Daniela (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Ein Traumurlaub für Familie und Taucher

Hallo zusammen, wir sind soeben mit unseren Kindern aus dem Calimera Urlaub zurück, und es war einfach traumhaft schön. Die Anlage ist für Familien sowie für Paare gleichermaßen geeignet, da sich im oberen Teil ein Ruhepool befindet, an dem wirklich Ruhe herrscht, dann führt ein "Nil" mit Wassertiefe 1,20 ca 200m weiter in den Aktivpool mit Wassertiefe 1,40-1,50. Das Wasser ist angenehm wenig chloriert, es gibt genügend Liegen und das Personal (ausschließlich Männer) sind fast unsichtbar. Das Animationsteam besteht aus überwiegend deutschen, die tolle Shows in einem kleinen Freilufttheater aufführen, absolut sehenswert. Überall kann man stets was zu trinken holen, zu essen gibt es auch fast rund um die Uhr was. Wer es gemühtlich haben will, macht sein Langschläferfrühstück an der klimatisierten Strandbar, ebenso den Mittagstisch. Zur Zeit gibt es nach den Shows eine Freiluftdisco am Strand, die Hoteleigene wird gerade renoviert für ca 1 Woche. Das Hotel ist stets absolut sauber, man hat eine kleine Minibar im Zimmer, Getränke und Wasser gibt es an jeder Ecke des Hotels. Wir haben dort den besten Cappuccino und die besten Pizzas entdeckt. Man kann wählen am Abend zwischen dem Hauptrestaurand Karnak, der im inneren der Gartenanlage gelegenen Pizzeria ( AL) und einem Orientalischen Restaurant TAM TAM, dort kann man Fisch essen für einen Aufpreis, oder mal einen deftigen Grillteller (AL). Für Taucher empfiehlt sich, die Tauchgänge bereits hier über den Veranstalter mitzubuchen, oder per E-mail mit Klaus Delling, dem Manager der Tauchbasis vorab Kontakt aufzunehmen. Bei Vorauszahlung spart man sich ebenfalls was. Im August und September ist Korallenblüte, daher ist es zum tauchen nicht so toll. Für kleinere Kinder ist es fast ab Mitte Juni zu heiß. durch den leichten Wind merkt man die Kraft der Sonne nicht so sehr ! Wenn man nicht großartig das Hotel verlassen möchte, empfiehlt es sich genügend Euro oder Dollar mitzunehmen, man kann an den Automaten nur Äg. Pfund bekommen, und mit Euro kann man überall bezahlen. Der Kurs ist tagsabhängig. Es gibt auch eine Internetecke, die Stunde für 4,- Euro.

• Wir hatten zwei große Doppelzimmer mit innerer Verbindungstür, jeweils mit Eckbadewanne und Duschvorhang, alles sehr geräumig und nicht allzu abgewohnt. Teilweise wird auch Zimmer für Zimmer renoviert, alles sehr leise und behutsam um die Gäste nicht zu stören. Die Anlage ist zweistöckig, entweder ebenerdig mit Terrasse oder oben mit Balkon. Man hat auf jeden Fall einen Blick in den üppig bunten und grünen Garten, der einfach nur noch schön ist, oder wenn man etwas weiter vorne in Richtung Meer ein Zimmer hat, sieht man auf´s Meer hinaus. Manchmal fällt mal für ein paar Minuten der Strom aus, aber nichts dramatisches. Klimaanlage geht super, egal in welchem Teil des Hotels man sich befindet. Es gibt stets frische Handtücher am Pool und am Strand, einfach austauschen, Einsatz sind 5,- Euro pro Handtuch, die gibt es dann am Schluß wieder zurück. Tresor im Haus kostet 1,- pro Tag, ist zu empfehlen für´s wichtigste. Man braucht im ganzen Gelände kein Trinkgeld, außer man möchte es, denn an der Rezeptions sind verschieden Briefkästen der verschiedenen Abteilungen, in denen kann man sich dann am Ende erkenntlich zeigen. Außer den Kofferträgern, ab die schleppen auch ganz schön.. Jeden zweiten Tag hat unser Zimmerboy die schönsten Blumen und Handtuchkreationen vollbracht.. ich habe noch nie soviele putzende Männer gesehen !

• Es gibt fast rund um die Uhr was zu Essen und zu trinken, AL- wir man es sich vorstellt. Die Themenabende sind der Hit, der ganze Speisesaal mit samt dem Personal kleidet sich dementsprechend, für die Kinder gibt es die Kinderecke stets mit Pommes uns Spagetti. Es muß keiner Hungern und verdursten, und es gibt auch genügend Drinks mit Alk umsonst (war aber nicht wichtig für uns als taucher ). Mehr dazu steht noch oben !

