Daniela - Artur (31-35)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Hotel entsprach nicht unseren Erwartungen

Sehr schöne gepflegte große Hotelanlage. Das Personal war immer bemüht, sie sauber zu halten. Was wir etwas bemängeln müssen, war die Rezeption. Weder wurde uns mitgeteilt, dass man für die Handtücher eine Kaution hinterlassen muss noch wie der genaue Ablauf ist. Bei anderen Hotels wurde beim Check in alles erklärt, hier musste man selbst nachfragen. Allerdings waren wir positiv überrascht, dass hauptsächlich Deutsche Gäste anwesend waren, worauf wir sehr wert gelegt haben. Das große Hotel ist sehr weitläufig, und familienfreundlich. Tip an die Urlauber: Anti-Mücken-Mittel mitnehmen! Viele Mücken... Tip an die Hotelleitung: Duschen und Fußduschen mit Zeitschalter an Pool und Strand installieren. (Wasserverschwendung) Einige Leute schätzen dieses teuere Gut immer noch nicht!! Alles in Allem war der Urlaub ok, aber wir würden es nur bedingt witerempfehlen !!

• Die Zimmergröße war nicht massgeblich, da man sich weniger im Zimmer aufhält. (Für eine Familie mit einem Kind, bleibt bei der Größe und keine getrennten Zimmer nicht viel Möglichkeit auf Privatsphäre) Ausstattung ist etwas in die Jahre gekommen, aber nicht störend. Sauberkeit kann man nicht mit Deutschland vergleichen - akzeptabel.

• Die Speisen im Hauptrestaurant waren abwechslungsreich. Landesüblich und europäische Speisen gab es immer. Auch ziemlich lecker. Alles wurde immer schön angerichtet. Was nicht immer so sauber war, waren die Tische. Was aber unserer Meinung nicht immer beim Personal lag. (taten mir bei den Wetterverhältnissen und diesen Massen an Menschen auch richtig leid) Die einheimischen Gäste führen sich beim Essen auf wie Tiere - überfüllte Teller, - bei verlassen des Tisches könnten nochmal min.5 Personen satt weden. Da kommt das Personal manchmal nicht nach, diese Sauerei schnell wegzuräumen. Die Speisen im Strandrestaurant waren immer gleich - Pommes, Salate, Pizza und Fleisch. :-(

• Das Personal war teilweise sehr unfreundlich bzw. man hatte manchmal auch das Gefühl von Lustlosigkeit. (Die Einheimischen Gäste wurden augenscheinlicht eher bevorzugt). Mit Trinkgeld kann man sich aber bekanntlich ein wenig mehr Freundlichkeit "kaufen". (Was ich traurig finde) Aber wenn man beim Frühstück und Abendessen einen sauberen Tisch bzw. nur Besteck haben möchte kommt man mit Trinkgeld weiter. Sprachbarrieren gab es kaum, da man mit Deutsch und Englisch gut weiterkommt. Der Zimmerboy hat fast immer schöne Figuren mit den Handtüchern gezaubert. Die Zimmerreinigung kann nicht mit Deutschen Verhältnissen mithalten, es war nicht rein aber ok. Da fast jeder 2. Gast mit Magenschmerzen und Durchfall (Beim Buffett hat man immer wieder die Tabletten gesehen, die wir auch bekommen haben) zu tun hatte, ist auch uns der Gang zum Arzt nicht erspart geblieben. Alles kein Problem wenn man versichert ist, das bekommt man zurück erstattet. Ein weiteres Problem bestand noch beim Check out: Uns wurde ein Zimmer versprochen (am Abend an der Rezeption), in dem wir noch duschen könnten, da wir erst spät am Nachmittag abgeholt wurden und unser Zimmer aber bis 12 Uhr räumen mussten. Am anderen Mittag, als wir nach diesem "Duschzimmer" fragten, war dies plötzlich nicht mehr möglich. Erst als man etwas lauter wurde, wurde unserer Bitte nachgegeben und uns ein "Duschzimmer" zur Verfügung gestellt. Daher mussten wir beim Service ein paar Sonnen abziehen.

• Der Strand wurde ebenfalls vom Personal sauber gehalten. Das Strandpersonal war immer hilfsbereit und stets gut gelaunt.Um das Hotel herum gibt es nichts ausser Müll und unfertige Bauruinen. (was aber nicht sehr stört, wenn man sich nur in der Anlage bewegt). Etwas störend fanden wir, dass ab 14 Uhr kein bzw. nur knöcheltiefes Meerwasser vorhanden war. Und das man bis ins tiefe Wasser ca. 500m (auch über den Steg) gehen musste. Hierzu war das Wasser bei den Temperaturen immer um die 30 Grad warm - also auch keine Erfrischung! Das "Hausriff" ist auch nichts für richtige Schnorchelfans. Fast keine Fische! Hier lohnt sich der Schnorchelausflug!! Allerdings war der Pool sehr erfrischend. Einkaufsmöglichkeiten erreicht man am besten mit dem Haustaxi (Achtung: fährt zum "Freund eines Bruders", bei dem man auch Suveniere kaufen kann - allerdings teurer als in der Stadt - erst wenn man gehen will, wird man zu dem gewünschten Einkaufsziel gefahren) Ist aber weiter auch nicht schlimm, denn ein "Nein ich möchte nicht kaufen" wird auch akzeptiert. Die Ausflugsmöglichkeiten werden am Strand/Pool angeboten ebenfalls auch von der Reisegesellschaft, wobei die angebotenen Reisen am Strand etwas günstiger sind oder auch gehandelt werden kann. Der Schnorcheltrip hat sich für uns gelohnt, denn wir haben Delfine in freier Natur gesehen und mit ihnen schwimmen können. Einfach fantastisch!!

• Gut

Die Animation war recht gut, allerdings auf kleinere Kinder (3-9 Jahre) ausgelegt. Abends fand die Animation im Theater oder am Strand statt. Das Volleyballturnier (Nachts) war für uns am schönsten. Aber ansonsten konnte überall mitgemacht werden, wenn man wollte. Lob an die Animation, denn die Musicalaufführungen waren immer schön anzusehen!! Der Pool war sehr sauber und Liegen sowohl am Pool wie auch am Strand gab es genübend.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Daniela - Artur