Franziska (19-25)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Freundliches Hotel mit kleinen Abzügen

Gut

Das Hotel Calimera Hurghada ist in einem noch gutem Zustand. Die Lobby ist wunderschön und eignet sich hervorragend für einen gemütlichen Abend. Die Zimmer lassen vermuten das sie schon etwas älter sind, dennoch waren sie in Ordnung. Tip: Gleich Bungalow buchen. Wir waren zuerst in einem Hotelzimmer und sind dann in einen Bungalow umgezogen, welcher sehr viel schöner war. Es waren ca. 40% Deutsche, 40% Araber und 20% Russen und Franzosen da. Meiner Meinung nach eine sehr gute Mischung die Spaß gemacht hat. Wir waren mit ITS dort, welche einen Schnorchelausflug für 18 Euro anbieten, welcher sehr gut war und auf jeden Fall empfehlenswert ist. Der Trip nach Mahmya war auch sehr schön im Preis/Leistungsverhältnis aber bei weitem nicht so gut wie der Schnorchelausflug. Wer sich für dieses Hotel entschieden hat íst auf der sicheren Seite einen schönen Urlaub zu verbringen. Vielleicht nicht perfekt aber auf jeden Fall eine Reise wert.

• Gut
  • Es war immer top sauber, aber halt ein bisschen älter.

• Gut
  • Das Essen war in Ordnung. Man hat immer etwas gefunden und es war meistens gut. Es gab auch immer etwas Orientalisches was man auf jeden Fall probieren sollte. Leider ist das Restaurant zu klein und es gab Morgens und Abends immer Probleme einen Tisch zu finden. Ausserdem fand ich es sehr schade, dass es keine Möglichkeit gab draussen zu Frühstücken, ausser an der Standbar wo es allerdings nur eine sehr kleine Auswahl gab. Einmal waren wir im Italienischen Restaurant, was unnötig war da es als Mittagssnack an der Strandbar genau das gleiche gab wie in diesem Restaurant.

• Sehr viel Personal die wirklich alle super nett und witzig waren. Wir waren sehr positiv überrascht.

• Leider waren wir vom Strand enttäuscht. Ich kannte ägyptische Strände bereits und wusste, dass sie nicht viel bieten doch dieser war ein Griff ins Klo. Zigarettenstummel, ein abgestorbenes Korallenriff (weiter drausen aber ein Schönes), Ebbe und Flut, also nix für einen Badeuralub am Strand im herkömmlichen Sinne. Unterhaltung war top, nette unaufdringliche Animateure. Taxi und Shuttels zu den nächsten Ortschaften haben wir nicht genutzt, waren aber recht billig.

An sportliche Aktivitäten haben wir nicht teilgenommen, es gab aber eine große Auswahl, wie Wasserball, Volleyball, Eiswürfelbaseball. Um 17: 30 gab es für Quizbegeisterte, das tägl. Sundownerquiz.

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Franziska