Sarah & Thorsten (19-25)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Ein Traum unter Palmen, perfekte Hochzeitsreise

Das Hotel Calimera glänzt eindeutig durch seine Anlage. Wunderschön angelegt, sehr gepflegt und riesen groß. Für jeden was dabei. Bei der Buchung hat man die Auswahl - je nach Finanzen - zwischen einer eigenen Villa, einem Bungalow und dem Haupthaus. Dabei haben wir die falsche Wahl getroffen, wir haben das Haupthaus gewählt. Ich rate jedem, ein paar Euros mehr auszugeben und eine andere Wahl zu treffen. Wir hatten das Zimmer im Haupthaus zur Landseite hin, was bedeutet, kein Balkon, Blick auf die Wüste, Hoteleingang und Schnellstraße. In Hurghada ist es üblich zu hupen und das haben die Autos auch die ganze Nacht getan ! Das Zimmer war relativ klein, was uns aber nicht weiter störte, da wir es eh nur zum schlafen genutzt haben. Aber wer einen leichten Schlaf hat, der sollte sich nicht im Haupthaus einquatieren lassen. Durch die Lobby war die ganze Nacht ein ziemlicher Geräuschspegel. Aber wenn das nicht weiter stört... Schade, dass es hier viele "Motzer" gibt. Es ist doch logisch, dass man zB im Haupthaus mehr Lärm hat, als in Nebengebäuden... das kann man aber leicht umgehen, indem man 50 Euro mehr investiert und sich in einen Bungalow einquatiert. HIER aber aufpassen, denn bis spät abends fndet die Show direkt am Strand statt, so dass man mit einem Bungalow manchmal auch ziemlich viel Lärm hat, wenn dieser Strandnah ist ;) Die Außenanlage ist zum spazieren sehr gut geeignet. Jeden Tag wurde das Grüne bewässert und es wurde sich wirklich sehr um ein perfektes Aussehen bemüht, was auch meiner Meinung nach sehr gelungen ist. Hat man sein Zimmer im Haupthaus, dann kann man gut und gerne bis zum Strand 20 Minuten brauchen, wenn man sich Zeit nimmt die Anlage zu bewundern. Was man auf den Bildern auch sehen kann, wunderschön !! Das Personal ist jederzeit dazu bemüht, dem Gast den Urlaub angenehm zu gestalten. Egal ob im Restaurant oder in der Außenanlage ! Ein Abzug, der aber bei "der richtigen Antwort" nicht weiter zählt ist das Wellness Center, die belagern einen lang und oft am Pool, werden unter Umständen sogar etwas ausfallend, wenn man nicht auf ihre Massage eingehen will... Ein dickes Plus aber dafür für Aqua Center und Blue Divers !! Klasse Angebote, unbedingt mit denen der Reiseveranstalter vergleichen, denn es lohnt sich... Achtung, telefonieren sehr teuer. Auch wenn man mit dem Handy telefoniert, lieber anrufen lassen. Unbedingt Durchfallmedizin mitnehmen, denn die meisten (wir Gott sei dank) bleiben NICHT verschont ! Wer Ausflüge plant, sollte unbedingt Vergleiche ziehen. In vielerlei Hinsicht ist das Aqua Center günstiger ! Als Anmerkung an dieser Stelle...über die russischen Urlauber kann ich KEIN negatives Wort verlieren. Ich habe kaum welche getroffen da und wenn doch, dann verhielten sie sich normal. Störenfriede gab es- das waren eindeutig die Ägypter selbst !! Es gab 50 Prozent Rabatt für die Landsleute. Die verhielten sich wirklich schlecht. Vollgescheppte Teller die sie zurückgehen ließen, keine Manieren, komplett angezogen und verschleiert ins Meer. Kindererziehung gleich Null. Geschreie und Gequänkel bis nachts um 1 Uhr.... also hier braucht man starke Nerven, aber selbst das tat dem perfektejn Urlaub keinen Abbruch !!

