Thorsten & Heike (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Für´s Essen höchstens 3 Sterne, sonst auf hohem Niveau!

Schlecht

Große Anlage, sehr gepflegt, wie im Katalog beschrieben. Die Zimmer im Haupthaus sind abgewohnt und sehr hellhörig. Man sollte auf die Bungalow Zimmer bestehen. Die Anlage ist sehr weitläufig mit sehr schönem Pool Bereich. Die Klimaanlagen sind sehr laut, ein Schlafen mit eingeschalteter Klimaanlage ist kaum möglich. Leider ein versandeter Strand , der nur für Kleinkinder taugt. Zum Schwimmen musste man über einen 200 m(!) langen Steg bis zum Wasser laufen. Die Toiletten sind von den Pools sehr weit entfernt (früh genug losgehen!) Eine Vielzahl von Ausflügen ist möglich, aber Vorsicht: Wer größer als 1,75 m ist, wird Schwierigkeiten haben, sich in die engen Sitzreihen der Busse zu zwängen. Nach Kairo kann die Fahrt bis zu 9 h dauern, nach Luxor ca. 5 h!!! Wir sind nach einer Luxor Tour nicht mehr in einen großen Bus eingestiegen! Mehr Platz und ein angenehmeres Reisen hat man im Landrover. Handys (D1/D2) funktionieren in der ganzen Anlage und auch auf den Tauchbooten, selbst bei größeren Ausfahrten einwandfrei. Aufgrund der Eintönigkeit des Essens werden wir dieses Hotel wohl eher nicht mehr besuchen.

• Die Zimmer in den Bungalows sind groß und geräumig, mit TV, Klima, Telefon und Kühlschrank eingerichtet. Die Bungalowzimmer haben alle seitlichen Meerblick vom Balkon. Die Möbel waren eher spartanisch, aber zweckmäßig. Für meine Frau wurde sogar die sehr harte Matratze durch eine weichere auf Anfrage ersetzt. Ein Safe oder abschließbare Schubladen / Schränke sind nicht vorhanden. Wer will, kann sich ein kleines Schließfach an der Rezeption mieten.

• Schlecht
  • Hier können wir nur einen absoluten Minuspunkt vergeben. Wir waren vorher 2 mal im Calimera Djerba und sind vielleicht etwas verwöhnt, aber aus unserer Sicht war die Vielfalt des Essens einfach nur mangelhaft für ein 4,5 Sterne Hotel. Das, was angeboten wurde war aber in der Regel sehr schmackhaft. Probleme gab es offensichtlich mit Kartoffeln: Die waren immer hart und nicht durchgekocht. Vielfach gab es weiche Fritten. Sehr zu empfehlen sind dagegen das italienische und orientalische Restaurant (teilweise gegen Gebühr, je nach gewähltem Essen, allerdings muß man sich morgens für den Abend vormerken lassen. Die sehr sehr kalten Getränke sollte man erst mal etwas "Auftauen" lassen, wenn man auf Magen-Darm Probleme keinen grossen Wert legt. Taucher und auch Ausflügler bekamen im Lunchpaket (muss vorher geordert werden) nur eine 0,75 l Flasche Wasser pro Tag mit. Bei bis zu 45° C im Schatten wohl etwas wenig. Es gibt im ganzen Hotel ansonsten nirgendwo Flaschen, die man mitnehmen könnte. Für ein All Inclusive Hotel mit 4,5 Sternen ist dies mangelhaft. Auch wenn ich einen Ausflug mache, habe ich doch für alle Tage all inclusive gebucht. Und keiner will dort kistenweise Flaschen rausschleppen, um sie außerhalb zu verkaufen.

• Der Service war sehr gut. Technische Schwierigkeiten wurden umgehend beseitigt. Sehr freundliches Personal. Animation nur am Aktivpool, am Ruhepool hatte man seine Ruhe! Keine Trinkgeldbettelei. Der Zimmerservice soll gut gewesen sein, davon hatten wir allerdings nichts bemerkt: Manchmal fehlten Handtücher, fast immer zu wenig Klorollen, einmal wurde das Zimmer gar nicht gereinigt, erst nach Anruf um 17:30, laufend waren Balkontür und / oder Fenster zum Balkon nicht verschlossen. Die Bedienung im Restaurant war sehr gut. Benutztes Geschirr wurde umgehend abgeräumt.

• Das Hotel liegt nördlich von Hurghada, auf halbem Wege nach El Gouna, mitten in der Wüste. Links und rechts freie Bauplätze, auf der anderen Strassenseite Windkrafträder.

• Gut

Super Tauchschule mit professionellem und sehr nettem Personal direkt am Hotel. Ausrüstung kann komplett gemietet werden, Schnuppertauchen und Schulungen möglich. Hier sind nicht nur Tagestauchausflüge, sondern auch Schnorcheltouren möglich, unbedingt mal mitmachen! Super Pool-Landschaft mit Ruhe - und Aktivpool. An beiden Pools jeweils eine Bar vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Thorsten & Heike