Das Hotel hat eine super gepflegte Gartenanlage mit ruhigem Poolbereich, einem zweten sog. Aktiv-Pool mit Animationsbetrieb und dazwischen ein dem Nil nachempfundener Wasserlauf (210 m Länge mit 90 cm Wassertiefe). Die Anlage besteht aus Hauptgebäude und 2 stöckigen Nebengebäuden. Wir waren in den Nebengebäuden mit seitlichem Meerblick untergebracht (sehr empfehlenswert). Auf der Anlage gibt es 2 Restaurants (orientalisch bzw. italienisch), die per Reservierung 1 Tag vorher, eine nette Abwechslung zum Buffet-Essen bieten (unbedingt ausprobieren!). Die Zimmerreinigung war vollkommen in Ordnung, es gab teilweise dekorative Handtuch-/Blütenarrangements. Die Gäste waren bunt gemischt und in ausgewogenem Verhältnis: Deutsche, Schweizer, Österreicher, Russen. Einige von uns haben das Massage-Angebot im Wellness-Center ausprobiert und waren begeistert. Preis - Leistung stimmt. Wirksame Medikamente gegen Magen-/Darmbeschwerden sind in jeder Apotheke kostengünstig erhältlich.
Große Zimmer mit seitl. Meerblick im Nebengebäude mit 2 Betten, einem Schlafsofa, Frisiertisch, Kleiderschrank oder Sideboard, TV (5 deutschsprachige Programme), Klima. Großes Bad mit Dreieck-Badewanne bzw. Dusche, Fön. Wem das nicht reicht.... Täglicher Wäschewechsel, auch Bettwäsche wurde mind. alle 2 Tage gewechselt. Trotz täglicher Versprühung von Insektenvernichtungsmittel bei Sonnenaufgang im Gartenbereich der Anlage hatten wir jede Nacht mit Mückenjagd verbracht. Teilweise erfolglos...
Reichhaltige, abwechslungsreiche Auswahl im Hauptrestaurant beim Frühstück, Mittag- und Abendessen . Es gab Themenabende: arabisch, asiatisch, italienisch, griechisch, Candle-light-Dinner mit entsprechenden Speisen, Dekorationen und Kostümen. Ich habe selten so eine gute Verpflegung genossen. Die Snack-Bar am Strand nutzten wir mittags für einen kleinen Imbiß. Auch hier gab es vollkommen ausreichend abwechslungsreiche Speisen. Die Getränkeversorgung erfolgte vorwiegend per Selbstbedienung am Softdrink-Automat. Das ich abends meinen Cocktail an der Strandbar selber fertig mischen sollte, fand ich nicht schön. War aber wohl auf den Personalmangel an der Bar zurückzuführen. An der Bar in der Lobby kam es aufgrund nur eines Barkeepers auch öfter zu Warteschlangen. Wie schon erwähnt ist auch ein Besuch der beiden Restaurants im Bereich der Gartenlandschaft empfehlenswert.
Das ganze Personal war uns freundlich gestimmt. Ob Gärtner, Reinigungspersonal, Köche, Strandpersonal usw. überall gab es nett grüßende Menschen. An der Rezeption wurde jeder Wunsch ernst genommen und schnell realisiert (z. B. Möglichkeit am Abreisetag nach Check-out nochmal eine Duschmöglichkeit in einem anderen Zimmer zu erhalten).
Der Strand direkt zu erreichen, bietet ausreichend Sonnenliegen und -Schirme sowie Windschutz. Leider ist bei Ebbe ca. 1000m lang das Wasser nur knöcheltief. Über einen Steg kommt man ebenfalls zum Schwimmbereich. Das hoteleigene Riff spiegelt leider den rücksichtlosen Tourismus wieder (wenig farbenprächtige Anemonen, Korallen und Fische). Nächst gelegener Ort ist El Gouna (ca. 10 Km). Eine Taxifahrt dorthin lohnt tagsüber wie abends. Ebenso nach Hurghada (ca. 20 Km). Wir haben die Schnorcheltour am Strand gebucht und trotz Windstärke 7 einen schönen Tag verbracht, incl. Delfine. Die Jeep-Safari über den Reiseveranstalter gebucht, war ganz nett, aber bestimmt kein Muß.
Tägliches Animationsprogramm bietet für jedes Alter Beschäftigung. Wer das nicht möchte, kann sich an den Ruhepool oder an den Strand zurückziehen. Strandaktivitäten sind von Ebbe und Flut abhängig. Wer animationsunabhängig Boule, Minigolf oder Shuffle-Board spielen möchte benötigt eine sog. Game-Card (10 Euro). Eine Art Kautionsgebühr für die Herausgabe des Spielzubehörs durch das Animationsteam. Etwas umständlich, wenn man spontan mal etwas anderes machen möchte.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |