Alles in allem ein gelungener Urlaub! Wer an dem Hotel etwas aus zu setzen hat, sucht einfach nach dem Haar in der Suppe! Alle Angestellten machen einen super Job und geben alles um einem den Aufenthalt so schön wie möglich zu machen. Alle sind super freundlich, höfflich und hilfsbereit. Um Britt die deutsche Gästebetreuerin zu zitieren: "Man kann sich über Kleinigkeiten aufregen, oder einfach Urlaub machen!"
Mein Zimmer befindet sich im Haupthaus. Es ist ein sehr schönes, modernes und geräumiges Zimmer! Mit allem was man sich wünschen kann. Balkon, Flachbild-TV, Kühlschrank, Klimaanlage und einem sehr schönen modernen Bad! Im Verhältnis zu den Zimmern in den Seitlichen Bungalow-Gebäuden eine modernere Einrichtung und relativ frisch renoviert. Der Room-Boy hat hervorragende Arbeit geleistet! Es war immer super sauber und ich wurde mit Handtüchern, Shampoo, Duschgel und zusätzlichen Wasserflaschen überschüttet. Leider kam dann in der zweiten Woche ein anderer Angestellter mein Zimmer reinigen, der eher "Dienst nach Vorschrift" gemacht hat. Aber durch die sehr gute Arbeit seines Vorgängers, konnte ich damit leben. Es war immer noch sauber und ordentlich. Bei anfänglichen Problemen mit der Klimaanlage genügte eine freundliche Nachfrage an der Rezeption und innerhalb von nicht mal 5 Min stand der Handwerker vor der Tür! Die Betten sind sehr gut, mit guten festen Matratzen. Es gibt weitere Kissen im Schrank und sehr fluffige Oberbetten.
Das Frühstück war immer mein Highlight! Man bekommt alles was man sich vorstellen kann. Nach wenigen Tagen wussten die Angestellten schon bescheid und das Spiegelei war schon fertig bevor man den wirklich sehr guten Kaffee zum Tisch gebracht hatte! Herrlich das frisch gebackene Fladenbrot! Da hätte ich mir gewünscht, dass auch für "Frühaufsteher" schon fertig wäre. In der zweiten Woche war es leider noch nicht immer fertig. Das Mittagessen am Strand war gut, wenn auch etwas eintönig. Genau wie das Abendessen im Hauptrestaurant hätte ich mir etwas mehr Gewürze gewünscht. Es war aber alles lecker und man wurde wirklich satt. Die Themenrestaurants sind absolutem empfehlenswert! Man hat die Möglichkeit am Vormittag bei der Gästebetreuerin auch für mehrere Abende im Voraus zu reservieren. Egal in welchem Themenrestaurant ich war, es war jedes mal sehr gut. Und es wird auch gerne auf persönliche Vorlieben ein gegangen! Sei es, dass man es gerne etwas "orientalisch-scharf" mag oder doch lieber die klassische Linsensuppe als Vorspeise möchte die gerade nicht auf der Karte steht. Persönlich kann ich das "Aladin" und "Don Vito" sehr empfehlen! Das Hauwauschi im Aladin muss man probiert haben! Das Don Vito überrascht mit sehr guter Pizza und Pasta die man so sicherlich nicht in Ägypten erwarten würde! Aber auch alle anderen Themenrestaurants sind zu empfehlen! An der Standbar gibt es tolle Cocktails. Und "Sala" ist immer gut drauf mixt herrliche Getränke!
Das gesamte Personal ist immer zu 100% darauf bedacht den perfekten Urlaub zu gestalten! Sei es an der Rezeption, im Hauptrestaurant, in den Themenrestaurants, am Pool, den Bars oder am Strand! Immer ein Lächeln auf den Lippen, immer gute Laune. Besonderer Dank natürlich an Britt (deutsche Gästebetreuerin) und Mourad (Hotelmanager)!!! Die beiden haben immer egal zu welcher Uhrzeit ein offenes Ohr und haben beide einfach eine wunderbare sympathische Art. Man hat bei allen Angestellten direkt das Gefühl "nach Hause" zu kommen und herzlich willkommen zu sein!
Perfekt an der Lage ist der sehr kurze Transfer vom Flughafen Hurghada. Auch in die Stadt oder zur Marina sind es nur wenige Minuten mit dem Taxi! Ich brauche keine Shopping-Meilen rechts und links vom Hotel, wo nur der klassische Touristen-Tamtam angeboten wird! Ausserhalb der traumhaften Anlage ist nicht viel zu finden.... ausser Wüste! ABER: was erwartet man? Es ist nun einmal Ägypten! Der Strand ist langsam abfallend, bis man nach ca. 200m im kristallklaren Wasser schwimmen kann. Absolut perfekt für Familien mit Kindern! Wem das zu weit ist, der kann den Badesteg benutzen von dem man direkt ins Rote Meer.
Das Animationsteam gab sein bestes, um die wenigen Touristen die sich "animieren lassen wollten" zu unterhalten. Vieleicht nicht immer der einfachste Job! Wobei ich das Gefühl hatte, dass der Wechsel zu einem anderen Animationsteam sehr notwendig war! Leider hatte ich nicht mehr die Gelegenheit, das neue Team wirklich kennen zu lernen, da es erst 3 Tage vor meiner Abreise ihren Job aufgenommen hat. Aber sie waren definitiv besser als die Truppe vorher! Im Hotel selber und am Strand gibt es eine Menge Anbieter, die Ausflüge und Touren verkaufen. Teilweise etwas zu "penetrant" aber ich denke wem es zuviel ist, der kann an den "Händlerfreien Strandabschnitt" gehen. Hervorheben muss ich Tito und seinen Sunny Horse Stable, der der Grund ist warum ich überhaupt dieses Hotel gewählt habe. Es war einfach wunderschön mit Tito, Jimmy und den Pferden unterwegs zu sein! Die Weite der Wüste einfach an sich vorbei fliegen zu lassen.... Wunderbare Tiere, sehr gepflegt und vor allem gut genährt! In einem sehr guten Allgemeinzustand. Mit Tito´s Pferden macht es einfach Spass, auch wenn man länger nicht mehr auf einem Pferd gesessen hat oder purer Anfänger ist! Ich fand es faszinierend zu sehen, wie das Pferd mit dem ich am letzten Abend noch in der Wüste "richtig Meter" gemacht habe auf einmal mit einem absoluten Anfänger (ein älterer Herr mit ca 75Jahren) ganz lieb hinter uns her ins Meer getrottet ist! Es war als wollte Gamilla sagen "Ich mach das schon! Ich pass auf dich auf!" Ich hatte auch das Glück Tito´s Schmied bei seiner Arbeit zu beobachten. Perfekt! Da könnte so mancher Schmied bei uns mal gerne über die Schulter schauen! Er macht eine super Arbeit und dementsprechend sind natürlich auch die Hufe der Pferde in sehr gutem Zustand! Alls in allem sollte sich jeder ein Bild davon machen und Tito und seine Pferde besuchen! Ich bin immer sehr skeptisch was diese Touristen-Ställe an geht! Aber NICHT bei TITO!!!! Bei jedem seiner Pferde sieht man die enge Beziehung zwischen Ihm und dem Pferd! Und man kann wirklich sehen was Tito immer sagt: Die Pferde sind sein Leben!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im September 2016 |