Harald (41-45)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Nur die Warheit zählt!

Gut

Hotel Calimera liegt ca. 15 km von Hurghada und 15 km von El Gouna entfernt, etwas abgewohnt, aber für Ägyptische Verhältnisse immer noch top. Sehr schön mit viel grün angelegte Hotelanlage mit All Inclusive. Familienfreundlich auf jeden Fall, Sauberkeit immer gegeben, gut wenn man was sucht, dann findet man auch etwas. 80% deutsche 10% Franzosen Rest Niederländer, Engländer, ein paar Russen und Araber, fielen aber nicht auf im Hotel. Ja, da könnte ich ellenlang aufzählen, ich beschränke mich auf das wichtigste. Animation mitmachen, und zu den Shows gehen, die Strandbar Abends ist super. Hurghada Restaurant El Mina (Fisch) sehr zu empfehlen, Handeln immer 50% vom verlangten ansetzen, dann annähern. Eiswürfel meiden, Magenprobleme haben manche, liegen aber an deren Ess und Trinkverhalten. Apotheke gehen ANTINAL besorgen, einnehmen gut ist. Es hat uns gefallen, wir würden wieder kommen! Ach ja Haupthaus kein Zimmer in Galerienähe nehmen, ist ab und zu etwas laut.

• Gut
  • Wie gesagt etwas abgewohnt, aber was macht man im Zimmer Schlafen und Duschen, und dafür sind die Zimmer ok. Ich würde beim nächsten mal einen Bungalow in Haupthausnähe vorziehen, dort ist es ruhiger, und der Mehrpreis für das Haupthaus mit MB ist nicht grechtfertigt. Für ein bisschen Trinkgeld bekam man zum normalen auch extras im Zimmer, egal ob Figuren oder auch mal 4 Handtücher, ansonsten hat auf jeden Fall alles funktioniert.

• Also, zu dieser Bewertung muss ich folgendes anmerken, nur der der schon mal in Ägypten in anderen Hotels war, kann dies nachvollziehen, Gastronomie einwandfrei, abwechslungsreich, gute Atmosphäre, alles zu unsrer vollsten Zufriedenheit. Etwas laut im Speisesaal, aber der wird zur Zeit erweitert, und wir hätten uns Getränkebdienung gewünscht, im Calimera ist aber überall Selbsbedienung. 2 Restaurants noch vorhanden Italienisch und Arabisch, sind ok, da kann man dann mal nach Karte in etwas ruhigerer Umgebung draussen essen.

• Gut
  • Na ja, waren schon ok, aber nicht so locker wie in anderen Hotels, man hatte immer das Gefühl, der Chef hängt jedem im Nacken, aber nicht negativ. Es hat alle geklappt, immer und überall! Deutsch überhaupt kein Problem, ist eh die Hotelsprache neben Englisch.

• Gut
  • Lage wie beschrieben, etwas vom Schuss aber egal, Transfer Flughafen ca 30 Min. Ausflugsmöglichkeiten jede Menge, nächsten sind Hurghadad und El Gouna, wobei ich Hurghada vorziehe. VORSICHT, nicht vom Reiseleieter oder Taxistand Märchen erzählen lassen, man kommt nur mit Taxi weiter, Blödsinn! An die Strasse stellen, auf Bus warten anhalten, Preis verhandeln, haben nie mehr wie 40 Pfund für die einfache Fahrt´nach Hurghada bezahlt, für alle, nicht pro Person, und wir waren zu 8 unterwegs. Hotel liegt direkt am Strand.

Alles da, Tauchschule, Sportplätze, eigentlich alles um es einen nicht langweilig werden zu lassen. Massagen ok. aber auf kpl. Programm verzichten, reine Massage reicht aus!!!! Strand wie schon paarmal beschrieben sehr mit Ebbe und Flut, ist aber egal, dann bewegt man sich mal etwas, den Kindern hat es auf jeden Fall Spass gemacht. ANIMATION kann ich nur sagen TOP TOP TOP, so was muss man suchen, aber probiert es aus, vor allem die Shows, na ja, wenn sogar der Hotelmanager mitmacht. Ich rate jedem dieses reichh. Angebot warzunehemn, egal ob Gesichtsmaske oder Massage am Strand, die Spiele, oder die Abendshows. Schnorcheln auch hier möglich mann muss nur etwas laufen. Bootsausflug und Schnorcheln Top hatte sogar Delphine 2 Famielen mit insgesamt 30 Stck. Ausflug aber max. 30-35 € bezahlen.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Harald