• Wie schon erwähnt, ein kleiner Abzug weil wir unser Zimmer im Haupthaus direkt an der Schnellstraße hatten ( ist aber eigene Schuld, da wir das so gebucht haben). Der Lärmpegel durch die Lobby und den Eingangsbereich war in unserem Zimmer (2. Etage, Zimmer 633) wirklich enorm. Aber wie auch oben erwähnt, mit einem guten Schlaf auszuhalten. Wir kamen nachts an und als ich das Zimmer sah war mir erst mal zum heulen zu Mute. Es ist unsere Hochzeitsreise gewesen und das Erste was ich sehe waren GETRENNTE BETTEN !!!! Aber das hatten wir in Nullkommanichts erledigt.. ;) Störend nur, dass bei jeder "heftigen" Bewegung die Betten wieder auseinander gerutscht sind ;) Die Betten hatten eine harte Matratze, was gewöhnungsbedürftig ist, wenn man weicheres (Wasserbett zu Hause) gewohnt ist. Die Sauberkeit wurde groß geschrieben, selbst wenn man seine Handtücher an den Halter hing wurden diese mindestens alle 2 Tage ausgetauscht ! Unser Zimmer war wie erwähnt zur Landseite gelegen, so dass wir keinen Balkon hatten. Allgemein war das Zimmer relativ klein, aber da wir es nur zum schlafen genutzt haben war das nicht relevant. Die Möbilisierung war gut, leicht rustikal. Es gab eine Klimaanlage die auch sehr gut gekühlt hatte. Das TV verfügte über mehrere deutsche (schweiz oder Österreich) Kanäle (ARD; ZDF; SAT1; RTL;VOX). Wir hatten ein kleines Badezimmer, trotzdem eine Badewanne ;)) Das Bad war schon recht benutzt aber auf jeden Fall jedem Anspruch gerecht ! Der Fön war wie im Schwimmbad. Mit meinem langen Haar musste ich eine gute Stunde fönen. Stromversorgung..hüstel... eigentlich ohne Probleme, aber in der letzten Woche 23. 08-30. 08 hatte das Hotel allgemein Probleme mit dem Strom. 1-2 Mal Ausfall am Tag war schon Tagesordnung. Aber nie lang. Der längste war ca. 10 Minuten und wir hatten das Pech gerade in dem Moment im Aufzug zu stecken ;) Aber auch das war kein Mangel sondern eher was zum schmunzeln !

• Eine enorme Auswahl ! Man hatte zum Frühstück, Mittagessen und Abendessen das Hauptrestaurant "KARNAK" im Haupthaus. Wirklich eine sehr gute Auswahl an Speisen. Vorallem die Suppen und Salate, sowie die Beilagen haben immer Abwechselung geboten. Die Hauptgerichte waren nicht ganz so abwechselungsreich. Nach einer Woche konnten wir mit Sicherheit sagen, was es heute geben würde. Was allerdings auch nicht weiter schlimm war, da es doch jeden Abend eine 3-4 fache Variation an Fisch oder Fleisch gab. So das man sich selbst eine Abwechselung schaffen konnte. Neben dem Hauptrestaurant hatte man am Strand direkt die Möglichkeit kleine Snacks einzunehmen. Spätaufsteherfrühstück, Lunch und Kaffee&Kuchen. Der Lunch bestand meist aus Pommes, Pizza, Hamburger, Salate, Reis und Geschnetzeltem. Für Abwechselung war dann das Hauptrestaurant da. Man hatte auch die Wahl eines italienischen und asiatischen Restaurants. Dafür musste man einen Tag früher buchen--auf jeden Fall probieren, einfach lecker ! Die Zeiten waren klasse, selbst wenn man abends später essen gehen wollte, man hatte die Möglichkeit in der Hauptsaison bis 21. 30 Uhr im Hauptrestaurant zu essen. Die Sauberkeit und Hygiene war wirklich super. Die Kellner alle sehr freundlich und witzig. In keinsterweise aufdringlich !

• HERVORRAGEND !!! Genau das ist das Richtige Wort ! Service wird hier wirklich groß geschrieben ! Das Personal ist super freundlich ! Egal was man hat, man bekommt immer Hilfe ! Der Check in war schnell und reibiungslos. Wir kamen nachts nach 2 Uhr an, normalerweise sind Getränke dann nicht mehr All-inklusive, aber wir bekamen direkt ein kühles Wasser und eine kühle Cola gebracht ! Ebenso beim Check-Out um 5 Uhr morgens. Spitze ! Weckruf war auch kein Problem, sogar 3 mal mit Musik ;)

• Okay, wenn man aus dem Hotel geht um vielleicht auf eigenen Fuß etwas zu sehen, dann steht man in der verlassenen Wüste. Rundum wirklich NICHTS. ABER ist doch auch klar, wenn man Urlaub in der Wüste macht, was Hurghada ja nun mal ist ! Man kann allerdings schnell und einfach (Shuttle-BUs p. P. 2 Euro ) nach Hurghada Stadt oder Gouna kommen. DAS lohnt sich auf JEDEN Fall. Klar ist es dann praktisch wie in jeder anderen Touristenhochburg...man wird angequatscht, aber das kann man gut umgehen, einfach konsequent bleiben. Einmalig war es in Hurghada Stadt. In einem Coffee-Shop haben wir uns Cola, Bier und Wasserpfeife gegönnt und haben dafür läppische 21 Pfund bezahlt. Das sind nicht einmal 3 Euro ! Man hat in den beiden Städten die Möglichkeit günstig einzukaufen, IMMER handeln dabei. Man findet ehrlich gesagt auch sehr gute nachgemachte Artikel. Besser zB als in der Türkei. Hier sieht ein Dieselshirt oder ein D&G Shirt auch wirklich so aus. Klasse Verarbeitung ! Wir habens gemerkt, hatten 4 Kilo Übergewicht beim Rückflug ;) Reichliche Auswahl an Tabak für die Wasserpfeife, gute Souvenirs. Allerdings würde ich doch von den Zigaretten dort abraten, die sind wirklich gewöhnungsbedürftig ! Ich war nun schon 3 mal in Ägypten, zweimal Makadi Bay und nun in Hurghada. Jedesmal war das Hotel in der Wüste...(klar in dem Land). Aber auch dann, wenn man mit einer männlichen Begleitung da ist, kann man schon mal die Straße entlang wandern !

