Die Anlage besteht aus einem Haupthaus und Bungalowreihen. Die Grünanlagen waren nicht mehr in einwandfreien Zustand, wurde aber dennoch gepflegt. Das Einchecken verlief reibungslos. Da das Zimmer nicht nach unseren Vorstellung war (weit abgelegen im hinteren Teil der Anlage, kein Balkon!!!) konnten wir problemlos (mit Hilfe unserer Reiseleitung) in ein größeres Zimmer mit Balkon wechseln. Es waren sehr viele junge Pärchen und junge Familien zu unserer Zeit dort. Es waren hauptsächlich deutsche aber auch viele andere Nationalitäten, die aber nicht weiter negativ aufgefallen sind.
Das erste Zimmer was uns zugewiesen wurde war sehr abgelegen im hinteren Teil der Anlage und ohne Balkon. Wir wollten darauf hin ein Zimmer mit Balkon, welches wir auch sofort bekamen. Die Austattung ist ok. Die Möbel sind schon ziemlich alt. Das Bad war groß. Im Allgeimenen wäre eine Renovierung der Anlage nötig.
Es gab ein Hauptrestaurant, eine Strandbar und eine Poolbar. Dazu gab es 2 Themenrestaurants (Orientalisch und Italienisch!) die auch All inclusiv waren, die Reiseleitung hatte uns aber empfohlen sehr frühzeitig zu reservieren da diese immer ausgebucht seinen. Somit haben wir dort nicht gegessen. Abwechslung gabs nicht allzu viel bei den Speisen. Beim Nachtisch hingegen gabs viel Auswahl. An Obst gab es nur sehr wenig Auswahl(Weintrauben, Bananen, Wassermelone!) Getränke hat man sich selbst gezapft! Bis auf die Alkoholischen oder Mixgetränke (Cocktails, Eiskaffee, Eisschokolade!) Wir sind ziemlich spät Essen gegangen somit war es ein wenig ruhiger und nicht mehr so hektisch oder voll an den Buffets.
Das Personal war sehr freundlich. Viele konnten Deutsch oder zumindest Englisch. Man wurde ständig gegrüßt. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Ein Englisch sprechender Arzt ist im Hotel vorhanden. Kleine Geschäfte für Souviniers, Kleidung, Lebensmittel sind auch im Hotel. Soweit wir mitbekommen haben war die Kinderbetreuung sehr gut. Im Bereich des Hauptrestaurants sollten mehr Kellner eingesetzt werden. Oft stand noch lange schmutziges Geschirr. wenn man später zum essen kam fand man keine kaum saubere gedeckte Tische. Man musste erst die Kellner aufmerksam machen darauf hin wurde aber promt alles ausgetauscht. Es waren alle sehr fleißig und sehr bemüht! Aber es war einfach zu wenig Personal
Das Hotel liegt außerhalb Hurghadas. Der Flughafen liegt etwa 30- 45 Minuten entfernt. Hurghada liegt 30 Minuten entfernt. Der Strand liegt direkt am Hotel. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten sind Hurghada oder El Gouna. Sehr zu empfehlen ist der neue Hafen von Hurghada. Einfach traumhaft mit einer schönen Mall auf der viele versch. Restaurants und Shops sind. Im Vergleich zum Ortskern ist dies ein riesengroßer Unterschied. Mein Freund meinte als wir dort waren das er sich zum ersten mal nicht fühlt als sei er in Ägypten. Die Verkäufer sind zurückhaltender und es ist nicht so turbulent.
Das Animationsteam war sehr gut und hervorzuheben. Einfach klasse! Tagsüber gab es Sportanimationen(Volleyball, Wasserball, Beachsoccer,Fitness für die Frauen) und Abends gab es eine Vorstellung. Sehr gut wurde das "Musical Tanz der Vampire" nachgestellt. Die Abendanimationen waren auf Deutsch. Eine Disco ist auch vorhanden. Internetzugang haben wir nicht genutzt, glaube aber das es das gab. Soweit wir mitbekommen haben wurde sich sehr gut um die kleinen Gäste gekümmert. Es gab 2 Pools (Activ-, Non-Activpool) und eine Wasserstraße die die beiden Pools "verbindet"! Liegen waren ausreichend vorhanden, d. h. wir haben immer ein Plätzchen gfunden auch, wenn wir nicht um 8 Liegen mit Handtüchern beglegt haben. Die Sauberkeit war nicht allzu gut. Die leeren Getränkebecher wurden zu selten entsorgt und lagen demnach oft auf dem Boden. Der Pool könnte eine Renovierung vertragen. Das Pvc(oder was das war) löste sich am Rand, das Muster war schon nicht mehr zu sehen und am Boden des Pools waren Wölbungen, die unangenehm beim laufen sind. Am Strand waren wir nur am 1sten Tag. Die Liegen waren nicht mehr die neusten(Farbe blätterte ab!) und die Auflagen sind auch schon kaputt. Die Duschen am Strand waren ok nur die Toiletten hätten viel sauberer sein können. Ich habe diese nur ganz selten genutzt.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Jessica |