Jens & Annette & Philip (26-30)
Verreist als Familie • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Kann man nur weiterempfehlen

Sehr schöne und große Anlage, bestehend aus einem Haupthaus und seitlich, bis zum Strand,führende Bungalows.Mehrere Poolanlagen, der Ruhepool ist mit dem Aktivpool durch einen Flusspool (Nil) verbunden. Der Nil ist recht lang , so das man am Ruhepool nicht durch die Aktivitäten am Aktivpool gestört wird. Für Kinder ist ein Calimerini Club vorhanden, indem die Kinder den ganzen Tag betreut werden können, außer in der Mittagszeit (12:30 - 15:00). Am Calimerini Club ist auch ein Kinderpool vorhanden. Das Hotel ist sehr Familienfreundlich, das Personal spricht sehr gut deutsch und ist freundlich. Die Hotelanlage ist sehr gepflegt genauso wie die Zimmer (tägl. Reinigung). Als Tip für Ausflüge sind Marion und Mohamed zu empfehlen

• Gut
  • Zimmer sind sehr sauber und tägl. gereinigt. Die Bungalows sind ausgestattet mit Klimaanlage, TV, Balkon mit 2 Sitzstühlen und einem kleinen Tisch, Wäscheleine vorhanden, Telefon, Föhn, auf Wunsch für Babys ein richtiges Kinderbett. Unser Zimmer war direkt am Theater gelegen trotz lauter Musik war das Zimmer trotzdem nicht Hellhörig, man konnte während der Vorstellung trotzdem einen Film gucken ohne den Fernseher sehr laut aufzudrehen. Unser Sohn hat während den Vorstellungen ohne Probleme geschlafen.

• Gut
  • Ein Hauptrestaurant ist im Haupthaus vorhanden, dort ist jeden zweiten Tag ein Motto angesagt z. B. Candlelight Dinner, Ägyptischer Abend, Italienischer Abend u.s.w. Es ist für jeden Geschmack was dabei, er wird schon keiner verhungern. Zwischen dem Haupthaus und dem Strand sind zwei Restaurants noch vorhanden einmal ein ital. Restaurant und ein Restaurant wo jeden Abend Fischgerichte (Meeresfrüchte, Calamares u.s.w) angeboten werden, allerdings gegen eine Gebühr von 10Euro.

• Sehr freundliches und hilfsbereites Personal. Sehr gute Deutschkenntnisse. Zimmerreinigung erfolgte täglich. Wir mussten auch den Arzt in Anspruch nehmen, unser Sohn 9 Monate ist leider erkrankt. Der eigentliche Hotelarzt kann deutsch, dieser ist allerdings meistens erst um 16 Uhr im Hotel gewesen und von 14-16 Uhr und auch ausserhalb der Sprechstunde war seine Vertretung anwesend, dieser kann allerdings kein Deutsch nur Englisch. Falls ein Krankenhaus benötigt wird, nicht ins Nile Hospital gehen sondern es ist zu empfehlen ins Europäische Krankenhaus nach El Gouna zu gehen. Die ägyptischen Krankenschwestern gehen grob mit Kindern um, das ist bei denen normal, sie gehen mit ihren eigenen Kindern genauso um. Unser Kind musste es am eigenen Leib im Nile Hospital ertragen, er wurde als gesund entlassen. Wir mussten unseren Urlaub leider abbrechen, weil eine verschlechterung eingetreten ist und wir ihm diese Torturen nicht mehr zumuten konnten. Wir mussten unseren Urlaub leider abbrechen und haben versucht einen Flug zu bekommen, das ganze Hotel hat uns dabei geholfen von der Chefsekretärin über Rezeptionisten bis zum Kellner. Eine Wäscherei ist im Hotel vorhanden gegen eine Gebühr von 10Euro.

• Das Hotel hat einen eigenen Hotelstrand mit Steg, Sonnenliegen und Sonnenschirmen. Der Strand ist nur durch die Strandbar vom Aktivpool getrennt. Einkaufsmöglichkeiten sind durch kleine Geschäfte im Hotel gegeben, allerdings sind die Preise dementsprechend um ca. 20-30% höher wie in der Stadt. Gute Verkehrsanbindung bis zur Stadt. Lieber Taxi an der Straße anhalten und Preis vereinbaren (ca. 20 Pfund = ca. 3Euro und alleinige Fahrt garantiert und ohne Zeitanbindung) und nicht das Hoteltaxi benutzen (2 Euro p. P. mit 10 Personen und festgesetzter Zeit). Transferzeit zum Flughafen ca. 20 min. Ausflüge nicht im Hotel buchen, sondern sich lieber an Marion und Mohamed wenden. Diese bieten die selben Ausflüge für weniger Geld an und mehr Spass garantiert. Wie haben auch eine Schiffsfahrt gemacht, mit Stadtausflug in El Gouna und Schnorcheln. Sehr zu empfehlen. Quad fahren ist auch sehr zu empfehlen, findet bei Marion und Mohamed in kleinen Gruppen statt und nicht wie im Hotel nur in großen Gruppen.

• Gut

Genugend Sportaktivitäten sind vorhanden von Volleyball, Boccia, Wassergymnastik, Aerobic über Wasserball es ist für jeden was dabei. Das Aktivteam hat jedentag was anzubieten. Hier muss man allerdings von sich aus mitmachen, das Aktivteam spricht nur Leute an die schon mal mitgemacht haben und die sie kennen, als neuankömmling wird man nicht angesprochen. Tauchschule und Surfschule am Hotel vorhanden, kostet allerdings extra.

Dauer:2 Wochen im Mai 2006
    Vorname:Jens & Annette & Philip