Es ist eine sehr große Anlage. Es kommt einem aber nicht überfüllt vor, da durch die Größe der Anlage und mehrere Pools sich die Leute schön verteilen. Ein sehr nettes Hotel für 1 Woche Badeurlaub. Im Oktober war es warm, aber leider sehr windig. Das Meerwasser hat eine angenehme Temperatur. Bootsfahrten kann man direkt vom Steg aus machen. Ist auch etwas günstiger, wie über die Reiseleitung. Ausflug zum Schnorcheln sehr empfehlenswert. Die nächste Apotheke ist 6 km entfernt. Papyrosrollen lieber am Flughafen kaufen für ca. € 4,-. Im Hotel ist alles überteuert und kaum Handlungsspielraum. Für Kinder: Unbedingt auf Dody Kamelreiten € 5 pro Person (kann man auf € 4 runterhandeln)
Wir hatten zwei sehr große neue Zimmer mit Verbindungstür. Es wurde täglich sehr gründlich gereinigt. Die Ausstattung war sehr geschmackvoll. Auf der Terasse gab es zwei Liegestühle und einen Tisch mit 4 Stühlen. Im Bad war eine schöne Eckbadewanne, sogar mit Whirlpool. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Es gibt einen Kühlschrank pro Zimmer, wobei wir den nicht benötigt haben.
Es gibt ein Hauptrestaurant. Wenn man rechtzeitig da ist, bekommt man auch gleich einen Tisch. Die Serviceleute haben schnell das benutzte Geschirr abgeräumt. Selbstbedienung bei den Getränken fanden wir auch nicht schlimm. So mußte man wenigstens nicht warten. Es gab eine große Auswahl an Salaten, Brot, orientalische Speisen, Schonkost und ein großes Dessertbuffet. Bei Obst war die Auswahl nicht so groß, aber wir sind ja auch in Ägypten. Die Hauptspeisen waren immer heiß und schmackhaft. Unsere Kinder haben auch immer etwas gefunden. Im italienischen und orientalischen Restaurant nach Voranmeldung waren wir nicht.
Check- in ca. 14. 00 Uhr, check- out spätestens 11. 00 Uhr. Die Angestellten waren alle sehr freundlich und in keinster Weise aufdringlich. Die Zimmer wurden immer ordentlich saubergemacht. Handtücher wurden täglich gewechselt, auch wenn man sie nicht in die Badewanne geworfen hat. Ausgerechnet an der Rezeption haben sie nicht so gut deutsch sprechen können.
Die Seitenanbauten sind sehr nahe am Strand. Vom Hauptbau ein paar Minuten Fußweg zum Strand. Es fährt aber alle 30 Minuten ein Bimmelbähnchen. Transfer vom Flughafen max. 30 Minuten. In der Umgebung ist nicht viel los, kann man aber schon vorher der Katalogbeschreibung entnehmen.
Am Strand haben wir immer Liegen gefunden. Die Wassertemperatur in den Pools war uns etwas zu kalt. Der Ruhepool wurde erst die letzten 2 Tage unseres Urlaubs beheizt. Wir waren sowieso lieber am Meer. Für kleine Kinder ideal, da sehr flach. Man kann über den Steg direkt ins tiefe Wasser gehen. Zum Schnorcheln okay, soll aber an der Makady Bay sehr viel schöner sein. Für € 10 Pfand konnte man Minigolfschläger, Volleybälle, Fußbälle oder Tischtennisschläger ausleihen. Die Abendanimation war gigantisch. Lord of Dance, Tanz der Vampire, Elisabeth - fast wie im richtigen Musical. Tolle Animateure in schönen Kostümen und gigantischem Bühnenbild. Sollte man nicht verpassen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2008 |
Vorname: | Andrea |