Das Hotel entspricht auf jeden Fall den unter www.calimera.de bzw. im Katalog aufgeführten Angaben. Schöne, weitläufige, gepflegte Anlage. Der mittlerweile zum Volkssport gewordene Liegenreservierwettkampf wird zum Glück nur am Pool ausgetragen, am Strand haben auch Spätaufsteher die Chance auf freie Liegen-Auswahl. Schnorchelausflug mit den Sinai-Divers buchen (25 Euro inkl. Ausrüstung, exkl. Ausrüstung wird es noch günstiger!). Wenn viele Schnorchler dabei sind, hat man ev. das Glück und es wird das sog. Dolphin-House angefahren - ein Riff, welches wohl das größte Delphin-Potential bietet, ohne Delphin-Garantie natürlich. Man kann diesen Ausflug auch über den Reiseveranstalter im Hotel buchen, allerdings kostet er da mehr als das Doppelte - natürlich ebenfalls ohne Delfin-Garantie. Beim Kairo-Bus-Ausflug kann man anstatt der veranschlagten 7 Stunden Hinfahrt locker 8-9 einplanen (Rückweg 5 Std.!). Dennoch sind die Pyramiden ein eindrucksvolles Erlebnis.
Bungalowzimmer: groß, mit Balkon/Terasse, Klimaanlage, Kühlschrank, TV. Und über schiefe Fliesen im Bad, schlechte Fugen etc. sollte man einfach mal hinwegsehen -> Ägypten eben.
Essen ist fast rund um die Uhr und ausreichend vorhanden- Getränke ebenfalls. Dennoch - wenn man den direkten Vergleich zu vor 2 Jahren hat (so wie wir) - konnte man doch erhebliche Unterschiede feststellen, und zwar in negativer Hinsicht. Die Qualität und Abwechslung waren nicht das, was wir von unserem ersten Urlaub in diesem Hotel gewohnt waren. Dies war übrigens auch die Meinung anderer Stammgäste dieses Hotels. Zugegeben: Wer mal im Calimera Hydros Village in Kemer war (so wie wir im letzten Jahr), ist vielleicht auch ein wenig verwöhnt. Von den Cocktails sollte man sich nicht all zu viel versprechen.
Am Service gibt es nichts auszusetzen. Man ist ständig bemüht, einen perfekten Service zu bieten, auch wenn die Kellner im Restaurant etwas übereifrig beim Abräumen sind. Unser "Putzmann" hat ebenfalls super Arbeit geleistet. Zimmer war immer gründlich gereinigt, Bettwäsche- und Handtuchwechsel erfolgte täglich.
Das Hotel liegt so ziemlich genau zwischen Hurghada und El Gouna - mitten in der Wüste, ein wenig entfernt stehen ein paar halbfertige Gebäude (sollte wohl mal ein Hotel werden).
Das Aktiv-Team machte seinem Namen alle Ehre. In der ersten Woche lief die Animation zwar in Minimalbesetzung, aber nicht minder unterhaltsam. Dennoch zweifle ich an den Führungsqualitäten des Teamchefs. Meiner Meinung nach ließ er viel zu sehr den Chef raushängen, was sicher sein Job ist, allerdings nicht vor anderen Urlaubern. Da ist es einfach unprofessionell, seine Teamkollegen bloßzustellen und deren Motivation in Frage zustellen. Soetwas gehört nun mal nicht in die "Öffentlichkeit". Nach 7 Jahren Animationstätigkeit sollte er soetwas eigentlich wissen. Dennoch waren die Shows sehr gelungen, auch wenn er geneigte Calimera-Urlauber den Großteil schon kennt. Weiterhin gibt es am Strand ein Wassersportcenter, was aber noch hinsichtlich der Fülle des Angebotes ausbaufähig ist. Jedenfalls wurde es während unseres Aufenthalts kaum von den Urlaubern genutzt. Die Tauchschule ist zu empfehlen, auch wenn man hier ein wenig die "herzliche Atmosphäre" vermisst.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Uta |