Hier war für JEDEN was dabei. Also wer hier was zu motzen hat, der sollte wirklich man bedenken, ob er mal einen Arzt aufsucht. Wenn man Ruhe sucht, dann kann man diese am Non-Active Pool finden. Hier war das "Recreation" Team auch immer dafaruf bedacht, dass die Kinder nicht ins Wasser springen..was auch ausgeschildert war. Direkt am Non-Active Pool gabs eine Bar, die dann durch die Erwachsenen "Ruhesuchenden" gut besucht war. Trotz alledem hat man niemals länger als 2 Minuten gewartet bevor man bedient wurde. Der Non-Aktive Pool war durch einen 90cm tiefen Fluss mit dem Active-Pool verbunden. Dort war dann fast den ganzen Tag Animation. Es fing mit Musik und Radio (Paul Panzer, der kleine Nils ) an. So dass man schon morgens um 11 Uhr etwas zu lachen hatte. Die Animation war vorallem für Familien mit Kindern ein Traum. So können sich die Eltern auch mal Ruhe gönnen. Denn die Animateure sind auf Altersstufen verteilt ! Von 4-17 Jahre für jeden was dabei ! Die Animateure waren NICHT aufdringlich, immer gut gelaunt und freundlich. Sport gabs genug...Minigolf-Anlage direkt in der uppigen Grünanlage des Hotels, zwischen beiden Pools gelegen. Kostenfrei nutzbar. Sowie ein Shuffelboard und ein großes "Damebrett". Tennisplätze nicht weit entfernt (von uns allerdings nicht genutzt). Der Hoteleigene Strand war direkt am Active-Pool, so dass man immer etwas von der Musik mitbekommen hat. Direkt daziwschen die Beachbar ! Der Strand war ein Traum. Ruhe wird hier groß geschrieben. Jeder hat einen eigenen Schirm. Die Möglichkeit 2-5 Liegen zu nutzen und sich durch ein Bast-Schirmchen auch etwas Privatsphäre zu schaffen. Bis morgens 12 Uhr war das Meer direkt vor der Nase, allerings sehr flach, so dass man bis zu 400m laufen musste, bis man Hüfttiefes Wasser hatte. Direkt dort auch das Hoteleigene Riff was für jeden Schnorcheler sehenswert ist. Nicht so toll wie Makadi Bay Riff oder Ausflüge, aber auf jeden Fall interessant. In Ägypten herrscht Ebbe und Flut, so dass ab 13 Uhr das Meer langsam entschwand. Eigentlich schade, dass es hier welche gibt, die sich darüber beschweren. Denn wenn man einen Urlaub bucht, dann schaut man sich ja nicht nur den Katalog an, sondern informiert sich auch online über Land und Leute. Hätte man das getan, so hätte man herausgefunden, dass Ebbe und Flut überall herrscht und nicht nur in diesem "HOTEL" um "die Leute zu ärgern" ! Liegen gab es am Strand wirklich genug, selbst wenn man nach einer langen Nacht erst um 11 Uhr ankam, es war immernoch ein Platz nah am Meer, bzw. nah an der Strandbar zu ergattern. Anders hier die Situation an den beiden Pools. Zwar gab es da reichlich Liegen, aber wenn man da kurz nach acht noch etwas haben wollte, musste man wirklich Glück haben. Alle Liegen belegt, teilweise den ganzen Tag, ohne das Gäste kamen. Schweinerei. Da wir aber die meiste Zeit am Strand waren hat uns das auch nicht wirklich interessiert. Sauberkeit überall groß geschrieben, es gab nichts zu motzen. Allerdings rate ich euch, passt auf am Meer. Da es da ziemlich windig sein kann, unterschätzt man schnell die Kraft der Sonne. Und wenn man nicht aufpasst hat man ruck zuck einen bösen Sonnenbrand !

Mehr Bilder(7)
    Dauer:2 Wochen im August 2007