Nadine (19-25)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Hotel in Ordnung, Entwicklung eher negativ

Schlecht

Bereits zum zweiten Mal waren wir nun in diesem Hotel. Leider war der zweite Aufenthalt eine Bestätigung der letzten Kommentare hier im Forum. Die Leistung hat im Vergleich zu März 2011 sehr nachgelassen. Die Anlage wirkt weniger gepflegt (Becher am Gehweg, Gartenanlage vernachlässigt) als letztes Jahr. Die Zimmer sind geräumig und gepflegt, Reinigung lässt allerdings zu wünschen übrig (Spiegel verschmiert, Boden nicht gefegt, Trinkgläser 14 Tage nicht ausgewechselt). Wir hatten AI gebucht und waren an sich gut versorgt. Getränke waren nicht gekühlt, alles war lauwarm bis richtig warm (Cocktails ungenießbar, Wasser warm). Mehrmals am Tag viel der Strom aus. Es waren hauptsächlich deutsche und holländische Gäste, wenige Russen und Engländer. Viele Familien mit Kindern. Das Hotel ist in Ordnung, aber nicht gut. In vielen Bereichen (Sauberkeit, Freundlichkeit an den Bars, Beachbar, Poolreinigung, Kühlung) muss noch aufgebessert werden. Das Preis- Leistungsverhältnis ist nicht gerechtfertigt, für das Geld hätte man mehr erwartet. Die Telefonkosten sind sehr hoch, 1 Minute ins deutsche Festnetz kostet 2€!! Internetcafé haben wir nicht benutzt. Unser Fazit: Es gilt viel zu verbessern, trotz der Beanstandungen hatten wir aber einen schönen Urlaub, die Makel bleiben als schlechter Beigeschmack.

• Die Zimmer sind eher groß und bieten ausreichend Stauraum und Sitzmöglichkeiten, wir hatten ein Economyzimmer Meerseite. TV vorhanden und mit einigen deutschsprachigen Sendern, Klimaanlage sehr gut (mehrfache Regulierung für optimale Temperatur), Terasse ebenso geräumig und mit tollem Ausblick, Minibar ist ein Kühlschrank mit einer befüllbaren Karaffe (Wasserspender auf den Gängen vor den Zimmern), Safe nur an der Rezeption nicht im Zimmer. Die Einrichtung war gut gepflegt und gut erhalten, allerdings wurde nicht grünglich gereinigt (Sand von den Schuhen lag tagelang auf dem Boden, Spiegel verschmiert, Trinkgläser und Zahnputzbecher nicht ausgetauscht).

• Es gibt ein Hauptrestaurant , zwei Abendlokale und die Beachbar wo es einen Mittagssnack gibt. Das Hauptrestaurant ist geräumig und bietet genügend Sitzmöglichkeiten, es ist sauber und gepflegt. Das Essen war abwechslungsreich und ausgewogen, Standartspeisen wurden jeden Mittag/Abend angeboten (Pasta, Pommes, Reis, Gemüse). Ansonsten gab es immer wieder anderes zur Auswahl. Das Abenlokal EL Nilo ist ebenso zu empfehlen, die Pizzen sind klasse. Im TamTam waren wir genauso zufrieden, die Auswahl an Vorspeisen ist enorm (Tipp: mehrere bestellen und teilen). Der Mittagssnack an der Beachbar war sehr übersichtlich (Pommes, Pasta, labberige Pizza und ein extra Gericht).

• Das Perrsonal im Hauptrestaurant war immer super freundlich und aufmerksam. An den Bars war das leider nicht der Fall, zu den Hauptzeiten mittags, nachmittags und abends war meist nur eine Person anwesend und mit den vielen Bestellungen restlos überfordert. Alle sprachen mehr oder weniger gut deutsch, eine Vertsändigung war möglich. Die Zimmer wurden wie bereits erwähnt eher grob gereinigt, zufrieden waren wir damit nicht. Trotz zweimaliger Reklamation wurde keine Verbesseerung festgestellt. Einmal mussten wir den Arzt aufsuchen und fühlten uns dort sehr gut aufgehoben, er vertand sehr gut deutsch, sprach aber lieber englisch.

• Gut
  • Das Hotel liegt ziemlich weit entfernt vom Zentrum ist aber durch Taxen und Shuttle Busse (im Hotel zu bestellen / reservieren) schnell erreichbar. Einkaufsmöglichkeiten bietet das Hotel in der eigenen Golden Mall, allerdings sind die Händler ziemlich aufdringlich, sprechen einen bei nahezu jedem Toilettengang (Toilette vor der Mall) an! Man kann sich Tennisschläger und Minigolfschläger ausleihen, Billiard spielen und ist außerdem gut durch die Animation unterhalten. Ausflüge werden sowohl von lokalen Anbietern als auch von der Reiseleitung anbgeoten. Empfehlung: bei der Reiseleitung buchen, da man bei den lokalen Anbietern nicht versichert ist. Die Ausflüge Schorcheln und Wüstensafari sind sehr zu empfehlen.

• Gut

Animation war sehr engagiert, konnte aber die Maßstäbe von letztem Jahr nicht erfüllen. Das Team wurde bis auf zwei Personen komplett ausgetauscht. Das Sportangebot ist enorm, von Poolsport (Waterpolo/Volleyball/Aquafit) über Fitness und Teamspiele alles vorhanden. Die Disco haben wir nicht besucht, daher können wir dazu nichts sagen. Wie haben uns hauptsächlich am Aktivpool aufgehalten und mussten jeden morgen ziemlich zeitig raus um Liegen zu bekommen. Am Strand sind sehr viele Liegen, ebenso an den Pools. Die Sauberkeit des Pools lässt allerdings zu wünschen übrig, die Seitenränder waren schmierig und schienen nicht regelmäßig gereinigt zu werden. Der Boden hingegen wurde jeden Morgen geputzt.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Nadine