Wunderschöne Clubanlage, wie eine Wüstenoase. Mit dirktem Zugang zum Strand und Meer. Strandbar, ausreichend Liegen, Sonnenschirme und Windschutz. Esgibt einen Steg um auch ins tiefe Wasser zu gelangen. Unser erstes Zimmer im Haupthaus, war nicht so schön, mit Blick auf die Straße und Wüste dahinter. Und leider etwas laut wegen Programm in der Lobby. Anschließend bekamen wir jedoch ein Zimmer mit Balkon, Ausblick auf den Park, Strand und das Meer!
Nach der ersten Enttäuschung (wie oben beschrieben) sehr schönes Zimmer mit Balkon. Ausstattung: Kühlschrank, TV (mit deutschen Programmen), Bad mit Eckbadewanne und Föhn, Balkon mit 2 Sesseln, Tisch und Wäschetrockner. Sauberkeit gut!
Es gibt ein Hauptrestaurant und zwei Spezialitätenrestaurants (italienisch und arabisch). Wir haben nur im Hauptrestaurant gegessen, weil das Essen dort immer abwechslungsreich und sehr gut war. Für jeden Geschmack war etwas dabei, landestypisches aber auch deutsches Essen (Pommes, Nudeln, Rinderbraten, Gulasch usw.). An verschiedenen Tagen gab es Themen-Abende, mit italienischen oder arabischen Spezialitäten. Es wurde sowohl zum Frühstück, zum Mittag und auch Abends teilweise frisch am Tresen zubereitet.
Super freundliches Personal! Mit Deutsch und Englisch wurden wir überall verstanden. Zimmer waren immer sauber, wie auch die gesamte Anlage, Strand usw.
Von Unruhen oder ähnlichem haben wir nichts gemerkt. Das Hotel liegt außerhalb von Hurghda. Der Weg zum Flughafen ist zwar etwas weit, dafür liegt die Anlage aber abseits der nicht sehr ansehnlichen Stadt, abseits von Dreck und Lärm! Nach Hurghada sind es ein paar Kilometer, viel schöner soll jedoch die Stadt "El Gouna" sein, ziemlich die gleiche Entfernung. Gut mit dem Taxi zu erreichen.
Aerobic, Aquafitness, Volleyball, Boccia, Tanzkurs usw.. Am Strand Kitesurfen, Tauchen, Schnorcheln usw.. Vormittags u. Nachmittags Animation, aber nicht aufdringlich! Abends gab es unterschiedliche Shows vom Animationsteam ("Pirats of Dance", "Tanz der Vampire", "Hollywood-Melodien" oder Comedy-Show - suuuper) im Theater oder auch Animation in der Lobby (sehr gemütlich, mit Sesseln und Sofas). Im Hotel gibt es eine kleine Shopping-Mall, mit Parfum, Papyrus, Tücher usw. - vollkommen ausreichend!
Dauer: | 2 Wochen im März 2012 |
Vorname: | Karl Willi Ernst |