Sven (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Einfach Klasse

Gut

das hotel liegt inmitten einer wunderschönen grünanlage! bin jetzt schon sehr oft dort gewesen, und muß feststellen das der garten immer schöner wird. das daß hotel schon etwas älter ist, kann man an einigen zimmern schon mal sehen! ist aber wirklich nicht so schlimm wie manch einer hier beschreibt. unbedingt mal die neue marina besuchen. ist wirklich sehenswert! taxis gibt es genug vor dem hotel! wenn man mal wirklich lecker essen gehen möchte, kann ich nur die villa kunterbunt ( bordiehns restaurant) empfehlen! lasst euch einfach am arabia hotel absetzen, und geht die einfahrt zum arabia runter. dort sind wegweiser die euch zur villa führen. dort gibts erstklassigen kamelschinken und kamelbraten!!! einfach mal probieren. handy kann ich nur eine vodafone prepaid karte empfehlen! wenn ihr angerufen werdet kostet das euch nur einmalig 75 CENT! ruft ihr mit dieser karte nach deutschland an, kostet es einmalig 75 CENT und jede weitere minute 29 CENT! nennt sich vodafone reiseversprechen. einfach mal google benutzen!

• haben dieses jahr das erste mal im neuen bungalow komplex gewohnt. die zimmer sind sehr schön und geräumig. man hat direkten poolblick auf die neue poolanlage. unser zimmerboy hat auch sehr gute arbeit geleistet. wer einen fernseher braucht, wird auch hier bedient mit deutschen programmen. das bad war auch sehr sauber. im zimmer befindet sich, wie in allen bungalows, ein kühlschrank.

• das essen war ok! das büfee war immer reichhaltig gedeckt. wenn etwas leer war, wurde es sofort wieder aufgefüllt. der küchenstil ist eher international. man muss schon ein wenig nachwürzen. ist aber nicht so schlimm. die themenabende waren auch ganz nett. am ägyptischen abend hat das essen nur leider nichts mit ägypten zu tun! da muss man schonmal nach hurghada und dort essen wo die einheimischen hingehen. die klagen die man hier liest, von wegen durchfall, kann ich so nicht bestätigen! nach 13 mal ägypten kann ich nur sagen, das dies auch viel von den eiskalten getränken kommt! man hat weit über 30 grad und die getränke vielleicht 8-9 grad. welcher magen da nicht rebeliert... eiswürfel sind in diesem hotel auch kein problem! also den durchfall nicht immer auf das essen schieben!!!

• Gut
  • der service ist absolut in ordnung! es wird englisch, arabisch und ein wenig deutsch gesprochen. beschwerden werden an der rezeption sofort und schnell erledigt. der service an der bar ist genauso klasse! ohne bakschisch zu zahlen!!! das zimmer wird immer sehr sauber gemacht! egal wo man hinkommt, das personal ist immer freundlich. die gärtner freuen sich auch mal tierisch, wenn man ihnen mal nen kugelschreiber oder kaugummis schenkt! ohne die gärtner wäre der urlaub nur halb so schön!!!

• die lage ist für ruhesuchende absolut optimal! um das hotel herum ist nichts als wüste oder baustellen, von denen man aber nichts mitbekommt! man kann wunderbar mit dem taxi nach hurghada fahren und dort flanieren gehen. die neue marina ist absolut sehenswert!!! am besten nehmt ihr ein taxi vor dem hotel an der strasse. die bunten haben einen taxameter mit dem man sehr günstig in die stadt kommt! lasst euch nicht erzählen, das der taxameter kaputt ist. immer hartnäckig bleiben. kommen genug vorbei! der taximann aus dem hotel ist viel zu teuer, und nach 0 uhr verlangt er 5 EURO nachtzuschlag!!!

• Gut

zu den sportangeboten im hotel selber kann ich nicht viel schreiben. wir haben nur das angebot der dort ansässigen tauchschule benutzt. war soweit ok. ein wenig kaotisch aber im großen und ganzen ging es noch. habe ich schon viel schlimmer erlebt. einkaufsmöglichkeiten gibt es, aber sind halt sehr teuer! die jungs haben halt ein monopol dort. würde jeder von uns genauso machen. liegen am pool werden zum mittag hin schon sehr knapp, am strand dagegen ist immer was zu bekommen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Sven