Anja (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Schöner, erholsamer Urlaub

Gut

Das Hotel war nicht mehr ganz neu aber sehr schön gepflegtund unter deutscher Leitung.Unser Familienzimmer war am untersten Ende der Anlage-direkt am Meer und Pool und es war unerwartet groß(ca.60qm).Es wurde immer sehr viel Wert auf Sauberkeit in den Zimmern, auf den Gängen, am Pool, im Restaurant...gelegt.DANKE.Das Essen war immer reichlich in großer Auswahl vorhanden,bis zum Schluß. Wer sich darüber beschwert hat zu Hause wohl mehr als 15Salate, 5Beilagen und mind.4 Sorten Fleisch und Fisch dazu knackiges Gemüse. Es muss Arabern, Russen und Deutschen gerecht werden.Es ist ein sehr geschmackvolles Familienhotel, in dem wir uns sehr wohl gefühlt haben. Unser wurde geraten eine ägytische Simkarte zu kaufen um am günstigsten zu telefonieren. Man ist damit auch gut zu erreichen.Da man nicht jeden Abend die Möglichkeit nutzt in die Stadt zu fahren ist der Preis nicht nennenswert über den Buchungbetrag gestiegen. Ich fand den Oktober von den Temperaturen sehr angenehm. Wenn man viel am Strand ist sollte man Badeschuhe mitnehmen. Die Korallen sorgen sonst für fiese Wunden.

• Ca.60qm aufgeteilt im ein Bad mit Dusche und Wanne, eine Gästetoilette, 2 Zimmer mit jeweils gemütlicher Sitzeck, Fernseher und Balkon.Die Klimaanlage hat gut funktioniert, ebenso der TV und die Minibar zum Selberauffüllen. Über das Alter der Einrichtung kann ich nur sagen, dass es nicht abgenutzt war auch das Bett war nicht durchgelegen und sauber.

• Es gibt ein großes Restaurant im Haupthaus, eine Snackbar am Strand, ein gemütliches Ital.Restaurant und ein Oriental. Restaurant (was nicht so ganz unseren Geschmack getroffen hat).Die Salate waren von Rohkost zum Selbermixen bis zu angmachten Salaten immer frisch und gut sortiert. Suppen (tägl.2 zur Wahl),vielen Fisch- und Geflügelsorten, frisch Gegrilltem, zahlreichen Beilagen( Pommes,Kartoffeln,Nudeln, Reis, Gratins)bis hin zu Obst, Eis und Süßspeisen immer frisch.DANKE.Das Hauptrestaurant hat ein wenig den Stil einer Kantine(schnelles Personal und sehr laut),aber draussen war es gemütlich.Trinkgeld wird nicht erwartet aber gern genommen.

• Die Freundlichkeit vom Peronal(alle vom Gärtner,den Poolboys,Kellnern bis zur Animation)war fast nicht zu überbieten.Wer kein deutsch konnte, konnte englisch oder hat versucht uns arabisch beizubringen.Die Zimmer waren immer schön sauber, manchmal erst nach Mittag-egal, wir hatten Urlaub und in Afrika gehen die Uhren bekanntlich etwas langsamer. Zusätzliche Leistungen mussten wir nicht in Anspruch nehmen. Einen Arzt brauchten wir auch nicht. Und über was sollten wir uns beschweren?

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand und nur ca.30 min vom Flughafen entfernt. Das es in unmittelbarer Nähe keine Einkaufsmöglichkeiten gibt, außer die im Hotel, fand ich sehr angenehm. Wer nicht ständig Geld ausgeben und feilschen will( die Ägypter sind echt anstrengend) ist hier bestens untergebracht. Es fahren Busse und Taxen vorm Hotel ab, wenn man nach El Gouna oder Hurghada fahren will, ist man schnell da. Es werden auch schöne Schnorchel-,Quad-,Boots-, Wüsten- und Shoppingtouren angeboten.

Die Animation labert die Gäste nicht voll. Wer mitmachen will ist willkommen aber es wird niemand bedrängt. Abends gibt es 1 Std Showtime und anschl.2,5 Std Disco am Strand. Strand und Pool wurden immer sehr sauber gehalten. Die Liegen, Sonnenschirme und Badetücher waren immer genug und sauber vorhanden.Herzlichen Dank an Ahmet und Ala! Zum Schluß war der Aktiv Pool allerdings nur zum Erfrischen warm genug.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Anja