Sabine (14-18)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Meine familie und ich waren im allgemeinem mit unserem aufenthalt im calimera hurghada zufrieden, wir verbrachten dort 2 wochen und es war ein sehr schöner sonniger badeurlaub. das personal ist sehr freundlich und immer zuvorkommend, das essen war auch sehr abwechslungsreich und man konnte immer etwas essen. besonders gut fand ich auch die themenabende, die aller 2 tage durchgeführt wurden z. B. asiatisch,ägyptische nächte, calimera international.... . frühstück war in ordnung es gab immer 2-3 verschiedene wurstsorten, frisch gemachte waffeln, verschiedenste marmelade und gebäck sowie brötchen. zum mittag konnte man seine mahlzeit entweder wieder im hauptrestaurant oder unten am strand an der snackbar einnehmen. zum abend gab es dann wieder reichlich gemüse, frisches fleisch sowie beilagen, auch schonkost ist vorhanden. zur sauberkeit kann man nichts sagen es wird fast rund um die uhr geputzt. die zimmer sind sehr groß,wir hatten eines im haupthaus, jedoch sieht man diesen schon etwas das alter an, etwas schimmel im bad, keine guten trockenmöglichkeiten für nasse badesachen, da wir keinen balkon hatten. hierzu möchte ich noch die ständige brummende lüftungsanlage, diese nicht auszuschalten ging erwähnen. strand war ok, frühs ist das wasser sehr angenehm zum mittag dann kommt die ebbe, wo man dann einige meter hinaus laufen muss und zum abend dann die flut wodurch das wasser dann um einiges erwärmt ist(badewannenwasser).Ansonsten kann man badeschuhe entfehlen da hier und da krebse, steine und abgestorbene korallen vorhanden sind. Wir haben auch eine schnorcheltour mitgemacht die sehr interessant war wir haben an 2 stellen halt gemacht und sind anschließend zu einer einsamen insel gefahren, wo wir sogar 5 delfine sehen konnten. die aninmation und kinderfreundlichkeit im hotel ist sehr gut, das alter der kinder wird in micky mäuse, schlümpfe, snoopies und teenies aufgeteilt. abends ist showtime wo die üblichen musicals elisabeth, tanz der vampire und sketchshows aufgeführt werden. danach kann man dann noch in der lobby etwas trinken gehen bis 24 uhr all in clusive oder bis 2: 00 uhr früh in die disco"king tut"gehen. im hotel hat man ein paar geschäfte; wie t-shirt laden, tabak-shop, schmuckgeschäft, internetecke,kameraverkauf, transfer und souvenierladen. außerdem wird einem zum preis von 10 euro ein wäscheservice angeboten. die handtücher für den strand und pool müssen mit einem pfand von 5 euro pro handtuch ausgeliehen werden, man bekommt aber jeden tag frische. zu allerletzt zum pool, dieser muss um halb 7 verlassen werden ist aber immer sauber oben befindet sich der nicht aktiv pool, der mit dem 90 cm tiefen nil verbunden zum aktive pool führt, in diesem wasserball und sämtliche andere wasserspiele durchgeführt werden.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten