Uschi (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1 Woche • Strand
Ideal für Leute, die keine...

...großen Ansprüche stellen. Das Hotel ist sehr schön, schöner als auf den Bildern. Die Gartenanlage ist auch sehr schön. Aber das ist auch schon fast Alles. Die Sauberkeit lässt allerdings zu wünschen übrig (später mehr). Wir hatten AI mit Cocktails, Spirituosen, Wein , Bier und Säften, obwohl diese Säfte nur aus Pulver, Zucker und Wasser bestanden. Zu unserer Zeit waren sehr viele Russen, Deutsche und Franzosen da. Vor dem Hotel stehen immer Taxis, mit denen man für 500 (6,70 EUR pro Auto) Pfd nach Hurghada hin und zurück fahren kann. Lasst euch in den Souks im Stadtteil Dahab absetzten. Hier kann man wunderbar shoppen, muss aber auf sehr aufdringliche Verkäufer gefasst sein. Erst auf der Rückfahrt bezahlen. Es gibt auch eine Stadtrundfahrt nach Hurghada. Dort sieht man nur eine Kirche, eine Moschee und auch einen staatlichen Laden sowie ein Geschäft für Parfumextrakte, welches sehr günstig ist. Die Fahrt kostet ca. 15 EUR pro Person. Umbedingt einen besonderen Parfumestrakt kaufen, gibt es überall und sehr günstig auch in der Hotelpassage. Aufjeden Falll immer ca. auf die Hälfte runterhandeln. Bei ausgeschilderten Waren ist Handel nicht mehr möglich.

• Die Größe der Zimmer ist in Ordnung. Auf keinen Fall ein Eco-Zimmer buchen, denn diese sind im Haupthaus in der Nähe der Disco und der Lounge. Die Größe der andern Zimmer ist o.k.

• Es gibt ein großes Hauptrestaurant mit furchtbar lauten Bahnhofshallenathmosphäre. Man muss etwa 3 Runden laufen, bis man einen freien Platz findet, dann muss man etwas warten, bis die Küche wieder Teller hinstellt, da sie mit dem Spülen kaum nachkommen. Die Qualität der Speisen kann man eher als mittelprächtig um eintönig bezeichnen. Landestypische Küche gibt es kaum, höchstens 1 x pro Woche. Es gibt aber einen italienischen, einen marokanischen, einen russischen ...ja, und das in Äqypten. Wir sind daher auf die 2 zusätzlichen (orientalisch und italienisch) Restaurants ausgewischen, die man einen Tag vorher an der Rezeption bestellen muss. Diese haben einen sehr guten Service und auch das Essen schmeckt hier besser. Für das Hauptrestaurant würde ich 2 Sterne geben und für die kleineren 5 Sterne, daher mit einem zugedrückten Auge 4 Gesamtsterne.

• Das Personal ist eigentlich auf Hinarbeitung von Trinkgeld ziemlich freundlich. Aber Service gibt es nicht, außer dass das Geschirr abgteräumt wird und die Gäste dabei fast umgerannt werden. Getränke und Essen muss man sich selber holen, also ist kein Service vorhanden. Die Tische werden auch kaum abgewischt. Es wundert mich, das mein sein Tablett nicht selber wegräumt. Nach Ende der Essenszeit werden die Tische kurz eingesprüht und alle mit einem Lappen abgewischt. Die Sauberkeit in den Zimmern ist in Ordnung. man bekommt aber ständig gesagt, dass der Zimmerboy morgen abreist und dass deshalb das Trinkgeld fällig ist, damit es nicht der Nachfolger bekommt. Es gibt einen Wäscheservice. Beschwert haben wir uns beim Aquadiving wegen eines Schnorchelausfluges am Strand, war aber völlig erfolglos. Uns wurde ein Ausflug von 14.00 Uhr bis 16.00 Uhr versprochen. Wir starteten um 13.55 Uhr, waren aber dafür schon um 15.10 zurück. Daher auf keinen Fall diesen Schnorchelausflug buchen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an einem schönen Strand und ca. 40 Minuten vom Flughafen weg. Es liegt ganz außerhalb von Hurghada und nichts ist drumherum, außer tausende von stillgelegten Bauruinen. Das wussten wir aber vorher. Einkaufsmöglichkeiten gibt es einige im Hotel, einige sind auch gut mit der Taxe zu erreichen.... s.u. Die Unterhaltungsmöglichkeiten im Club sind sehr schön, professionell und nicht aufdringlich.

Die Animation ist sehr gut und unaufdringlich. Am den Pools wird man angesprochen von diversen Mitarbeitern. Den Schnorchelausflug, den E. verkauft, würde ich abraten, ebenso die Gesichtsmassage im Wellnesscenter. Die haben nämlich überhaupt keine Ahnung. Zuerst Haare zupfen (im ganzen Gesicht mit Faden), dann Peeling, dann... erst Bedampfung und 2 Minuten Massage....ist eigentlich eine eigenartige Reihenfolge. Die Animation ist wirklich sehr professionell und ziemlich gut, deshalb auch 4 Sterne.

Dauer:1 Woche im Januar 2011
    Vorname:Uschi