Man darf bei 4 ägyptischen Sternen keine 5 deutschen Sterne erwarten. Viele tolle Ideen im Hotel, die sicherlich besser umgesetzt werden müssten.
Nach unserem ersten Horrorerlebnis, waren wir doch noch zufrieden. Das Hotel verfügt über unzählige Zimmer. Beim Lünkern durch die Fenster sahen alle Zimmer auch gut und geräumig aus. Wir mussten die erste Nacht in einem Alptraum verbringen. Undichte Fenster, kein heißes Wasser... für 4€ mehr pro Nacht haben wir auf ein deluxzimmer upgegradet. Man darf bei dem „delux“ allerdings keine goldenen Wasserhähne erwarten. Die Deluxzimmer sind renoviert und geräumig. Das Bad ist groß, mit großer Dusche. Das Zimmer hat einen Balkon zur wirklich tollen Gartenanlage. Es war ruhig und wir haben auf den 30cm-dicken Matratzen gut geschlafen. Ägyptischer Standard in Punkto Sauberkeit ist nicht der Deutscher. Wenn man mal ein Auge zudrückt, ist es aber völlig in Ordnung. Dieses riesen Hotelkonzept müsste meiner Meinung nach besser umgesetzt werden. Überall ist es stockfinster. Der Miniclub ist absolut nicht einladend für Kinder. Die Vorhänge sind immer zu und drinnen brennt kein Licht. Genauso wie die Eisdiele. Alles tolle Ideen, die durch lieblose Einrichtung und nicht vorhandene Beleuchtung eher abschreckend als einladend wirken. Ebenso das Restaurant Grease, das einem american Diner gleichen soll. Mit einer Beleuchtung bei der man auch erkennt, was auf den Teller liegt und etwas mehr Liebe zum Detail, wäre es super! Auch im Hauptrestaurant fehlt immer Licht. Es ist einfach immer überall zu dunkel.
Bei insgesamt 7 Restaurants findet hier wirklich jeder etwas. Das essen war völlig in Ordnung. Natürlich wiederholt sich der Speiseplan häufig. Bei einer riesen Auswahl allerdings, die im Golden Beach geboten wird, fällt diese Wiederholung kaum auf. Es gibt zudem ein Imbiss am Strand und an jeder Ecke gibt es Bars, bei denen man sich immer Getränke holen kann. Hervorzuheben ist das „Grease“, das 24 Std geöffnet hat und Gerichte wie Pizza, Pommes und Salate anbietet. Bei 90% deutschen Gästen fühlt man sich zudem sehr wohl und „anderskulturelles“ Fehlverhalten bleibt da aus;-)
Leider haben wir nicht die Erfahrung gemacht, dass der Service überragend ist, wie alle hier vor uns beschrieben haben. Wir waren 3 mal an der Rezeption, bis wir endlich ein neues Zimmer bekamen. Was man hervorheben muss, ist die Kinderfreundlichkeit in diesem Hotel. Das habe ich so noch nie erlebt. Alle kannten unseren Sohn mit Namen und haben ihn bespaßt, wo es nur ging.
Die Fahrt zum Hotel war verhältnismäßig lang. Man befindet sich mitten im Nichts. Für Ausflüge eher längere Anfahrtszeiten einplanen. Fußläufig ist nur das „Shoppingcenter“ die 3 Pyramiden erreichbar. Der Weg dorthin führt allerdings durch eine einzige karge Baustelle. Aber Ägypten ist eben Ägypten!
Es gibt ein Spa (welches wir nicht genutzt haben), die Massagen, Hamam, Beautybehandlungen anbieten. Ein Fitnessstudio, Tennisplatz, Minigolfanlage, Miniclub und 2 Spielplätze, unendlich viele Pools, davon einer beheizt... ich habe sicher etwas vergessen. Die Hotelanlage ist einfach riesig und wenn man nicht direkt in jeder Ecke nach Fehlern sucht, ist sie wunderschön gestaltet. Die Animation ist am Strand und hat immer etwas mit den Gästen gemacht. Von Aerobic über Bauchtanz... Ebenfalls gibt es ein Kino und ein großes Theater, das jeden Abend um 21:00 ein anderes Programm hat.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2019 |
Vorname: | Jenny |