euro und das Internet ist auch sehr langsam. Sehr positiv ist, dass man sowohl am Pool als auch am Strand freie Liegestühle finden kann. Die Liegestühle am Strand sind etwas heruntergekommen, dafür verfügen die Poolanlagen über recht neue Liegestühle. Der Strand ist recht gepflegt. Das Meer haben wir als Manko in diesem Hotel erlebt. Zum einen ist das Meer recht seicht am Strand. Möchte man etwas schwimmen, so muss man über den etwa 300 m langen Steg gehen, um in tieferes Wasser zu gelangen. Obwohl die Wasserqualität hier scheinbar recht gut ist, wird das Bild durch die 4 großen Schnorchelschiffe getrübt, die an der gleichen Stelle anlegen. In den letzten 3 Tagen unseres Aufenthaltes ist Öl aus den Schiffen ausgelaufen, was uns den Badespass im Meer endgültig genommen hat. Das Animationsprogramm in diesem Hotel ist sehr gut. Das Animationsteam ist sehr nett und unaufdringlich. Die allabendlichen Shows sind sehr unterhaltsam und auch der Kinderclub ist sehr empfehlenswert.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2009