Michaela (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Calimera finden wir klasse.....

Die Anlage liegt zwischen Hurghada und El Gouna. Da es ca. 294 Zimmer gibt ist es keine dieser Megateile und alles geht etwas familiärer zu. Das Haupthaus ist dreistöckig, die Bungalows zweistöckig. Wir hatten eine Familiensuite das heißt: 2 Doppelzimmer mit zwei Bädern. Die Zimmer waren richtig groß und jedes Zimmer hatte Fernseher und einen Balkon. Über mangelnde Sauberkeit konnten wir uns nicht beklagen, jeden Tag wurde feucht gewischt, gabs neue Handtücher u.s.w.Natürlich wirkt sich ein kleines Trinkgeld am Anfang immer positiv aus. Auch die Aussenanlage war sehr gepflegt und schön bewachsen. Das Essen war in Ordung. Wenn unsere zwei Kinder zwei Wochen lang etwas finden kann es nicht schlecht sein. Das Frühstücksbüffet war reichhaltig mit frischgebackenen Waffeln, Crepes oder Omelett..... Mittags waren wir nur an der Poolbar snacken..... Abends war auch immer lecker Essen vorhanden. Natürlich gibts ab der zweiten Woche mal Wiederholung aber wir fanden es nicht schlimm. Da die Anlage ziemlich ausserhalb liegt gibt es im Hotel -Shuttle Busse nach El Gouna und Hurghada. Preise ok. Die Angestellten waren zu mir alle freundlich und lustig, obwohl ich nicht blond bin. Da wir in den Pfingstferien dort waren, hatten wir fast nur deutsches Puplikum, war für die Kids natürlich auch klasse. Unsere Ausflüge hatten alles etwas mit Meer und schnorcheln zu tun. Die Insel Mahmya ist sehenswert und man kann direkt vom Strand aus schnorcheln. Danach gehts noch an ein Riff doch man muss nicht mit.(Sollte aber ist sehr schön). Auf der Insel gibts ein Mittagessen und dann ausruhen oder schnorcheln.Gegen 16.00Uhr ist man wieder im Hotel. Schnorcheln mit den Sinai Divers ist auch zu empfehlen. Boote sind gut in Schuss und das Preis-Leistungsverhältnis auch. Telefonieren ist sehr teuer. Besonders mit dem Handy, daher lieber SMS schreiben. Wetter ist klasse gewesen. Sonne, Sonne, Sonne.......

• Gut
  • Wir hatten eine Familiensuite in den Bungalows, mit zwei Bädern und zwei Balkonen. Hellhörig ist es und richtig lange schlafen kann man nicht. Wir sind meist gegen neun aufgestanden. Gegen Ungeziefer wurde gefoggt, was manchmal ziemlich laut war uns jedoch nicht besonders störte.Der Muezin ruft natürlich zum Gebet und wen das stört, darf eben nicht in ein muslimisches Land reisen. Adapter nicht vergessen.

• Gut
  • Essen konnte man im Hauptrestaurant, im italienischen Restaurant (fanden wir nicht so umwerfend) und im orientalischen Restaurant . Dort ist der Meeresfrüchteteller zu empfehlen obwohl er 10Euro kostet. Am besten man bestellt aus beiden Karten. Einmal aus der All-Inklusive Karte und aus der anderen, dann wirds auch nicht so teuer. Getränke gabs überall. Fürs Zimmer nur Wasser. Zweimal hatten wir Galadinner an dem die Herren gebeten werden mit langen Hosen zu erscheinen.Es gibt aber immer noch welche (auch Deutsche) die das nicht checken. Das Frühstück ging bis 10.00Uhr und selbst kurz nach zehn konnte man noch alles bekommen.

• Gut
  • Wie bereits erwähnt hatten wir keinerlei Probleme. Weder mit dem Zimmerboy, noch an der Rezeption oder sonst was. Unsere Tochter hat dauernd irgendwas am Pool vergessen und jedes Mal hat es der Poolboy verwahrt. Beschwerden hatten wir keine. Mit Deutsch oder Englisch kann man sich gut verständigen.

• Gut
  • Da die Anlage direkt am Strand liegt muss man auch nicht weit gehen. Wie gesagt die nächsten Ortschaften sind hurghada ca.15km und El Gouna ca.5km. Es gibt einen Hotel Shuttle Bus zu beiden Orten und der Preis beträgt 2Euro hin und zurück pro Person. Transferzeit vom und zum Flughafen ca. 30 Minuten je nach Verkehr. Ausflüge werden direkt vom Reiseveranstalter oder von den hiesigen Anbietern angeboten. Wir waren einmal auf der Insel Mahmya was uns sehr gefallen hat. Schnorcheln waren wir mit den Sinai Divers und waren auch sehr zufrieden. Die Faszination der Unterwasserwelt dort isr einfach unbeschreiblich. Ich war froh etwas ausserhalb zu sein, denn Hurghada ist interessant aber laut und anstrengend.

• Gut

Zuerst ein dickes Lob an das Animationsteam. Unsere Kids wollten nicht mehr heim. Auch die Shows am abend sind klasse, wenn man denkt mit welchen Möglichkeiten die das hinkriegen. Tanz der Vampire und Elisabeth waren die beiden Musicals und wirklich super gemacht. Strand war sauber, wir hatten jedoch einige Quallen die jedoch ungefährlich waren, laut Aussagen des Hotels und Einheimischer. Es gibt zwei Pools und natürlich den Nil dazwischen.Rutschen gibts keine was ich etwas schade fand aber nicht tragisch. Liegestühle waren ausreichend da und es darf erst ab 8.00Uhr reserviert werden.Kinderanimation war super, laut meinen Kinder. Auch der Kinderspielplatz liegt günsig und ist fast ganz überdacht. Abens gibts für die Kleinen Abendessen mit zwei Animateuren im Calimerini Restaurant und dann Minidisco. Kaution fürs Handtüch beträgt 5 Euro, bekommt man am Schluss wieder zurück.

Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Michaela