• Das Personal vom Gärtner bis zum Kellner, vom Manager bis zum Taxifahrer, einfach freundlich, stets ein Lächeln oder ein nettes hallo, Kinderlieb ohne Ende, nicht aufdringlich oder anzüglich, alle meist mehrsprachig, mit Deutsch und Englisch kein Problem...; Zimmerreinigung immer perfekt und sauber, Reparaturen gleich und schnell, stets Hilfbereit und freundlich, was will man mehr. Es hat mal jeder was mit etwas Bauchgrummeln zu tun, vielleicht etwas Durchfall, da helfen unsere Medikamente nicht und wenn man was merkt, dann geht gleich in die Apotheke ( jedes zweite Geschäft) und besorgt Euch ANTINAL, eine Kapsel davon und weg ist es ! Hätte ich nicht geglaubt, hat auch nichts mit der Hygiene oder dem Wasser zu tun, gehört dazu ! Aber nicht lange warten sondern gleich die Kapseln besorgen ! Besonders gut ist auch noch das WELLNESS-Center mit Massage usw., eine Massage zu 36 Euro für 65 min, geht man dreimal, gibt es die 4. Gratis ! Ein Frisör ist auch da, Tatoo, Kamel und Pferdereiten am Strand, usw.

• Das Hotel liegt am Ende von Hurghada, mit dem Taxi ist man in 10 min in der Innenstadt, kostet hin und zurück ca 10,- Euro, man wird auch wieder am verabredeten Standort abgeholt (kann man in der Hotellobby bereits buchen und braucht nicht raus auf die Straße). Die Transferzeit ist ca eine halbe Stunde vom Flughafen aus, ankommen, einchecken, das Personal bringt sofort die Koffer auf die Zimmer, Armband dran (AL) und los gehts. Man kann nach ElGouna zum bummeln gehen, der schmucke Hafenort, fast schon mit ital. Flair, einkaufen ist dort teurer als in Hurghada, essen gehen, Transferzeit ca 15 min. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug, für jeden was dabei aber zu empfehlen sind die Schnorchelausflüge bei den Sinai-Divers für 25,- Euro incl. Material und Essen ( ein Höhepunkt, was der Koch in der kurzen Zeit an Boot zaubert), und man kann dort schnorcheln, während die anderen Tauchen gehn... Delphine, Schildkröten, Fische.. Ein Ausflug nach Mahmya... schaut unter www.mahmya.com ein Traum wie in der Karibik mit Essen und allem drum und dran ! Der Ausflug nach Luxor ist ebenso möglich wie nach Kairo, aber um die Jahreszeit sehr anstrengend wegen der Hitze ! Aber sehenswert !

Animation war dezent, nie aufdringlich, oft lustig, Sport jeglicher Art. Für die Fitness gibt es einen Aerobicbereich, eigener Tennisplatz, Volleyball, Surfen und Schnorchelausflüge, sowie die eigene Tauchschule, SINAI-DIVERS mit Klaus, Wolfgang, Dirk, Claudia und unserem HAGAG, einfach nur Super. Der Strand ist grobsandig, aber auch für kleine Kinderfüße ohne Schuhe geeignet, man kann oft mehr als 200 Meter im Waden und Knietiefen bereich in der Bucht umherwaten, da schwimmen Fische... durch den Steg kommt man in tieferes Wasser, ist aber auch oft sandig, und man kann oft stehen, ohne die Korallenriffe zu verletzen. Man sieht dort die schönesten Fische, einfach Flossen auf die Flossen und schauen. Die Damen und Herren vom Kinderclub sind geschult, lassen kein Kind allein umhersausen, das Kinderhaus liegt direkt eingebettet in der Poollandschaft, aber abgegrenzt, und hat einen schönen überdachten Sandspielplatz mit Rutschen usw. Am Abend gibt es auch extra einen Kindertisch mit den Betreuern. Uns sind keine Verletzungsgefahren durch Rost oder defekte Spielsachen, oder abgebrochene Fliesen am Pool aufgefallen ( der ist mit Folie ausgekleidet!, daher keine zerschnittenen Füßchen. Kinderminidisco ist ebenso, und die Gruppen sind altersgemäß getrennt. Sie machen auch Ausflüge ( die 10-15 jährigen). Jeden Tag gibt es ein anderes Thema, dementsprechend wird auch im Restaurant umgedeckt und umdekoriert...laßt Euch überraschen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Daniela