Annegret (51-55)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Ein schöner Urlaub im Calimera

Schöne Hotelanlage mit Haupthaus und Bungalow's die sich rechts und links vom Haupthaus zum Meer erstrecken. Großer schöner Garten. Am Haupthaus liegt der Ruhepool, dann kommt der Nil der sich dann bis zum Aktivpool durch die gesammte Anlage schlängelt. Poolanlage spitze !!! Tolle Animation auf den ganzen Tag verteilt. Auf Grund keiner deutschen Schulferien war der Ausländeranteil(Russen)sehr! hoch. Ich kann dieses Hotel mit guten gewissen weiterempfehlen. Das Calimera kann insbesondere für Familien mit kleineren Kindern eindeutig empfohlen werden. Auch für Reisende, die ihre Ruhe haben wollen, ist er geeignet . Badeschuhe nicht vergessen. Da die Ladenstraße im Hotel erneuert wurde sind die Händler im Verkauf ihrer Ware sehr!!! unveschämt mit den Preisen. Lassen fast nicht mehr mit sich handeln.(Beispiel: eine Stange Zigaretten Cleopatra in Hurghada kostet im Laden 35 Pfund - eine Schachtel im Hotel über 15 !!! Pfund- absolute Freschheit ich würde jeden empfehlen sich umzudrehen und dort nicht eizukaufen! Ach ja und im Flughafen in Hurghada kann man sich auch zu vernünftigen Preisen beim Abflug noch schöne Souveniers mitnehmen!

• Im Haupthaus hatten wir unser DoppelZimmer (Nr. 528) und waren damit sehr zufrieden obwohl dieses ohne Balkon und zur Landseite lag sowie direkt über der Lobby. Es war es sehr sauber und wir hatten gar keine Lärmbelästigungen (weder Baumaßnahmen noch Disco die sich im Haus befindet). Zimmer wurden täglich gut gereinigt bei uns gab es kein eiziges Mal eine Beanstandung. Täglich neue Handtücher. Klimaanlage war gut und man konnte min. und max. Temperatur gut regeln. TV mit vielen deutschsprachigen Sendern; Telefon, Kühlschrank und Fön vorhanden und funktionstüchtig.

• Gut
  • Im Haupthaus gibt es das Hauptrestaurant "Karnak" mit gutem Essen. Wir sind jedenfalls immer satt geworden und es war abwechslungsreich und hat gut geschmeckt. Leider gab es nicht so oft Fisch, Garnelen oder andere Meerestiere das haben wir ein wenig vermisst! Deweiterhin war wenig Obst im Angebot. Manchmal ging es ein wenig kaotisch dort zu, da alle Urauber zur gleichen Zeit essen wollten und somit erheblicher Platzmangel vorlag. Am Strand gibt es die Beach Bar mit eingeschränkten Essensangebot aber auch dort lecker und wohlschmeckend. Desweiteren noch 2 Spezialitätenrestaurants das Orientalische "Tam Tam" und ein Italienisches Restaurant. Leider waren wir in beiden nicht essen so das ich hier keine Bewertung abgeben kann.

• Super Service im gesamten Hotel - keinerlei Verständigungsschwierigkeiten - überall wird gut Deutsch gesprochen. Zimmer im Haupthaus sind nicht so schlecht wie in anderen Bewertungen geschrieben wird - unser Zimmer(528 ohne Balkon Landseite) sowie die durch Erzählungen anderer Urlauber sind alle durchweg ok und da man sich im Haupthaus befindet hat man die Annehmlichkeiten (vom Hauptrestaurant über Lobby wo sich gern am Abend an der Bar aufgehalten wird oder an den verschiedenen Sesselgruppen wo Unterhaltungen und Spiele stattfinden) vor Ort so das man vom Bungalow der sich vielleicht am Strand unten befindet nicht immer hochlaufen muß.

• Sehr ruhige Lage am Ende der Hotelketten. Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten nach Hurghada ca. 15km (Taxi zwischen 10-15€ hin u. zurück). Die Entfernungen vom Haupthaus zum Strand wenn man zu Fuß geht ca. 5min - man kann aber auch den Shuttlezug nehmen der jede halbe Stund vom Haupthaus losfährt und an mehreren Stellen hält.

Super Sport und Unterhaltungsprogramm von den Animateurteam. Das Aktivprogramm ging los 10. 00 Uhr- 12. 30 Uhr und ab 15. 00 Uhr-abend's wenn man wollte zur Disco. Angeboten wurden u. a. Dart; Minigolf; Wasserball; Volleyball; Nilwalking; verschiedene Kartenspiele; Bauchtanz; am Abend in der Disko tanzen lernen mit Profitänzern; usw.Also man konnte am Aktivpool sich den ganzen Tag austoben oder aber auch faul am Strand liegen oder einfach von der Liege am Pool beim Spiel zusehen. Die Kinderbetreuung soweit wir mitbekommen haben war sehr gut. Jeden Abend wurde von dem Animateurteam ein anderes tolles Abendprogramm im Theater vorgetragen.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:2 Wochen im September 2008