Klaus (36-40)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Muß ich nicht nochmal haben

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel liegt etwa 10 km nördlich von Hurghada. Um das Hotel bifinden sich Baustellen, was aber nicht bemerkt wird. Das Hotel ist m. e. schon ganz schön abgewoht bzw. verbraucht. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet aber ebenfalls schon renovierungsbedürftig. Das Reinigungspersonal war stets bemüht alles sauber zu halten, was auch im großen und ganzen klappte. Erfreulich waren die Abendvorstellungen im neuen Theater. Immer sehr gut. Da hat das Animationstaem immer volle Arbeit geleistet. Sehr zu empfehlen. Die Versorgung war sehr gut, die a la Card Restaurants und das Hauptrestaurant (es ist schon ein wenig zu klein geraten)sind zu empfehlen. Das Essen war immer in ausreichender Menge vorhanden und auch heiß. Das Strandlokal jedoch war stets überfüllt und meist schmuddelig. Die Poollandschaft war in Ordnung. Man musste jedoch frühzeitig kommen und einen Platz sichern sonst blieb nur noch der Strand übrig. Dort war es irgendwie nicht so toll. Wahrscheinlich wegen des fehlenden Wassers. Die ersten 400 m muß man durch schuhsohlentiefes Wasser laufen um dann etwa 80 m weit schwimmen zu können. Dabei muß man aufpassen, das nicht Boote und Schiffchen verbeikommen und einen noch übersehen. Danach steht man wieder in, jetzt knietiefem Wasser. Das man über einen Steg das Wasser erreicht, war mir ja bekannt, daß es sich dabei nur um eine etwas größere Pfütze handelt ist für den A....Für Gäste mit kleinen Kindern die gerne mal mit Wasser und Sand spielen ist die jedenfalls nicht schön. Die Gäste bestanden am Anfang unseres Urlaubs aus ca. 50% deuchsprachigen Gästen, 30% russisch und der Rest waren Einheimische. Über diese 20% und deren Tischmanieren und dem Umgang mit dem Personal möchte ich mich nicht äußern. Am Ende unseres Urlaubes waren etwa 90% deutschsprachig der Rest war aus Ostblockländern. Die ärztliche Versorgung (welche von meiner Frau in Anspruch genommen werden mußte) war sehr gut. Der Arzt sprach gut deutsch, was nicht immer selbstverständlich ist. Vorsichtig sollte man bei der Buchung von Ausflügen sein. Es wird einem alles mögliche versprochen von dem nichts eingehalten wird. (Hier: Aqua Scorpe) Besser ist es lieber ein bisschen mehr auszugeben und über den Reiseleiter zu buchen. Bilder hochzuladen spare ich mir, es sind schon genügend vorhanden. Abschliessend frage ich mich, warum manche Leute das Hotel so klasse und super toll finden. Waren diese Leute noch nie in einem 4**** Hotel? Und wenn alles so toll und klasse ist, wie sieht es denn dann bei diesen Leuten zu Hause aus? Es wird mir wohl ein Rätsel bleiben. Ich werde dieses Hotel jedenfalls nicht weiterempfehlen und werde es auch nicht mehr besuchen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Sehr schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe