Dolores (41-45)
Verreist als Freunde • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel, aber nix zum Schnorcheln, schade

Wie so oft beschrieben, älteres Hotel aber gut gepflegt mit einer sehr schönen Gartenanlage. Wir waren ein Gruppe von 7Personen (3DZ) und alle im Haupthaus untergebracht. Im Juli sind auch in Ägypten Ferien deshalb waren auch viele wohlhabende Ägypter aus Kairo oder Assuan mit ihren Familien zu Gast. Wir haben sie nicht als störend empfunden und solche Sachen wie in den letzten Bewertungen kann ich nicht bestättigen ! Wir sind verwöhnte Schnorchler und so war es für uns entäuschend ein versandetes und zerstörtes Riff anzutreffen. Trotzdem gibt es am linken Nachbar Hotel eine Lagune wo man Anemonen mit Clownfische findet und sogar ein Schwarm Fledermausfische gab es dort. Am rechten Nachbarhotel ist eine weitere Lagune dort habe ich einen riesen Sepia gesehen und weiter richtung Aussenriff sieht man viele Ägyptische Kaiserfische. Obwohl keine schönen Korallen dort sind gab es es doch immer was zu entdecken... Durch den sehr flachen Strand war auch das Meer für die Kinder nicht zum baden geeignet. Man muss erst über den Steg gehen um sich auf Sandzungen zu legen oder zu gehen. Da ist es auch stellenweise tiefer und schön zum baden. Zum Schnäppchen Preis war es ein ganz toller Urlaub, hätte ich allerdings viel Geld dafür bezahlt währe ich bestimmt auch etwas Anspruchsvoller gewesen. Die nur schlecht machenden Bewertungen von Unregistrierten und neuen Benutzern ohne Erfahrungsberichte kann ich allerdings nicht nach vollziehen !! Mein FAZIT: Tolles Hotel für die Familie mit Kindern für einen aktiven Poolurlaub*

• Wir haben zu einen absoluten Schnäppchenpreis gebucht und sind natürlich im Haupthaus gelandet. Die Zimmer waren groß und auch Sauber allerdings alles etwas veraltet, verbraucht und auch vergilbt an manchen Stellen. Buchung beachten den jeder der die Zimmer (DYZ) bucht kann gegen 3€ pro Person/Nacht umbuchten auf die bessere Zimmern (steht nur DZ) in den Nebengebäuden. Wir haben es nicht getan und waren auch so zufrieden, es war sogar ganz nützlich weil die Kinder so hoch gehen konnten zum schlafen. Und wir konnten noch in der Lobby sitzen.

• Wir haben nur das Haupt Restaurant genutzt und mittags am Strand gegessen. Es gab keine warmen Snacks nach dem Mittagessen und leider auch keine große Vielfalt. Aber man hat immer was gefunden was geschmeckt hat und man ist mehr wie Satt geworden. Die Stammgäste haben erzählt das durch die geringe Auslastung des Hotels (Juli 30%) die Küche extrem runtergefahren wurde. Das kann ich mir auch gut Vorstellen weil ich auch etwas mehr Erwartet hatte. Positiv ist das es bei AI auch einen guten Kaffee, Cappucino, Eiskaffee, Kakau und auch einige Coktails gibt. Und Eiscreme zum Abendessen;) Ist nicht in jeden Hotel so.

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich und ich hatte nicht das Gefühl das sie nach Trinkgeld lauern. Es gehört in Ägypten einfach dazu etwas Bakisch zu geben und es ist immer besser von Anfang an was zu geben, als zum Schluss. So hatten wir jeden Abend einen großen Tisch wo wir alle Platz fanden und wurden auch immer zügig bedient. Schade nur das die Jungs keine Getränke bringen durften, so hätten sie bestimmt mehr Bakisch bekommen und wir hätten uns noch wohler gefühlt. Der große Wäschesack kostet nur 10€ und ist perfekt gewaschen und gestärkt*super.

• Neben den Hotel gibt es noch zwei weitere aber kleinere Hotels und eine Apotheke die rund das 10fache vom normal Preis verlangt ! Total übertrieben, sollte man doch was benötigen lieber in die Stadt fahren das kommt billiger! Oder den Reiseleiter oder jemand von der Tauchschule fragen, die bringen es gerne mit zu einen normalen Preis. Rechts und Links kann man frei am Strand spazieren. Ausflüge gibts jede Menge bei Sammy, wir waren im Jungle Aqua Park mit Kinder ein tolles Erlebnis. Und haben die große Wüsten Safari gemacht, auch absolut klasse.

Hier kann ich nur loben...Das beste Animations Team das wir in Ägypten je gesehen haben!! Es konnte einen garnicht langweilig werden. Besonders weil unsere Kids alles mitmachen mussten und so am liebsten nur im Hotel geblieben währen. Das Abend Quiz fand ich auch immer super, dann schnell duschen, Essen um ja rechtzeitig zur Kinderdisco zu sein. Und wir fieberten jeder Show entgegen, Tanz der Vampire, Piraten Show alles super Musicals... hier merkt man wirklich den Calimera Club;)

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011