Das Doppelzimmer war ein 4 Bett Zimmer, groß, geräumig, sauber. Aufgrund des Alters des Hotels natürlich Gebrauchsspuren ( gerissene Fliesen, lose Handtuchhalter, vergilbte Badewanne ) trotzdem ohne Einschränkungen zu nutzen, Sauberkeit ist die Hauptsache und die war gegeben. Jeden Tag saubere weiße Handtücher und Bettwäsche ohne "Spuren" des Vorgängers. Teilweise vom Zimmerboy mit frischen Blumen und Blütenblättern geschmückt. Essen ( AI) hervorragend, auch optisch schön präsentiert, wer hier nichts gefunden hat, ist selber schuld. Ich war im Juli in einem 4 Sterne Hotel auf Teneriffa und muß sagen, dass die Leistungen im Calimera besser waren. Die anwesenden Gäste sind nicht unangenehm aufgefallen. Was mich gestört hat, dass bei den arabischen und russischen Gästen die Teller beladen wurden, bis sie überquollen, aber gegessen wurde nur ein Bruchteil. Alles andere wanderte in den Müll. Aber vielleicht liegt es an der unterschiedlichen Mentalität. keine Angaben
siehe oben wie bereits beschrieben
Essen gut, Koch sehr gut ( tolle Würzung der Speisen ), sehr ansprechende Präsentation, Themenabende gelungen, Pastaecke toll, Koch, der morgens den Käse und den Wurstaufschnitt frisch auf der Maschine nach Bedarf geschnitten hat - gute Idee, da das Hauptrestaurant so gut war, haben wir die anderen Angebote nicht genutzt, Kellner sehr schnell und sauber beim Abräumen der Teller
Das Personal ist immer freundlich. Fremdsprachenkenntnisse an Rezeption und Bar gut. Ich hatte Probleme in punkto Transfer und Uhrzeit bei Abreise, da keine Mitteilung vorlag. Die Rezeption hat ca. 20 Minuten für mich telefoniert, bis alles klar war. Die Hilfe war für sie selbstverständlich und man hatte nie den Eindruck, dass das Personal nur auf Trinkgeld aus war.
Entfernung zum Flughafen ca. 20 Minuten, Hurghada mit Shuttlebus vom Hotel für 3,-- € ebenso. Taxi nach El Gouna Hin und Rückfahrt 15,--€, Einkaufsmöglichkeiten im Hotel, Ausflüge werden angeboten, Animation und die Shows gut
Animateure gut und freundlich, nicht aufdringlich, Shows fast profihaft, kinderfreundlich, Kinderdisco immer gut besucht ( die Lieder sind allerdings schon von vor 20 Jahren und werden international genutzt - Spanien, Bulgarien,Griechenland,Türkei - Ich spreche aus eigener Erfahrung- meine Kinder sind 24 und 20 ). Pool wurde von uns nicht genutzt, der Strand mit Blick aufs Meer war schöner. Dass Ebbe und Flut sehr gut zu merken waren hat nicht gestört. Bei Ebbe für Kinder toll im Wasser und Sand zu spielen ohne Angst für die Eltern, bei Flut Wasser nur kniehoch am Anfang. Wer schwimmen möchte, kann über den Steg und die Leitern direkt ins tiefe Wasser gehen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |