Das Hotel ist 11 Jahre alt, und es gibt Zimmer im Haupthaus, und links und rechts entlang des Pools noch neuere Bungalows! Wir waren im Haupthaus mit Meerblick, und das Zimmer war vollkommen in Ordnung. Man sieht zwar dass die Zimmer schon älter sind, aber sie sind sauber, und das ist das Wichtigste! Das Haupthaus hat drei Stockwerke und die Bungalows haben Erd- und Obergeschoß! Meerblick würde ich schon empfehlen, nach hinten raus ist die Landschaft nicht schön. Es waren viele Deutsche, und viele Araber dort. Von der Sauberkeit ist das Hotel wirklich vorbildlich, den ganzen Tag wird immer und überall gewischt und geputzt! Wenn ihr in die Stadt fährt, kauft unbedingt Antinal, das ist ein Durchfallmittel, in Ägypten erwischt es einfach immer jeden, das hat nix mit dem Hotel zu tun. Kostet mit Handeln in der Apotheke 5 Pfund, nicht mehr bezahlen. Am besten 2 Päckchen. Am ersten Tag muss sich für 5 Euro Kaution pro Handtuch eine Karte kaufen, mit der man dann jeden Tag frische Handtücher für den Pool bekommt. Ausflüge würde ich nicht im Hotel buchen, 1. teurer und 2. nicht so schön als mit privatem Anbieter. Zum Schluss noch ein Tipp für die Klimaanlage: Man bekommt den Zimmerschlüssel mit einem circa Zigarettenschachtel großen Anhänger. Die Klima funktioniert nur, wenn der Anhänger im Zimmer in eine Vorrichtung gesteckt wird. Lieber von Deutschland zusätzlich einen Schlüsselanhänger mitnehmen, und den Schlüssel dann da dranhängen, so kann man den Anhänger im Zimmer lassen, und das Zimmer ist schön kühl, wenn man vom Strand kommt.
Die Zimmer im Haupthaus sind etwas älter, aber sauber. Wir hatten Zimmer 620, das war im zweiten Stock, und ganz genau in der Mitte, super Ausblick. Jedes Zimmer hat Kühlschrank und zwei Schränke. Badewanne ist auch im Bad. klimaanlage lässt sich in 0, 5 Grad Schritten verstellen. Safe kann an der Rezeption für 1, 50 Euro pro Tag gemietet werden. Haben wir aber nicht genutzt, haben einfach unsere Sachen in den Koffer eingesperrt. Fön würde ich empfehlen mitzunehmen, der im Zimmer bläst minimal. Handtücher werden jeden Tag gewechselt. Die Zimmer sind etwas hellhörig, man hört schon manchmal Geräusche, empfand ich aber nicht als schlimm. Fernsehprogramme gibt´s ARD, ZDF, RTL, SAT1 und Pro7. Das reicht vollkommen.
Ich verstehe nicht, dass sich hier mancher über das Essen beschwert. Zum Frühstück gibt es Toast, Weißbrot, Vollkornsemmeln, aber auch schon Salat. Auch gibt es immer Spiegeleier oder Rühreier, und jeden Tag kocht auf der Terasse draussen noch ein extra Koch Pfannkuchen, Waffeln, oder gefüllte Omeletts. Natürlich gibt es auch noch Wurst, Käse, Joghurt, Müsli, einfach fast alles, bis auf Nutella. Auch beim Abendessen gab es immer ein wirklich riesiges Salatbuffet, und dann noch circa 10 verschiedene Essen wie Nudeln, Lamm, Pizza, Hühnchen, Fisch, etc. Also wirklich viel Auswahl! Sauberkeit im Restaurant auch vorbildlich, es wurde alles sofort abgeräumt. Jeden Tag gibt es was anderes im Hauptrestaurant, mal Candlelight Dinner, dann arabischer Abend. Ausserdem hat man die Möglichkeit, auch noch in den 2 a la cart Restaurants(Italienisch und arabisch) essen zu gehen. Sehr lecker. Einfach einen Tag vorher an der Rezeption reservieren.
Alle in diesem Hotel sind sehr sehr hilfsbereit, jeder Wunsch wird sofort erfüllt. In diesem Hotel spricht fast jeder perfekt deutsch! Von der Rezeption bis zum Roomboy, jeder kann deutsch! Vorbildlich! Zimmerreinigung war auch sehr gut, alles immer blitzeblank. Check in ist ja erst eigentlich um 14. 00 Uhr, aber wir kamen um 10 Uhr an, und durften sofort ins Zimmer. Check in war in fünf Minuten erledigt. Ein Arzt ist auch jeden Tag da, haben wir aber nicht in Anspruch genommen.
Vom Haupthaus zum Meer braucht man circa 10 Minuten, sind circa 600-700 Meter. Ist aber schön, weil man am "Nil" entlang zum Meer gehen kann. Man kann aber auch mit einem Zug fahren, der im 30 Minuten Takt vom Haupthaus zum Strand und wieder zurück fährt. Der Active Pool ist gleich neben dem Meer, der Non-Active Pool ist 1 Minute vom Haupthaus weg. Im Hotel gibt es ein paar Geschäfte, und die Preise sind vollkommen übertrieben. Lieber etwas in der Stadt kaufen! Die nächste Stadt Sakalla ist circa 25 km weg, man ist im Calimera wirklich mitten im nichts! Man kann entweder das Hoteltaxi nutzen, ist aber viel zu teuer! Kostet 10 Euro pro Person hin und zurück. Lieber raus auf die Straße gehen, und auf ein Taxi warten, erkennt man sofort an der orangen Wagenfarbe! Manchmal steht schon eins da, manchmal muss man auch 10 Minuten warten, bis eins vorbeikommt! Das Taxi kostet nach Sakalla, egal wieviel Personen mitfahren, mit Handeln 30 - 40 Pfund, also circa 5 Euro.
Hier findet jeder was! Die Animation ist den ganzen tag auf Achse, es wird soviel angeboten, das es sich oft überschneidet. Angefangen morgen für die Frauen gibts Aquafit, dann Nilwalking, Strechting usw. Für die Männer gibt Wasserball, Volleyball, Wasserball, Fussball, Fussballtennis, Boccia und und und. Man kommt manchmal gar nicht mehr um die Runden. Das wird alles am Active Pool angeboten. Das Abendprogramm haben wir nie gesehen, soll aber auch gut sein. Es gibt 4 Pools und einen Kinderpool, wobei am Active Pool am meisten los. Bei jedem Pool ist ein Bar, wo´s ab 10 Uhr was zu trinken gibt. Sonnenschirme sind auch genug vorhanden. Strand ist auch sehr sauber, und da sind auch immer Liegen frei, am Active Pool wird´s öfter knapp mit den Liegen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Alexander |