Wir sind jetzt zum 5. mal da gewesen und wir kommen auch ein 6. mal!!!Es war ein wunderschöner Urlaub. Die Anlage ist sauber, vorallem der große Garten wird mit viel Liebe im Detail gehegt und gepflegt. Die Zimmer sind z.T. etwas in die Jahre gekommen, aber groß, geraümig und vorallem sauber. Es ist auch jedes Jahr wieder etwas neues zu entdecken, diesmal war es der neue vordere Pool sowie die Freiterrasse vom Speisesaal (uns war es nur zu heiß draußen zu essen). Die Gästestruktur passt auch super, denn es wird darauf geachtet, dass keine Nationalität "die Oberhand" gewinnt. Wir hatten noch nie mit irgendeiner Nationalität Probleme, nur mit einzelnen Leuten, aber dass hatte nix mit der Herkunft zu tun.... Alles in allem passt das Preis-Leistung-Verhältnis in diesm Hotel OPTIMAL!!! Zum Shoppen sollte man wirklich nach Hurghada oder El Gouna fahren, da bekommt man alles um vieles günstiger. Z.B. Zigaretten 150 %, aber nur im Supermarkt!!! kaufen, auf der Straße ist irgendwelcher "Kameldung" drin!!! Ansonsten kann ich nur sagen, so wie es in den Wald hineingerufen wird, so kommt es zurück. Es war mein 10 Ägyptenurlaub und unser 5. im Calimera Hurghada und es wird ganz ganz sicher einen 6. im nächsten Jahr geben. Leider hat unsere Politik und Presse soviel Angst verschürt, nix von all dem ist wahr, es ist ein wunderschönes Land mit ganz vielen netten Menschen und einem wunderschönen Hotel, dem CLUB CALIMERA HURGHADA!!! Wir wünschen allen einen traumhaften Urlaub!!!
Die Zimmer sind vollkommen ausreichend, wann ist man schon mal da. Kühlschrank und Klimaanlage sind laut, aber sie funktionieren, Mineralwasser gibt's auf dem Gang in Wasserspendern. Die Betten sind hart aber sehr bequem.
Die Speisen waren lecker und abwechslungsreich, an der Sauberkeit und der Hygiene gab es nichts auszusetzen (ich kann es beurteilen, da ich selbst Küchenleiter bin). Das Einzigste, was uns gefehlt hat, waren die Wassermelonen, jedoch gab es genügend anderes Obst. Man konnte zwischen arbabischen, z.T. wirklich deutschen aber auch internationalen Speisen auswählen und man hat auch immer etwas gefunden, was richtig lecker war. Die Eiswürfel sind in diesem Hotel wirklich unbedenklich!!! Trinkgeld wurde nie erwartet, aber natürlich gern genommen und wenn man sich den Gehalt dieser Menschen anschaut, ist es für mich ein Muss, in Deutschland gibt man schließlich auch etwas, wenn man zufrieden war. Sehr zu empfehlen ist die Pizzaria, muss man jedoch vorbestellen, aber echt leckaaaa!!!
Die Freundlichkeit vom Personal ist für uns immer wieder beeindruckend. Egal ob vom kleinen Gärtner, Poolboy oder Kellner, wenn man ein Lächeln und ein freundliches "Good Morning" schenkt, bekommt man es auch zurück. Nur die Leute, die den ganze Tag ihre schlechte Laune mit sich tragen, werden wahrscheinlich nicht so viel zurück kriegen... Aber es liegt an jedem selbst, wie man die schönste Zeit im Jahr geniest.... Zimmereinigung war tip top! Mit Englisch und Deutsch kam überall weiter.
Nach Hurghada oder El Gouna sind es 10 km, ganz einfach und unkompliziert mit Taxi oder Bus von außerhalb erreichbar. Vorher den Preis aushandeln (einfache Strecke max. 50 Pfd.). Man braucht überhaupt keine Angst haben, denn die Urlaubsgebiete sind absolut ruhig!!! Und der Fahrstil, naja, man ist in Afrika.... Vom Hoteltaxi rate ich ab, es ist schlicht weg zu teuer!!!
Das größte Lob jedoch geht an das Animationteam, die super Shows, die Unterhaltung, der knallharte Aktivsport aber auch der Small-Talk zwischendurch sind einfach nur spitzenmäßig. Ein lautes "NEEE schöööön" und ein dickes DANKE an Peter, Tereza, Mario, Ahmed, Amir, Ringo und Diana!!!! Es war wieder ein lustiger und abwechslungsreicher Urlaub. Der Strand ist sauber und es gibt immer genügend Liegen. Natürlich dürfen wir Dodi, das Taxikamel, nicht vergessen. Es freut sich am meisten über ein Schluck kalte Cola, Orangen oder Äpfel, nur Bananen mag es nicht...Übrigens, bei Taha, "Herrchen von Dodi" kann man sehr günstig wunderschönen Schmuck kaufen!!! Die Disco am Strand abends ist echt super, da die Bässe dort nicht so laut sind. Deshalb waren wir auch immer bis zum Schluss da und hatten ne Menge Spaß.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Lars |